Антикоррозийная обработка (пескоструйные работы)

Промышленные альпинисты компании "Пром-Альп-Стар" имеют все необходимые навыки и большой опыт выполнения антикоррозийной обработки металлоконструкций на любой высоте и в труднодоступных местах методом промышленного альпинизма на всевозможных гражданских и промышленных объектах.

Работа производится с учетом всех необходимых технических требований на всех этапах ее проведения от зачистки до нанесения антикоррозийного покрытия.

Что это такое?

Антикоррозийная обработка металла (металлоконструкций) – это проведение целого комплекса работ, направленных на предупреждение образования коррозии. Долговечность металлоконструкций зависит от качества существующей антикоррозийной защиты.

Сегодня для любых металлических конструкций наиболее простым и доступным решением защиты от коррозии является использование специальных грунтов, красок и эмалей по металлу. Антикоррозийные краски незаменимы для покраски сложных металлических конструкций, в т.ч. крупногабаритных металлоконструкций и металлоизделий. Современные лакокрасочные антикоррозийные материалы отличаются простотой нанесения и возможностью выбора любого цвета.

Выделим два этапа антикоррозийной обработки металлоконструкций:

  • Подготовка поверхности - зачистка, обеспыливание, обезжиривание и грунтовка
  • Непосредственно сама обработка металла - нанесение нескольких слоев защитного покрытия

Подбор лакокрасочных материалов и технологии покрытия зависит от свойств металла и текущего состояния конструкции, условий окружающей среды при производстве работ, желаемого срока защиты при определенном бюджете.

Наиболее эффективными против коррозии являются многослойные лакокрасочные покрытия, препятствующие проникновению агрессивных газов и влаги непосредственно к поверхности металла . Как правило, они состоят из слоев грунтовки и эмали.

Традиционная система для наружного покрытия в три слоя

  • Первый слой (грунтовочный) обеспечивает адгезию с основанием
  • Второй слой (защитный) обладает барьерными свойствами для предотвращения проникновения агрессивной среды к металлу
  • Финишный слой (декоративный) также обладает защитными свойствами и имеет стойкость к ультрафиолету Зачастую второй и третий слои наносят одним и тем же составом.