Alp22.ru

Промышленное строительство
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что называется процессом нормализации

Нормализация

Можно ли увеличить громкость звучания аудиосигнала не прибегая к различным видам компрессии? Конечно да. Нормализация позволяет усилить громкость до максимальных значений, причём так, чтобы не возникло искажений.

Нормализация звука — процесс выравнивания громкости звукового сигнала относительно эталона. А сам эталон зависит от способа нормализации.

Разберёмся какие существуют способы нормализации.

Два способа нормализации:

Пиковая нормализация (Peak) — измеряется в процентах. Этот способ хорош тем, что он увеличивает уровень звукового сигнала до максимума и полностью исключает клиппинг (искажения). Эталонным звуком при этом способе является самый высокий пик в выбранном отрезке аудиосигнала. Однако, если этот пик сильно выделяется по сравнению со всей фонограммой, то общее звучание может остаться достаточно тихим. Это потому, что пик не может превысить уровень в 0 dB и не позволяет увеличивать остальной материал громче. Решением этой проблемы может стать лимитер . Просто срежьте пик до нужного вам значения.

Среднеквадратичная нормализация ( RMS) — измеряется в децибелах . С одной стороны этот способ нормализации лучше, так как человеческое ухо воспринимает увеличение громкости именно по этому принципу. Но здесь возможно появление искажений (клиппинг). Поэтому уровень в децибеллах подбирается опытным путём.

Как пользоваться?
  1. В поле Normalize to вы выбираете в процентах или децибелах уровень, к которому следует нормализовать цифровые отсчеты звука.
  2. После нажатия на Ok программа проанализирует выбранный материал и вычислит максимальный уровень.
  3. После происходит вычисление (создается коэффициент), при котором максимальный отсчет становится равный заданному вами уровню в процентах или децибелах
  4. Остальной материал (цифровые отсчеты) также умножаются на этот же вычисленный коэффициент.

В итоге максимальный отсчет принимает выбранное вами значение, а остальные пропорционально увеличиваются или уменьшаются.

Нормализацию можно иногда применять, чтобы не использовать компрессию сигнала. При этом громкость аудиосигнала станет такой, которую вы выбрали и не будет искажений. Если вы хотите максимальное увеличение, то выбирайте 100%. или 0 dB. Конечно, в некоторых программах возможно и ещё большее увеличение как в процентах 200% и более, так и в децибелах. Но такое увеличение уже не гарантирует, что в сигнале не появятся нелинейные искажения .

Подписывайтесь на новости моего блога ( RSS ).

Всем творческих успехов в своих проектах!

Похожие записи

Таблица преобразования BPM в Delay

5/5 — (23 голоса) Большинство современных плагинов и аппаратных устройств позволяют устанавливать автоматически задержку (delay) в соответствие с темпом BPM…

Distortion (Дисторшн, дистошн).

5/5 — (18 голосов) Что такое эффект — distortion? Принцип действия эффекта, применение в проектах, известные исполнители, использующие данный эффект,…

Phase meters (Фазометры)

5/5 — (18 голосов) Фазометр — полезный прибор для проверки аудиоматериала. Зачем нужен и в каких случаях его употребляют? Подписаться

Частоты, рекомендуемые для эквализации

5/5 — (20 голосов) Полезно изучать звучание инструментов и быстро находить, эквализировать проблемные области при сведении трека. В этой статье…

Пять легендарных педалей delay, с которыми вы не ошибетесь.

5/5 — (19 голосов) Сейчас на рынке так много отличных устройств задержки, что можно легко потеряться в несметном количестве вариантов. Поэтому…

Нормализация

Нормализация представляет процесс разделения данных по отдельным связанным таблицам. Нормализация устраняет избыточность данных (data redundancy) и тем самым избежать нарушения целостности данных при их изменении, то есть избежать аномалий изменения (update anomaly).

Как правило, нормализация преимущественно применяется при восходящем подходе проектировании базы данных, то есть когда мы все атрибуты, которые надо сохранить в бд, группируем по сущностям, для которых затем создаются таблицы. Однако при нисходящем подходе, когда вначале выявляются сущности, а затем их атрибуты и связи между ними, нормализация также может применяться, например, для проверки корректности спроектированных таблиц.

В ненормализованной форме таблица может хранить информацию о двух и более сущностях. Также она может содержать повторяющиеся столбцы. Также столбцы могут хранить повторяющиеся значения. В нормализованной же форме каждая таблица хранит информацию только об одной сущности.

Нормализация предполагает применение нормальных форм к структуре данных. Существуют 7 нормальных форм. Каждая нормальная форма (за исключением первой) подразумевает, что к данным уже была применена предыдущая нормальная форма. Например, прежде чем применить третью нормальную форму к данным должна быть применена вторая нормальная форма. И строго говоря, база данных считается нормализованной, если к ней применяется третья нормальная форма и выше.

Читайте так же:
Для чего нужен шпатель в биологии

Первая нормальная форма (1NF) предполагает, что сохраняемые данные на пересечении строк и столбцов должны представлять скалярное значение, а таблицы не должны содержать повторяющихся строк.

Вторая нормальная форма (2NF) предполагает, что каждый столбец, не являющийся ключом, должен зависеть от первичного ключа.

Третья нормальная форма (3NF) предполагает, что каждый столбец, не являющийся ключом, должен зависеть только от первичного ключа.

Нормальная форма Бойса-Кодда (BCNF) является немного более строгой версией третьей нормальной формы.

Четвертая нормальная форма (4NF) применяется для устранения многозначных зависимостей (multivalued dependencies) — таких зависимостей, где столбец с первичным ключом имеет связь один-ко-многим со столбцом, который не является ключом. Эта нормальная форма устраняет некорректные отношения многие-ко-многим.

Пятая нормальная форма (5NF) разделяет таблицы на более малые таблицы для устранения избыточности данных. Разбиение идет до тех пор, пока нельзя будет воссоздать оригинальную таблицу путем объединения малых таблиц.

Шестая нормальная форма (domain key normal form / 6NF). Каждое ограничение в связях между таблицами должно зависеть только от ограничений ключа и ограничений домена, где домен представляет набор допустимых значений для столбца. Эта форма предотвращает добавление недопустимых данных путем установки ограничения на уровне отношений между таблицами, но не на уровне таблиц или столбцов. Данная форма, как правило, не применима на уровне СУБД, в том числе и в SQL Server.

Функциональная зависимость

Ключевым понятием нормализации является функциональная зависимость . Функциональная зависимость описывает связь между атрибутами отношения. Например, если атрибут В функционально зависит от атрибута А (А → В), то каждое значение атрибута А связано только с одним значением атрибута В. Причем атрибуты А и В могут состоять из одного или нескольких атрибутов. То есть, если две строки имеют одно и то же значение атрибута А, то они обязательно имеют одно и то же значение атрибута В. При этом для одного значения атрибута В могут существовать несколько различных значений атрибута А. Атрибут А в этой зависимости еще называется детерминантом.

Например, возьмем следующую таблицу, которая представляет университетские курсы:

CourseTeacherPosition
МатематикаСмитПрофессор
АлгоритыАдамсАссистент
JavaScriptАдамсАссистент

Здесь атрибут Teacher функционально зависит от атрибута Course (Course → Teacher). То есть зная название курса, мы можем определить его преподавателя. И в этом случае можно говорить, что между атрибутами Course и Teacher есть связь 1:1, а между Teacher и Course связь 1:N, так как есть несколько курсов, которые может вести один преподаватель. При этом атрибут Course функционально не зависит от атрибута Teacher.

Кроме того, здесь можно проследить еще две функциональных зависимости. В частности, атрибут Position зависит от атрибута Teacher (Teacher → Position). Зная имя преподавателя, мы можем определить его должность.

И также атрибут Position функционально зависит от атрибута Course — зная название курса, мы можем сказать должность преподавателя.

В таблице в нормализованной базе данных единственным детерминантом должен быть атрибут, который является первичным ключом. А все остальные атрибуты должны функционально зависеть от первичного ключа.

Например, в данном случае мы можем взять в качестве первичного ключа название курса с учетом, что курсы могут иметь только уникальные названия. Однако должность преподавателя в данном случае будет зависеть сразу от двух атрибутов — от Course и Teacher. И подобные зависимости могут свидетельствовать о том, что база данных и конкретно таблица курсов имеет недостатки в проектировании и может быть источником аномалий обновления.

Нормализация данных (Data normalization)

В машинном обучении нормализацией называют метод предобработки числовых признаков в обучающих наборах данных с целью приведения их к некоторой общей шкале без потери информации о различии диапазонов.

Читайте так же:
Декоративные перила из металла

Иногда нормализацию данных называют стандартизацией, однако это неверно. Стандартизация это более широкое понятие и подразумевает предобработку с целью приведению данных к единому формату и представлению, наиболее удобному для использования определённого вида обработки. В отличии от нормализации, стандартизация может применяться и к категориальным данным.

Необходимость нормализации вызвана тем, что разные признаки обучающего набора данных могут быть представлены в разных масштабах и изменяться в разных диапазонах. Например, возраст, который изменяется от 0 до 100, и доход, изменяющийся от нескольких тысяч до нескольких миллионов. То есть диапазоны изменения признаков «Возраст» и «Доход» различаются в тысячи раз.

В этом случае возникает нарушение баланса между влиянием входных переменных, представленных в разных масштабах, на выходную переменную. Т.е. это влияние обусловлено не реальной зависимостью, а изменением масштаба. В результате, обучаемая модель может выявить некорректные зависимости.

Существует несколько основных методов нормализации.

Десятичное масштабирование (decimal scaling)

В данном методе нормализация производится путём перемещения десятичной точки на число разрядов, соответствующее порядку числа: x ′ i = x i / 10 n , где n — число разрядов в наибольшем наблюдаемом значении. Например, пусть имеется набор значений: -10, 201, 301, -401, 501, 601, 701. Поскольку n=3, то получим x ′ i = x i / 10 3 . Иными словами, каждое наблюдаемое значение делим на 1000 и получаем: -0.01, 0.201, 0.301, -0.401, 0.501, 0.601, 0.701.

Минимаксная нормализация

Несложно увидеть недостаток предыдущего метода: результирующие значения всегда будут занимать не весь диапазон [0,1], а только его часть, в зависимости от наибольшего и наименьшего наблюдаемых значений. Если исходный диапазон мал (скажем, 400 — 500), то получим, что в результате десятичного масштабирование нормализованные значения будут лежать в диапазоне [0.4,0.5], т.е. его изменчивость окажется очень низкой, что плохо сказывается на качестве построенной модели.

Решить проблему можно путём применения минимаксной нормализации, которая реализуется по формуле:

X ′ = X − X m i n X m a x − X m i n .

Эту формулу можно обобщить на привидение исходного набора значений к произвольному диапазону [ a , b ] :

X ′ = a + X − X m i n X m a x − X m i n ( b − a ) .

Наиболее часто используется приведение к диапазонам [0,1] и [-1,1]

Нормализация средним (Z-нормализация)

Недостаткам минимаксной нормализации является наличие аномальных значений данных, которые «растягивают» диапазон, что приводит к тому, что нормализованные значения опять же концентрируются в некотором узком диапазоне вблизи нуля. Чтобы избежать этого, следует определять диапазон не с помощью максимальных и минимальных значений, а с помощью «типичных» — среднего и дисперсии:

x ′ i = ( x i − ¯ ¯¯¯ ¯ X ) / σ x .

Величины, полученные по данной формуле, в статистике называют Z-оценками. Их Абсолютное значение представляет собой оценку (в единицах стандартного отклонения) расстояния между x и его средним значением ¯ ¯¯¯ ¯ X в общей совокупности. Если z меньше нуля, то x ниже средней, а если z больше нуля, то x выше средней.

Отношение

В этом методе каждое значение исходных данных делиться на некоторое, заданное пользователем число, или на значение статистического показателя, вычисленного по набору данных, например, среднее, стандартное отклонение, дисперсию, вариационный размах и др.

Отжиг и нормализация

Отжиг — это процесс термической обработки, состоящий в нагреве стали до определенной температуры, выдержке при ней и последующем медленном охлаждении с целью получения более равновесной структуры. Особенностью отжига является медленное охлаждение.

В зависимости от того, какие свойства стали требуется получить, применяют различные виды отжига (рис. 39): 1 – диффузионный; 2 – полный; 3 – изотермический; 4 – неполный; 5 – сфероидизирующий; 6 – рекристаллизационный.

Режимы различных видов отжига

Рис. 39. Режимы различных видов отжига

Диффузионный отжиг (гомогенизирующий) применяют для уменьшения химической неоднородности стальных слитков и фасонных отливок. Слитки (отливки), особенно из легированной стали, имеют неоднородное строение. Неоднородность строения обусловлена карбидной и дендритней ликвациями, так как в местах образования карбидов или в средней части дендритов возникают скопления легирующих элементов. Для выравнивания химического состава слиток или отливку нагревают до высокой температуры, при которой атомы элементов приобретают большую подвижность. Благодаря этому происходит перемещение атомов из мест с большей концентрацией химических элементов в места с меньшей концентрацией. В результате такой диффузии обеспечивается выравнивание химического состава слитка или отливки по объему.

Читайте так же:
Компания адель алмазные технологии

Для обеспечения необходимой скорости диффузии атомов отжиг стали проводят при высокой температуре (1100-1200°С) с выдержкой 10-20 ч (рис. 39, кривая 1).

Полный отжиг (рис. 39, кривая 2) применяют для доэвтектоидной стали в основном после горячей обработки поковок давлением и отливок с целью измельчения зерна и снятия внутренних напряжений. Это достигается нагревом стали на 30-50°С выше верхней критической точки Ас3 и медленным охлаждением.
При нагреве стали выше температуры Ас3 перлит превращается в аустенит. Это происходит путем образования в начальной стадии мельчайших зародышей кристалликов аустенита и постепенного их роста по мере повышения температуры. При небольшом превышении температуры Ас3 (на 30-50°С) образовавшиеся кристаллики аустенита остаются еще мелкими. В дальнейшем, при охлаждении ниже температуры Ас1 образуется однородная мелкозернистая структура ферритно-перлитного типа. При этом в пределах одного аустенитного зерна возникает несколько перлитных зерен, которые значительно мельче, чем аустенитное зерно, из которого они образовались.

Температуру нагрева деталей, изготовленных из углеродистых сталей, определяют по диаграмме состояния (рис. 40), а для легированных сталей – по положению их критической точки Ас3, имеющейся в справочных таблицах.

Время выдержки при отжиге складывается из времени, необходимого для полного прогрева детали, и времени, нужного для окончания структурных превращений.

Диаграмма состояния для отжига, нормализации, закалки и отпуска

Рис. 40. Диаграмма состоянии с интервалами нагрева углеродистой стали для отжига, нормализации, закалки и отпуска

Изотермический отжиг заключается в том, что сталь нагревают до температуры на 30-50°С выше точки Ас3 (конструкционные стали) и выше точки Ас1 на 50-100°С (инструментальные стали). После выдержки сталь медленно охлаждают в расплавленной соли до температуры несколько ниже точки Аг1 (680-700°С, см. рис. 40). При этой температуре сталь подвергают изотермической выдержке до полного превращения аустенита в перлит, а затем охлаждают на спокойном воздухе. Изотермический отжиг сокращает продолжительность термической обработки небольших по размерам изделий из легированных сталей в 2-3 раза по сравнению с полным отжигом. Для крупных изделий такого выигрыша по времени не получается, так как требуется большое время для выравнивания температуры по объему изделия. Изотермический отжиг является лучшим способом снижения твердости и улучшения обрабатываемости резанием сложнолегированных сталей, например 18Х2НЧВА.

Сфероидизирующий отжиг (рис. 39, кривая 5) обеспечивает превращение пластинчатого перлита в зернистый, сфероидизированный. Это улучшает обрабатывамость сталей резанием. Отжиг на зернистый перлит производят по режиму: нагрев стали немного выше точки Ас1 с последующим охлаждением сначала до 700°С, затем до 550-600°С и далее на воздухе. Сфероидизирующий отжиг применяют для сталей, содержащих более 0,65% углерода, например шарикоподшипниковые стали типа ШХ15.

Рекристаллизационный отжиг (рис. 39, кривая 6) применяют для снятия наклепа, вызванного пластической деформацией металла при холодной прокатке, волочении или штамповке. Наклепом называют упрочнение металла, появляющееся в результате холодной пластической деформации металла.
При холодной прокатке, штамповке, волочении зерна металла деформируются, дробятся. Это повышает твердость металла, снижает его пластичность и вызывает хрупкость. В этом и заключается сущность наклепа.
Рекристаллизационный отжиг выполняют путем нагрева до температуры ниже Ас1 (650-700°С), выдержки и последующего замедленного охлаждения. При нагреве металла до 650-700°С (рекристаллизационный отжиг) возрастает диффузионная подвижность атомов и в твердом состоянии происходят вторичное кристаллизационные процессы (рекристаллизация). На границах деформированных зерен возникают новые центры кристаллизации, вокруг которых заново строится решетка. Вместо старых деформированных зерен вырастают новые равноосные зерна и деформированная структура полностью исчезает. При этом восстанавливаются первоначальная структура и свойства металла.

Нормализация

Термическую операцию, при которой сталь нагревают до температуры на 30-50°С выше верхних критических точек Ас3 и Аcm, затем выдерживают при этой температуре и охлаждают на спокойном воздухе, называют нормализацией (см. рис. 40). При нормализации уменьшаются внутренние напряжения, происходит перекристаллизация стали, измельчающая крупнозернистую структуру металла сварных швов, отливок или поковок.

Нормализация стали по сравнению с отжигом является более коротким процессом термической обработки, а, следовательно, и более производительным. Поэтому углеродистые и низколегированные стали подвергают, как правило, не отжигу, а нормализации.

С повышением содержания углерода в. Стали увеличивается различие в свойствах между отожженной и нормализованной сталью. Для сталей, содержащих до 0,2% углерода, предпочтительнее нормализация. Для сталей, содержащих 0,3-0,4% углерода, при нормализации по сравнению с отжигом существенно увеличивается твердость, что необходимо учитывать. Поэтому нормализация не всегда может заменить отжиг.

Читайте так же:
Алмазный круг для наждака

Сплавы после нормализации приобретают мелкозернистую структуру и несколько большую прочность и твердость, чем при отжиге. Нормализацию применяют для исправления крупнозернистой структуры, улучшения обрабатываемости стали резанием, улучшения структуры перед закалкой. В заэвтектоидной стали нормализация устраняет сетку вторичного цементита.

ПРОЦЕССЫ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

Из этой статьи вы узнаете, что такое процесс термической обработки металла? Его методы, виды, а также назначение, порядок, применение термической обработки. Термическая обработка является важной операцией в процессе производства деталей машин и инструментов.

Что такое термическая обработка?

Термическая обработка определяется как операция, включающая нагрев и охлаждение металла или сплава в твердом состоянии для получения определенных желательных свойств без изменения состава.

Процесс термической обработки осуществляется с целью изменения размера зерен, изменения структуры материала и снятия напряжений, возникающих в материале после горячей или холодной обработки.

Термическая обработка проводится для улучшения обрабатываемости.
Для улучшения магнитных и электрических свойств.
Для повышения стойкости к износу, нагреву и коррозии есть и еще много причин.
Термическая обработка состоит в нагревании металла вблизи или выше его критической температуры, выдерживании в течение определенного времени при этом, наконец, охлаждении металла в некоторой среде, которая может быть воздухом, водой, рассолом или расплавленными солями. Процесс термообработки включает отжиг, закалку корпуса, отпуск, нормализацию и закалку, азотирование, цианирование и др.

Виды процессов термообработки

Ниже приведены различные типы процессов термообработки:

  1. Отжиг
  2. Нормализация
  3. затвердение
  4. Закалка
  5. Азотирование
  6. Цианирование
  7. Индукционное упрочнение
  8. Пламенная закалка

Виды термической обработки

1. Отжиг

Отжиг-один из важнейших процессов термообработки. Это одна из наиболее широко используемых операций при термической обработке чугуна и стали, которая определяется как процесс размягчения.

Нагревание от 30 – 50°С выше верхней критической температуры и охлаждение его с очень медленной скоростью путем поиска его в печи. Основная цель отжига-сделать сталь более пластичной и податливой и снять внутренние напряжения. Этот процесс делает сталь мягкой, чтобы ее можно было легко обрабатывать.

1.1 Цель отжига
  • Он размягчает сталь и улучшает ее обрабатываемость.
  • Для уточнения размера зерна и удаления газов.
  • Он устраняет внутренние напряжения, возникшие в ходе предыдущего процесса.
  • Чтобы получить желаемую пластичность, пластичность и прочность.
1.2 Процедура отжига

В зависимости от содержания углерода сталь нагревают до температуры примерно на 50-55° С выше критического температурного диапазона. Он выдерживается при этой температуре в течение определенного периода времени в зависимости от типа печи и характера работы. Затем сталь постоянно охлаждается внутри печи.

1.3 Применение отжига

Применяется для отливок и поковок.

2. Нормализация

Нормализация: Основной целью нормализации являетсяснятие внутренних напряжений, возникающих после холодной обработки. При этом сталь нагревают на 30 – 50°С выше ее верхней критической температуры и охлаждают ее на воздухе.

Улучшает механические и электрические свойства, обрабатываемость и прочность на растяжение. Нормализация-это процесс термической обработки, осуществляемый для восстановления структуры в нормальном состоянии.

2.1 Цель нормализации
  • Способствовать единообразию структуры.
  • Для обеспечения очистки зерна.
  • Чтобы вызвать желаемые изменения в свойствах стали.
2.2 Процедура нормализации

Сталь нагревают до температуры примерно на 40-50°C выше ее верхней критической температуры. Он выдерживается при этой температуре в течение короткого времени. Сталь затем охлаждают в неподвижном воздухе при комнатной температуре, которая известна как воздушная закалка.

2.3 Применение нормализации
  • Его применяют в отливках и поковках для уточнения зернистой структуры и снятия напряжений.
  • Он применяется после холодной обработки, такой как прокатка, штамповка и штамповка молотком.

межплиточный шов

Установка дверей начинается с распаковки последних.

Делаем откосы из гипсокартона своими руками.

Как сделать камин своими руками.

с чего все начиналось.

откосы из сэндвич панелей своими руками

  • Спа-бассейн – плюсы и особенности
  • Как правильно выбрать унитаз хорошего качества
  • В чем разница между недвижимостью и недвижимостью
  • Недвижимость
Privacy Overview

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт https://rems-info.ru, (далее – rems-info.ru) расположенный на доменном имени rems-info.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта rems-info.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.

Читайте так же:
Цанга для вольфрамового электрода

Использование сайта rems-info.ru означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования данного ресурса.

1. Определения и термины

1.1. Сайт– сайт rems-info.ru , на котором размещена общедоступная информация.

1.2. Общедоступная информация — к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

1.3. Пользователь – физическое лицо, использующее сайт rems-info.ru.

1.4. Персональные данные — информация, относящаяся к определенному Пользователю, согласно Федеральному закону РФ «О персональных данных».

1.5. Cookies — фрагменты данных, отправляемых веб-сервером браузеру при посещении сайта. R ems-info.ru автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом. Речь идет о технологиях и сервисах, таких как веб-протоколы, куки, веб-отметки, а также приложения и инструменты указанной третьей стороны. Куки. Куки – это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта. Таким образом, куки – это уникальный идентификатор браузера для веб-сайта. Куки дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ сайта, оценку результатов и таргетирование поведенческой рекламы. Большинство веб-браузеров разрешают использование куки, однако можно изменить настройки для отказа от работы с куки или отслеживания пути их рассылки. При этом некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа куки в браузере будет запрещена.

1.6 Сайт rems-info.ru не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает сайт rems-info.ru

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оставлении заявки, совершении покупки, регистрации (создании учётной записи) или в ином процессе использования сайта.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сайтом rems-info.ru в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IР-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа адрес запрашиваемой страницы.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

3.1. Сайт rems-info.ru хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов (яндекс-метрика, Google Analytics, хостинг-провайдер).

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется её конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Сайт rems-info.ru вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил своё согласие на такие действия, путём согласия выразившегося в предоставлении таких данных;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определённого сайта rems-info.ru либо для предоставления товаров и/или оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта rems-info.ru или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает

Пользовательское соглашение сайта rems-info.ru.

3.4. При обработке персональных данных пользователей сайт rems-info.ru руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство.

4.1. R ems-info.ru вправе вносить изменения в политику конфиденциальности в одностороннем порядке. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на сайте.

4.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и Сайтом rems-info.ru, возникающем в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

Necessary cookies — Необходимые файлы cookie. Они абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, обеспечивающие основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector