Alp22.ru

Промышленное строительство
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление ножа своими руками в домашних условиях

Изготовление ножа своими руками в домашних условиях

На рынке холодного оружия существует множество различных видов ножей, однако все же находятся люди, которые хотят сделать себе нож самостоятельно, дома. И правильно, ведь это будет исключительно их изделие, оригинальное и не похожее на других.

Эта статья поможет разобраться новичку в деле изготовления ножей при отсутствии специальных условий и подскажет, как правильно подобрать материалы для изготовления ножей и в общих чертах расскажет, что же с ними делать, так что не судите строго

Для изготовления ножа в домашних условиях от начала и до конца вам понадобятся:

— клинок или материал для его изготовления;
— материалы для рукояти;
— дополнительные детали для изготовления навершия, гарды, больстера – или уже готовые из магазина;
— крепеж (в зависимости от стратегии изготовления – эпоксидка, винты и т.п.)

Клинок для изготовления ножа

Для начала рассмотрим вопрос о том, что нужно делать с клинком. Во-первых, изготавливать его самому дома будет крайне проблематично – если вы не имеете возможности выковать клинок самостоятельно, поэтому наилучшим решением будет купить готовый, например, клинок Лаури 125 из углеродистой стали.

Где купить клинок для изготовления ножа?

клинок для самодельного ножа

Источников, продающих подготовленный для домашнего изготовления ножа клинок – довольно много: их можно купить как у мастеров-частников на том же guns.ru или на выставках холодного оружия, купить клинки в других интернет-магазинах; а можно и заказать промышленный клинок у фирмы-изготовителя, в том числе и на китайских сайтах-аукционах, типа ebay или aliexpress.

Если вы новичок в изготовлении ножей – рекомендую купить клинок самый дешевый, пройти процесс изготовления ножа своими руками от начала и до конца; отточить навыки сборки и понять, на что следует обращать внимание при домашнем изготовлении ножа.

Есть очень качественные и недорогие каталоги клинков у финских (да и вообще скандинавских) производителей, могу порекомендовать их.
Если уж с поиском подходящего клинка у вас совсем сложности – берите просто лист металла, например, отпиленный кусок рессоры, придайте ему форму и работайте с ним.

ручка ножа своими руками

Конечно, купленный клинок следует доработать. Для этого необходимо взять напильник или даже круг и грубые водные камни (если ваше изделие очень «сырое» и вам еще нужно вывести спуски) и отточить клинок до нужного вида и формы, а затем при помощи наждачной бумаги отшлифовать все неровности.

Проверить качество изделия проще всего можно таким способом: протереть готовый клинок и подышать на него. С качественного клинка испарина сойдет без каких-либо неровностей, а лежать будет без прорывов. При этом подобный опыт лучше проводить несколько раз и с разных сторон.

Из какой стали сделать нож – вопросы для других статей, можете почитать материалы у нас на сайте, например статью сорта стали.

Ручка для ножа своими руками

Далее разберемся с будущей рукоятью вашего ножа. Лучше всего и проще всего взять для нее дерево, так как в дальнейшем деревянная ручка самостоятельно изготовленного ножа будет приятно выглядеть, да и рука от нее не замерзнет. Разновидность дерева подойдет абсолютно любая – тем более вы только учитесь.

Самая простая ручка для ножа своими руками изготавливается из старых ножек советских столов, стульев, диванов или кресел, ведь раньше мебель делали на славу. С помощью ножовки отпиливаем нужный по длине кусок, далее грубо выпиливаем ту форму рукояти, какую бы хотелось видеть на готовом изделии. Также необходимо сделать в рукояти углубление для хвостовика вашего клинка – например, просверлить и обработать надфилями. Сквозное или несквозное это отверстие — зависит от готовой конструкции ножа.

рукоять самодельного ножаВ идеале, Вам нужно еще бы нарисовать примерный рисунок ножа, который изготавливается в домашних условиях. У вас для этого уже есть клинок и примерные размеры и очертания рукояти. А по нарисованному макету уже будет проще сделать готовый нож, доведя его после сборки до совершенства наждачкой.

Если вы уже более-менее умеете изготавливать нож своими руками — можно купить бруски стабилизированной древесины (получатся очень красивые и крепкие рукоятки), или попытаться сделать рукоять из наборной бересты или прессованной кожи; можно сделать плетеную рукоятку — вариантов очень много. Перейдете на следующий уровень «ножестроительства», так сказать 🙂

Важные детали для изготовления ножа в домашних условиях

больстер своими рукамиПомимо этих двух основных частей ножа, существуют также и дополнительные элементы:

• Гарда – специально предназначенная для защиты руки владельца ножа часть. Сделать ее можно из металла или из дерева либо купить уже готовую в специализированных магазинах. Можно сделать нож вообще без гарды или боевого упора — такой нож холодным оружием не является.
• Больстер – служит как для украшения ножа, так и для избавления рукоятки от чрезмерной нагрузки. Можно изготовить из дерева или металла – например, сделать больстер из монеты или жала паяльника.
• Навершие рукояти – противоположно клинку, выполняет такие функции, как: изменение баланса готового ножа, эстетическая функция (для красоты). Также навершие часто играет роль гайки, которая навинчивается на хвостовик (если он у вас сквозной). Изготавливается навершие рукоятки ножа из различных материалов – но лучше придерживайтесь единого стиля.

Читайте так же:
Как проверить утюг мультиметром

Сборка ножа

сборка ножаРассмотрев все детали будущего ножа, собрав всё воедино, немного подготовив и обработав составляющие ингредиенты данного «рецепта» — можно обратиться уже непосредственно к самой сборке ножа. Для этого понадобится еще несколько нехитрых вещей: наждачная бумага для финишной обработки рукояти и полировки готового изделия, две разновидности бинарного клея (эпоксидка и «холодная сварка»), молоток или киянка, бумажный скотч (чтобы заклеить — защитить от царапин клинок и другие полированные металлические части собранного ножа при обработке наждачкой рукояти и придании самодельному ножу завершенной формы).

Сначала нужно развести эпоксидку и промазать ею прокладку из кожи, которую затем прикладываем к той части клинка, которая будет внутри дерева — хвостовику. Далее нарезается «холодная сварка» и быстро кладется на дно просверленного в рукояти отверстия под хвост клинка, куда он, собственно, и вкладывается.

как сделать нож своими рукамиАккуратно вбив клинок внутрь при помощи молотка или киянки, вы придадите ножу окончательный вид. На какое-то время идеально было бы еще зажать собранный нож струбциной, пока эпоксидка застывает. В конце концов, нож, изготовленный своими руками в домашних условиях — останется только отшлифовать и украсить по своему усмотрению.

В качестве более простого варианта можно изготавливать накладную рукоять – из двух пластин (деревянных, например), которые крепятся к хвостовику клинка справа и слева. Такая рукоять крепится обычно на винтах, дополнительно к эпоксидке, но обычно выглядит более просто.

самодельный нож

Когда вы придадите идеальную форму рукояти и убедитесь в надежности сборки вашего самодельного ножа – можно приступать к изготовлению ножен

Данная статья написана для новичков, которые хотят изготовить нож в домашних условиях своими руками от начала и до конца. Чуть более подробно в эту тему мы углубились в статье как сделать нож.

Законность самодельных ножей

Собственно говоря, пошуршал темой помощи для новичков и ответа на свой вопрос не нашел
А заключается он в следующем:
Какова законность самодельных ножей?
На примере моего первого ножика — http://guns.allzip.org/topic/97/837366.html
Оно-то понятно, что по-идее не ХО и проблем в случаях «Выйти на природу» и аналогичных возникнуть не должно.
А если я с ним, к примеру, границу пересекать буду, или что-то в этом духе? Успокаиваю себя тем, что кухонные-то ножи свободно люди возят.
На моем пример не особо нагляден, но вот хочу сделать нечто похожее на «Осетр 2», к которому при покупке выдается сертификат, позиционирующий нож, как хоз.-быт. И вычитал несколько историй по форумам, что мол людям часто приходилось предъявлять данный сертификат, начиная от патрульных в их собственных городах, и заканчивая аэропортами.
Или это все байки?

Не ,не байки , так оно и есть, но в основном «зелёные» полиционеры завидев ЛЮБОЙ нож сразу говорят что мол это ХО,но если есть данный лист в котором написано что это хоз.быт. проблем нет. Вообще самому интересно о таком вот самоделе и что за него делают, в законе ни чего нет , а жаль.

——————
Igni at ferro — огнём и металлом (латынь)

Подкину масла в огонь:
Не все сертификаты признаются (а копии тем более), и в «соседних» государствах могут вообще не иметь силы.
Изучайте законодательство тех стран, в которые собираетесь ввозить нож.

ГОСТ Р N51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные» и ГОСТ Р 51644-2000 «Ножи разделочные и шкуросъемные»:
1.5.1. На изделия, изготовленные самодельным способом, распространяются конструктивные и технические требования, установленные настоящим стандартом, а также виды и методы контроля, только в части установления и оценки их соответствия ножам туристическим и специальным спортивным, относящимся к хозяйственно-бытовым ножам, при проведении криминалистических исследований и экспертиз.

То есть, ИМХО, они должны проходить ипытания и сертифицироваться наравне с ножами промышленного изготовления. Но на самом деле — всем на это . 🙂

ХЗ. я с ножом в Израиль летал. туда и обратно. в чемодане есессна и все нормуль. Лёха Бельков на днях с кучей ножей туда же мотался. никто даже вопроса не задал.

а ножны доставили ОГРОМНОЕ удовольствие! такое специально практически нереально сделать. это, вот как рука повела, так и легло. от них безумная, по мощности, энергетика прёт. не переделывайте их , не выбрасывайте их — прошу, храните их, они Вам помогут!
извините, за эмоциональность и ОФФ.

хз. я если холодняк делаю, то отдаю при свидетелях, показываю, что не заточен. потом либо сами затачивают, либо приносят уже с номером. тогда и заточить можно.

Читайте так же:
Как проверить марку стали

Вот это, кстати, интересный вопрос. С точки зрения закона, как выглядит незаточенный нож? Подводы какой толщины должны быть?

Фабула: гражданин Н., находясь в таёжной горно-лесистой местности, испытывая крайние неудобства от отсутствия пищи, топлива и пр., кустарным способом изготовил из полосы металла нож. Данным ножом Н. заготавливал для себя сучья для костра, ремонтировал лодку, рубил ветви деревьев для ночлега.
Так же, неоднократно применял его для охоты на дичь и для рыбалки, т.к. у Н. осутствовали продукты питания.
Следователь П., рассмотрев данный факт усмотрел в деяниях Н. состав преступления, предусмотренного ст. . . , т.е. Н. изготовил и применил холодное оружие.

Ложили(или клали) граждане Н. на следователей П. в таежной горно-лесистой местности
Немного другие правила в тайге.Носятся,конечно,ножи номерные,но в массе самодельные.И никто моск не напрягает.А в населенных пунктах — другое дело.Дык,положил в рюкзак,и вся недолга.
А эСэМы тоже люди.Разные.И также хотят нормальные ножи.И заказывают.
Вопрос правомочности изготовления всегда возникает.Было попадалово и у меня.Немного думаю сейчас — кому сделать,а кого в пешее сексуальное путешествие отправить.

Проезжал границу Украина-Россия в начале июля.В боковрм кармане дверей,таможня цвидела нагрудный знак,который и был им от чистого сердца подарен.Там еще лежал(я про него и забыл),овальный Гедоровский надфиль с рукояткой.Параметры 100-70-9-4.Он не запрещен ни какими документами,но в хороших руках он не уступит ХО.Вывод,многие наши закрны надо пересматривать,а кто этим будет заниматься?

Чессговоря, давно бы уже законодателям надо предусмотреть определённые нормы по кустарному изготовлению ножей, причём ножей разного назначения.
Традиционно, у нас делаются прекрасные ножи, которые весьма ценятся на рынке!
А законодательных норм нет, кроме идиотских и малопонятных ГОСТов и дурости экспертов.

Опыт экспертной работы 15 лет, про самочинство и отсебятину экспертов страшилки и сказки. Четко регламентирована методика. С конкретными величинами. Смею заверить что по дурости изъятыми, патрульными, ножами из ста может быть один два признаются холодным оружием. СУБЬЕКТИВНОГО ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ НЕ БЫВАЕТ. Любая экспертиза, может быть опротестована и отправлена на повторную в том числе и не зависимую. Экспертная ошибка для эксперта «смерть» помимо этого рецензии при проверки. Не все так просто. Сам люблю изготавливать ножи. Чувствую себя спокойно ибо ХО не изготовлю и в любом суде с легкостью опротестую решение эксперта по своим изделиям. Советую найти эксперта попросить методику, почитать, не понятные вещи спросить у эксперта в любом ОВД и будете спокойно работать с легкостью уходя от ХО.

Да не в этом дело, а в законодательной базе.
Дурость идёт не от экспертов, а от нежелания законодателя.

Интерессная тема, давно уже крутится вголове.

Вот некоторые форумчане выстовляя свои ножи, пишут, нож сделан в еденичном экземпляре, мол это повод для отсутствия сертификата, так как по закону, должны сертефицироваться СЕРИИ ножей, а он такой индивидуальный.

Очень интерессно разобрать этот нюанс, что это самообман? Байка для покупателя, в успокоение, или реально так и есть ?

Про незаточенный Х.О. тоже интерессно, аж жуть.

Stizhok,дай то Бог, что бы в вашей системе было больше правильных людей.

у нас ОПГ работает по палочной системе. сказано поймать 10 хулиганов 20 воров и 4 убийцы — они их поймают, цать лет в сизо подержат, а потом суд вынесет вердикт виновен освободить в зале суда за отбытием наказания. тк если не виновен то за цать лет компенсацию выплачивать надо а это никому не выгодно. эксперт дает заключение постфактум сперва ловят гражданина с ножом пофиг каким выписывают штраф потом заполняют протокол изъятия с подписью понятых все как надо потом эксперт выписывает заключение ХО и «утиилизируют» нож. у меня так друга развести пытались пока я не подошел. на станции метро на выходе встречались поднимаюсь по эскалатору смотрю а рядом с ним двое стоят, подхожу в чем дело спрашиваю
один говорит у вашего друго ХО изымаем
я -уточняю вы эксперт
он — нет
я — где протокол изъятия с подписью понятых
он — а зачем
я — принадлежность ножа к хо может определить ТОЛЬКО эксперт
он выписывает штраф за нарушение общественного порядка отдает нож и квитанцию прощается.

МОРАЛЬ все нахрапом делается с расчетом на то что граждане законов не знают.

Послежу за темой,тоже волнуют эти вопросы.

Интересная тема. Тоже поподал под «закон» нерадивых властей. Был в Москве, в гостях, при себе имел небольшой нож. Нож; обломанный клин от гансовского парадника 1942г. Была наварена шпилька и сделана «не холодная» рукоять. Тоесть, обух с рукоятью в одной линии, р.к с рукоятью тоже в одной линии. Изъяли в метро с такой помпезностью. думал посодют. Просидев 3 часа в обезьяннике (с богемными тверскими девчёнками) был отпущен на волю. Еснно не без возмездно. С тех пор, с собой только складни и только с сертификатом.

Читайте так же:
Как отличить землю от нуля мультиметром

Вот в нашей стране незнание закокона не освобождает от ответственности, а знание наоборот.

есть правила перевозки хо (которые надо применять и хозбыту) нож (фиксет) должен перевозиться в ножнах и в сумке. что при изъятии ножа должно быть указано в протоколе. также как и конструктивные особенности (особые приметы) материал рукояти рисунок на клинке клеймо кузнеца и пр в идеале ножнадо обвести нож на бумаге и сфотать на телефон (фото и видео материалы с сотовых принимаются как доказательства). ато изымут хозбыт а на экспертизу придет хо и хрен докажеш что это не то что у тебя изяли.
Когда гражданин требует правильного заполнения документов, это значит он грамотен и знает свои права и как следствие вполне может пойти в суд доказывать свою невиновность ну зачем это надо ОПГшникам. они лучше безграмотного запугают и на деньги кинут

бесполезно предполагать,что и как сделал бы тот или иной субьект в том или ином случае. Вот произошло с человеком байда — всё — можно тут сделать выводы и КОРРЕКТНО ПОПЫТАТЬСЯ проанализировать,а домыслы типа : сделали бы так или не сделали бы так — всё это пустое.
Каждый попадает сам и в конкретную ситуацию, и порой всё,что случалось с другими не случается с ним.

Надо вежливо общаться ВСЕГДА. Подошел к другу поздоровался с ним, ВЕЖЛИВО интересуюсь в чем дело. На куй когда вежливо и культурно себя ведешь обычно не посылают.

Кстати реально пытался сделать сертификат на нож по молодости по глупости. Пришел в ОМ там же где разрешиловка моего района, прошел к экспертам говорю как сделать? А они мне в ответ мы экспертизу либо юр лицам на серийку делаем, либо при изъятии с протоколом и прочей х-ней. Я глазками похлопал и уточняю, эт мне что нужно взять нож попросить чтоб его у меня под протокол изъяли а потом экспертизу сделают. ответ ДА.
Даже не послали по инстанциям.

Вот я точно сожалею, что у Вас такие милиционеры. За дело не один зла не держит а за подставу наверно нужно отвечать по взрослому. При задержании с предметом сходным на ХО обычно назначают предварительное исследование, затем наверно и задержали человека на 3 часа, эксперт на предварительном признал не ХО вот и отпустили. Вот то что не отдали это уже преступление. Да нож ХО по уголовному делу это вещдок и его не уничтожают до суда однозначно ибо в противном случае не может идти речь не о какой экспертизе как доказательстве. Да страна большая законы знаем плохо, да все по слухам. Не законное задержание это серьезный проступок, а оправдательный приговор это прямой путь потерпевшего в прокуратуру и поверьте это более чем серьезно во всяком случае у нас.

Изготовление ножей

Секреты изготовления ножей: от выбора марки стали до способа производства

Когда человечество в Древние века стало заниматься охотой, то возник вопрос разделки туш животных. Для этой цели был изобретен нож. Изготовление ножей в культуре многих народов играло большую роль.

Изготовление ножей

В наше время ножи производятся как промышленным способом, так и в частном порядке кузнецами и ножеделами. При желании, сегодня нож можно изготовить самостоятельно, имея необходимые материалы и оборудование.

Когда возникло желание и потребность в ноже, нужно определиться, для каких функций он будет предназначен. Это будет влиять на форму клинка и рукоятки. В зависимости от назначения ножа, выбираются и соответствующие материалы, и способ заточки ножа.

Разновидности ножей

Ножи можно условно разделить на несколько групп:

  • кухонные – для приготовлении пищи в домашних условиях;
  • канцелярские – открывающие конверты и режущие бумагу; – с более прочным клинком, выполняющим грубые работы: рубить ветки, подготовить костер и тому подобное;
  • охотничьи – для легкого разделывания добычи; .

Изготовление ножей

Изготовление ножей обычно начинается с проекта, независимо от условий изготовления. При выборе ножа нужно учитывать, чтобы рукоятка была удобной и надежно удерживала клинок. Клинок составляет основную часть ножа, может быть выполнен по разным технологиям.

Форма клинка ножа может быть разнообразной, вздернутой и изогнутой вверх, смотрящая вниз (финский тип), заостренная с двусторонним лезвием.

Клинки бывают цельными и сварными. Самыми простыми по технологии изготовления считаются цельностальные и цельножелезные ножи.

Сварные лезвия могут быть из железа и стали. Технологии трехслойного применения стали, которые известны еще со времен древней Руси, активно используют в производстве ножей многие современные европейские и японские компании.

Рукоятка ножа должна быть удобной и надежно удерживаться в руке. По монтажу рукоятки бывают:

  • сквозными;
  • всадными;
  • накладными.

При производстве ножей, в качестве материалов для рукояток часто применяют:

  • дерево;
  • бересту;
  • пластик;
  • кожу;
  • микарту;
  • искусственные материалы.
Читайте так же:
Как осуществляется охлаждение углеродистой стали при отпуске

Качественная рукоятка обязана быть не только удобной в использовании, но и иметь эстетичный вид, дополняя клинок, будучи с ним в едином стиле.

Применяя классические и современные материалы в производстве ножей, можно получить настоящее произведение искусств.

Особенности закалки стального ножа

Практически каждый знает, что сталь нуждается в закалке.

Закалка стали – это процесс, когда металл нагревается до температуры в диапазоне от 750 до 1100°С, а потом резко охлаждается. В зависимости от вида стали, применяются разные параметры температурного нагрева и охлаждающей среды.

Ножи, используемые в быту, на охоте, в походах должны быть, прежде всего, прочными. Качественный нож должен будет остаться целым, даже если он случайно упадет и на него наступить сверху. При закаливании ножа нужно обращать внимание на его прочность, а не твердость.

Клинок ножа должен быть достаточно твердым, тогда нож затупится не скоро, но и не слишком высокой твердости, ведь тогда он может просто сломаться.

Определить по внешнему виду качество закалки, просто взглянув на нож, не представляется возможным. Если клинок ножа будет недокаленным, то при использовании его часто нужно будет затачивать. Лезвие такого ножа будет мягким и легко поддаваться сгибанию.

Если металл клинка будет перекален, такой нож будет хрупким и может очень быстро сломаться.

На легкость работы с ножом влияет степень заточки лезвия. Чем угол заточки лезвия острее, тем менее усилий нужно приложить для разрезания любого материала.

Какие распространенные марки стали применяются при изготовлении ножей

Под маркой стали подразумевается ее состав, который имеет свои довольно жесткие стандарты. Исходя из материала лезвия, нож может быстро подвергаться коррозии, требовать частой заточки, легко сгибаться или просто сломаться при незначительной нагрузке.

Приобретая ножи, следует обращать внимание на твердость клинка. Большинство производителей в каталогах указывают этот параметр. В мировой практике твердость измеряют в единицах Роквелла и обозначают HRc. Ножи рекомендуется приобретать твердостью от 40 до 60 HRc.

Изготовление ножа самостоятельно увлекательный процесс, перед его началом нужно знать некоторые особенности стали.

Марки стали

Теперь рассмотрим самые распространенные марки сталей, встречающиеся при производстве ножей:

  • Сталь 65Г – применяют в серийном и индивидуальном производстве. Сталь довольно сильно поддается коррозии, легко сгибается и может лопнуть. Во избежание ржавения, при производстве ножей на заводах клинок покрывают различными полимерными соединениями. Преимущество 65Г состоит в ценовой доступности материала и хорошей резательной функции.
  • Сталь 40Х12 довольно мягкая. Из нее изготавливают ножи для кухни и клинки на сувениры. Данный вид стали не очень хорошо поддается закалке. Несмотря на то, что ножи быстро тупятся и легко гнутся, они вообще не ржавеют. Такие ножи довольно легко точить, и дополнительный уход за ними не нужен. Имея на кухне нож из этой стали, любая хозяйка будет ним вполне довольна.
  • Сталь 95Х18 отечественного производства, не ржавеет. Имеет свои особенности при закаливании и обработке. Ножи известных производителей высокой твердости, в то же время гибкие и прочные. После заточки лезвие достаточно длительное время остается острым. При пользовании ножом из стали 95Х18 после контакта с водой рекомендуется вытирать полотенцем во избежание коррозии. Если нож из такой стали изготавливать самостоятельно, то нужно не допустить его перекаливания. Иначе клинок станет хрупким и может легко поломаться.
  • Сталь 50Х14МФ широко используется как частными мастерами, так и в производственных масштабах. Клинки ножей прочные и твердые, долго находятся в заточенном состоянии, несмотря на регулярное использование. Это хорошая универсальная сталь, но когда долго контактирует с водой, может покрыться коррозией.

Секреты самостоятельного изготовления ножей

Технология изготовления ножа в домашних условиях требует некоторого времени и терпения. Изготовить клинок ножа можно из многих подручных инструментов, к примеру, плоского напильника. Из этого доступного предмета можно изготовить нож, который станет гордостью хозяина, и будет служить долгие годы.

Вначале заготовку помещают в духовой шкаф, камин, печку или дровяной костер, прогрев ее несколько часов и оставив там до полного остывания. Такой способ обработки помогает снизить твердость металла для обработки слесарным или электрическим инструментом.

Картонным шаблоном при этом очень просто контролировать форму будущего клинка. Без рукоятки нож невозможно представить. Самый доступный для нее материал – дерево. Для того чтобы рукоятку легко было установить на нож, в хвостовой части будущего изделия нужно просверлить отверстия.

Изготовление ножей

Перед тем, как собрать, заточить и отполировать клинок, его следует закалить. В домашних условиях это можно сделать муфельной печью, паяльной лампой или небольшим горном. Когда сталь закаливать самостоятельно, самое главное – достигнуть нужной температуры. Обычно принято ориентироваться по светло-вишневому или малиновому цвету, что свидетельствует о нагревании заготовки примерно до 850 градусов Цельсия. Второй способ проверки достижения нужной температуры – отсутствие притяжения магнитом.

Взяв нож за хвостовую часть клещами, его опускают в раствор воды с солью или отработку. Поскольку закаленный нож от удара может с легкостью расколоться, его нужно в третий раз нагреть до температуры примерно 300 градусов Цельсия и оставить медленно охлаждаться на открытом воздухе.

Читайте так же:
Микроволновка какая фирма лучше отзывы покупателей

Рукоятки следует скрепить с хвостиком ножа заклепками, перед этим сделав кожаные прокладки.

Остается в конце процесса изготовления ножа, обработать его наждачной бумагой, а клинок дополнительно отполировать.

«Изготовление ножей» прочитали 4568 раз(а)

Нож из подручных средств.

Одним из разделов у нас, является Урбан-Кобудо, и основной его целью является освоение использования подручных средств в городских условиях. Это могут быть как предметы, предназначенные для нанесения повреждений противнику, так и предметы с совершенно иным, мирным предназначением.

В этой небольшой статье хотелось бы уделить немного внимания предметам, созданным из подручных средств для нанесения колюще-режущих ранений. Понятно, что хороший нож из качественной стали не заменит ни что, но это совсем не означает, что, если такового не оказалось под рукой ни чего больше использовать нельзя.

Достаточно опасным оружием могут быть многие инструменты имеющие сугубо хозяйственное предназначение. Это и отвертки, которые могут оставить серьезные колотые раны.

Это и пилы, способные оставить рваные раны.

Это и ручки, и заточенные карандаши, которые есть практически у всех при себе и способные нанести серьезные повреждения.

Кроме доступного шанцевого инструмента, существует возможность изготовления колюще-режущих предметов, совершенно не предназначенных для этих целей.

В любых канцтоварах можно купить дешевые ножницы. Вытащив крепёжный винт, получаем новомодный керамбит.

Взяв в руки осколок разбитого стела, мы получим достаточно опасное оружие с серьезными режущими свойствами. Если при этом обмотать место удержания какой-либо тканью, мы обезопасим свои руки от порезов.

Таким же образом, разбив бутылку, мы получим достаточно известную – «розочку» с весьма удобной рукоятью.

Не менее серьезными режущими свойствами обладает жестяная крышка от орешков. Проведя нехитрые манипуляции по ее сгибанию, получим удобный вариант для удержания.

Из одноразовых ручек при срезании под острым углом части ручки получается простой вариант «иглы», которую накрыв колпачком, удобно размещать в кармане не привлекая внимая.

Очень часто используют заточенный напильник с заточенный в области хвостовика. До необходимого момента хвостовик прячется в деревянной рукояти. А при снятой рукояти, используется как стилет.

Затачиваются не только напильники, но и сварочные электроды и вязальные спицы. К тому же к заточенным спицам прикрепляется ремешок, с помощью которого спица фиксируется в руке. При небольшом, вращательном движении кистью меняется хват спицы, с прямого на обратный.

В условиях жесткого ограничения используемых предметов заточке подвергается все, что хоть немного обладает твердостью.

Это ложки, вилки у которых затачивается край рукояти, а рабочая часть используется для удобства удержания. Так же затачиваются и металлические тарелки.

Делаются заточки и из супинаторов обуви.

Заточка из сигаретных фильтров. Докурил сигаретку, берешь нутро фильтра, поджигаешь его на какой-нибудь негорючей поверхности и, как хорошенько расплавится, придавливаешь ну, например, дном кружки. Получается тонкая и прочная пластиковая пластинка. Заточил обо что попало — и готово.

Модернизации для нанесения колющих и режущих действий подвергаются и зубные щетки. От простых действий в виде затачивания рукояти, до впаивания в рукоять лезвий.

При некотором навыке можно использовать как импровизированное оружие – рулетку. Возьмите обычную измерительную рулетку, но обязательно со стальной лентой. Оба края ленты заточите на точильном бруске для ножей. Длина заточки 1-1,5 м. К концу ленты привяжите рыболовное грузило массой 20-50 г. У Вас получился очень опасный хлыст. При ударе края ленты будут резать, как лезвия. Техника такая же, как и с кнутом.

Возможность есть конфеты – это одно из немногих удовольствий, которые доступны в тюрьме. Тем не менее, некоторые заключённые поставили под угрозу эту возможность тем, что превращают безобидные конфеты в предметы оружия. Как ни удивительно, это стало настолько популярным, что даже было показано в телесериале «Оранжевый — хит сезона».

Одними из конфет, которые годятся для создания оружия, являются популярные леденцы «Джоли Ранчер»; в умелых руках они легко могут превратиться в заточку. Для того чтобы сделать заточку, заключённые выкладывают несколько конфет в один ряд на лист фольги. Затем они сворачивают её и нагревают. После того, как расплавленная карамель приобретёт форму палки, остаётся лишь заточить один из её концов. Этот способ даёт заключённым возможность получить острое и прочное оружие, которое можно легко уничтожить в случае чего – для этого достаточно просто откусить острый конец и растворить его во рту. (https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=hCi-cArNttw)

А вообще изготовление оружия из подручных средств ограничено только вашим знанием свойств предметов и фантазией. Вот к примеру варианты дизайнерских заточек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector