Как выбрать мясорубку
Как выбрать мясорубку
Как выбрать мясорубку? Какие мясорубки бывают и чем они отличаются друг от друга? Как из всего ассортимента выбрать лучшую мясорубку? По каким параметрам нужно выбирать мясорубку? На эти и другие вопросы отвечает журнал РОС-ПОТРЕБ.
Необходимость в выборе мясорубки рано или поздно встает перед каждой хозяйкой. Первое, с чем нужно сразу определиться, это цель покупки: для чего вам нужна мясорубка? Да-да, именно для чего? Сегодня мясорубки с узкой специализацией, перерабатывающей мясо в фарш, уже никого не удивишь.
Нынешние модели мясорубок могут гораздо больше, чем их устаревшие вчерашние предки. Практически все модели мясорубок умеют молоть фарш разной консистенции, выступать в роли терки, овощерезки и даже соковыжималки. Вы уже удивлены? Поговорим обо всем по порядку.
От мощности мясорубки напрямую зависит ее производительность. Другими словами, чем выше мощность, тем больше фарша мясорубка сможет намолоть за минуту работы. Кроме того, чем выше мощность, тем лучше мясорубка будет справляться с твердыми и жесткими продуктами.
Стоит иметь в виду, что одни производители указывают номинальную мощность, другие – максимальную, а некоторые вообще не указывают мощность в документации, среди таких фирм Redmond, Redber, Maxima и другие.
Корпус мясорубки может быть из различных материалов: пластика, алюминия или нержавеющей стали. Самый распространенный вариант – это пластиковый корпус с нержавеющими частями. Это позволит сэкономить в цене и весе, а на сроке службы не скажется.
- Чтобы мясорубка не скользила во время работы, у нее должны быть прорезинены ножки
- Смеряйте высоту горловины мясорубки. Желательно, чтобы она была больше длины пальцев того, кто будет работать с мясорубкой. Безусловно, проталкивать продукты нужно только специальным толкателем, однако эта мера предосторожности лишней не будет.
- Уточните у продавца или производителя (на их сайте), можно ли мясорубку мыть в посудомоечной машине. Дело в том, не все производители разрешают это делать, и если вы нарушите это правило, в случае поломки в гарантийном ремонте вам может быть отказано.
- Ограничение времени непрерывной работы. Практически все производители устанавливают ограничение на непрерывную обработку продуктов мясорубкой. Для разных режимов работы это время может отличаться. Например, фирма Braun не рекомендует перерабатывать твердые зерна дольше 10 секунд во избежание перегрева двигателя. Но не стоит пугаться этих цифр, данного времени вполне достаточно для нормальной работы.
Диски мясорубки имеют отверстия разного диаметра. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче фарш. Диски с очень тонкими отверстиями обычно используются для приготовления пюре или паштета. И наоборот, диски с большими отверстиями используются для приготовления рубленого фарша.
Здесь мы рассмотрим функцию «реверс» — способность мясорубки вращать нож в обратном направлении. Это позволит вам очищать мясорубку от намотанных мясных волокон и жил одним нажатием кнопки.
Как выбрать электрическую мясорубку: советы экспертов
Вряд ли найдется человек, который не любит есть вкусную пищу, приготовленную дома. К примеру, фарш в супермаркетах не особо отличается высоким качеством, да и на вкус — это далеко не всегда то, чего бы нам хотелось. А вот фарш, приготовленный в домашних условиях, уже совсем другое дело. Давайте посмотрим, как выбрать электрическую мясорубку. Поверьте, сделать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Немного о мясорубке
Практически каждый из нас пользовался этим устройством. С традиционными механическими мясорубками знакомы все женщины, ведь на кухне без такого инструмента просто не обойтись. Но если ручное устройство имеет недостатки в виде того, что все нужно делать самому, то вот электрический вариант более предпочтителен. Такие мясорубки появились относительно недавно, но с каждым годом набирают все больше популярности. Они хоть и стоят на порядок больше из-за сложной конструкции, но позволяют выполнить измельчение мяса в разы быстрее и проще. Современные устройства позволяют перерабатывать примерно 3 килограмма мяса за минуту, и это независимо от сноровки хозяйки. Кроме того, можно перекрутить курицу, свинину, говядину, индейку и многое другое. Давайте более подробно разберемся, как выбрать электрическую мясорубку. Все они разные и отличаются не только производительностью, но и дизайном, размещением, функциональностью и так далее.
Какие бывают виды мясорубок
Мы уже сказали о том, что электрический привод практически полностью автоматизирует процесс. Это хорошо в любом случае, но иногда это просто необходимо, например, при больших объемах работы, а в некоторых случаях, это нужно просто для удобства. В настоящее время существуют мясорубки, предназначенные для промышленного использования, – напольные. Но нас интересует исключительно бытовая техника, чаще всего она имеет настольное размещение. Лучшим вариантом для дома будет так называемый соло-комбайн. Это настоящая классика. Устройство позволяет делать из мяса фарш, но помимо этого может быть использовано в качестве соковыжималки или же терки для овощей. Для этого необходимы специальные насадки. Иногда они идут в комплекте, а иногда их нужно покупать отдельно. Кухонный комбайн – еще одна разновидность настольных мясорубок. Он сочетает в себе огромное количество функций и может выступать в качестве блендера, миксера, мороженицы и т.п. Такое устройство более предпочтительно тогда, когда вы много и часто готовите, во всех остальных случаях вполне достаточно соло-мясорубки. С этим пунктом мы разобрались, теперь давайте пойдем дальше.
Можно смело сказать, что этот показатель играет далеко не последнюю роль. Если вы хотите узнать, как выбрать электрическую мясорубку, то обратите внимание на мощность агрегата. Вы наверняка понимаете, что для переработки мяса в фарш требуются большие усилия, нежели для перемолки овощей или фруктов. В настоящее время вы имеете возможность купить устройство, мощностью от 200 до 1 600 Ватт. Но нужно делать обдуманную покупку. Если вы купите мясорубку на 200 ватт, то этого будет явно недостаточно. Чтобы все было нормально, вам придется нарезать мясо очень маленькими кубиками и тщательно следить за тем, чтобы не попадались кости. Устройство же на 1 600 Ватт переработает все, даже большие куски с косточками, но вот стоимость таких агрегатов «кусается». Но как выбрать электрическую мясорубку в таком случае, спросите вы? Все очень просто, для бытового использования вполне достаточно устройства мощностью в 500-800 Ватт. Производительность в этом случае будет составлять примерно 3-4 килограмма в минуту.
Надежность – это важно
Как правильно выбрать мясорубку электрическую: лоток и ножи
Что касается приемного лотка для загрузки мяса, то сегодня предлагают металлические и пластиковые изделия. Сразу отметим, что первый вариант более предпочтительный по вполне разумным причинам. Во-первых, металл более долговечный, во-вторых, за ним проще ухаживать, а в-третьих, он не меняет цвет из-за контакта с продуктами и влагой. Идеальные ножи должны быть выполнены из нержавеющей стали. Желательно, чтобы они были самозатачивающиеся. Помимо этого не должно быть дефектов вроде заусениц, задиров и т.п. Все это прямым образом повлияет на долговечность.
Что такое реверс и нужен ли он
Реверс – крайне важная функция, особенно для устройств небольшой мощности. В механической мясорубке тоже есть возможность реверса. Для этого необходимо лишь покрутить ручку в обратном порядке. Что же касается электрических аналогов, то данная функция позволит размотать жилы с винта, и вам не придется разбирать устройство для ручной очистки ножей. Так, как правильно выбрать мясорубку электрическую? Все предельно просто – приемник металлический, ножи острые и качественные, а привод должен быть оснащен реверсом.
Не забываем об эргономике
Если мясорубка будет мощной и надежной, но недостаточно комфортной, то это сведет все преимущества устройства на нет. Размер имеет огромное значение, когда речь идет об электрической мясорубке. Небольшие модели не позволят вам установить высокую посуду под фарш, поэтому имеет смысл обратить внимание на этот момент. Такие производители, как «Бош», «Панасоник» и «Браун», выпускают высокие мясорубки, а вот «Тефаль» и «Кенвуд» — немного ниже. Вес, а также габариты тоже имеют значение. Если вы спрашиваете себя о том, какую выбрать мясорубку электрическую для дома: тяжелую или легкую, то тут вы первым делом должны определиться с местом хранения агрегата. Если вы не собираетесь снимать устройство с рабочего стола, то можно выбрать модель потяжелее, если же планируется частая сборка/разборка и хранение в шкафу, то чем легче мясорубка, тем лучше.
О дополнительных насадках
В настоящее время в комплекте с мясорубкой идет множество различных терок, которые позволяют работать с овощами. Помимо этого практически всегда есть насадки для изготовления полых котлет и даже фигурных заготовок для печенья. Однако тут существует несколько моментов. Во-первых, чем больше насадок, тем больше функциональность и, следовательно, стоимость, а во-вторых, по статистике, большинство покупателей остаются недовольными дополнительными функциями. Поэтому можно смело заявить о том, что электрическая мясорубка нужна для прокручивания фарша, а для овощей лучше купить недорогую овощерезку. Тем не менее, минимальный набор все же будет. При выборе обратите внимание, предусмотрено ли место в мясорубке для хранения насадок, это же касается и шнура. Если его можно спрятать в корпус, то это просто отлично. Таким образом, вам не нужно будет искать разбросанные по шкафам детали, так как все они будут храниться в одном месте.
Электрическая мясорубка: какую выбрать и немного о цене
Зачастую мы ограничены в бюджете на определенную покупку. Но, несмотря на то, что денег у нас не так много, как хотелось бы, всегда нужно покупать качественные и проверенные изделия. Если посмотреть на потребительский рейтинг, то на первом месте стоит мясорубка BOSCH ProPower MFW68660, стоимостью 7,5 тысяч рублей. За эти деньги можно получить высококачественное изделие высокой производительности (4,3 кг/мин). Мощность при блокировке двигателя достигает примерно 2 200 Ватт. Второе место занимает более дешевая модель за 4 200 рублей от «Филипс» HR2768. Данная модель обладает отличной эргономикой и мощностью, поэтому является оптимальным вариантом для бытового использования. Примерно за 5 500 рублей вы сможете приобрести «Редмонд» RMG1203. Отличается от аналогов он не только высокой мощностью, но и исключительно качественными ножами. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Цена является второстепенным фактором. Нежелательно покупать изделия, имеющие стоимость меньше 3 тысяч, да и дороже 8 000 рублей для домашнего пользования приобретать тоже нерационально.
Что говорят покупатели
Не нужно забывать о том, что самое ценное, чем мы может воспользоваться при покупке, — это опыт потребителей, которые ранее уже купили ту или иную модель мясорубки. К примеру, о «Бош» MFW1550 отзываются, как о надежной и исключительно качественной модели. Обусловлено это тем, что корпус стальной, как и внутренние детали. Под фарш можно подставить высокую посуду, а также она не занимает много места. Можно сказать, что о мясорубках немецкой фирмы «Бош» отзываются практически всегда положительно, поэтому, купив агрегат именно этой марки, вы не ошибетесь. Но цена, как правило, тут немалая, но за качество нужно платить. А вот, к примеру, «Браун» G1500 заслужила признание покупателей из-за самозатачивающихся ножей, а также простоты в эксплуатации. Данная модель, по мнению потребителей, является отличным решением для ежедневного использования в быту. При этом вы не будете испытывать никаких проблем с работой агрегата в течение нескольких лет. В принципе, вы уже знаете, как выбрать мясорубку электрическую. Отзывы и советы экспертов – вот на что действительно нужно обращать внимание.
Какому производителю отдать предпочтение
Еще один интересный момент – выбор марки. Выше уже было отмечено высокое качество продукции фирмы «Бош». Но это далеко не одна компания, изготавливающая качественные мясорубки. Большим спросом пользуются устройства от «Филипс». Практически все модели отличаются компактностью и большой функциональностью. Что касается цены, то есть как бюджетные варианты, так и более дорогостоящие. Стоимость колеблется в диапазоне от 4 до 12 тысяч рублей. Производитель «Браун» — тоже достойный кандидат на место среди лидеров. Несмотря на то, что периодически встречается брак среди изделий, многие модели пользуются большим спросом. Это обусловлено проработанной эргономикой и приемлемой ценой. В принципе, есть множество компаний, производящих качественные изделия, поэтому качественной может быть любая электрическая мясорубка, какую выбрать именно вам – это уже совсем другой вопрос.
5 важных правил покупателю
Заключение
Вот мы с вами и поговорили об интересующем нас вопросе. Отдельные несколько предложений хотелось бы сказать о том, как собрать электрическую мясорубку. Как правило, тут нет ничего сложного. Для начала прочитайте инструкцию, там есть полная информация по сборке и разборке. Но если это для вас проблема, то сделайте следующим образом. Шнековый вал вставьте в корпус. Со стороны утолщения на валу крепится ручка. Место соприкосновения корпуса с деталью можно смазать растительным маслом. Дальше оденьте ножи, плоской стороной наружу. После тщательно закрепите решетку и зафиксируйте ручку при помощи специального винта. Вот, в принципе, и все о том, как собрать электрическую мясорубку. Согласитесь, ничего сложного здесь нет. По сути, принцип точно такой же, как и в механическом инструменте. Если вы не знаете, где купить мясорубку электрическую, то это может быть специализированный магазин бытовой техники в вашем городе или же интернет-магазин. Однако в последнем случае вы не сможете осмотреть и пощупать товар руками.
Как правильно выбрать электромясорубку для дома: критерии правильного выбора
В зависимости от способа приведения прибора в действие, выделяют устройства:
- с электрическим приводом
- с механическим приводом
Самыми удобными и наименее энергозатратными для работы со стороны пользователя, являются, конечно же, электрические приборы.
В свою очередь, такие мясорубки подразделяются на различные категории:
«Класс А» — такие гаджеты отличаются высокой скоростью работы и хорошо перерабатывают любые виды мяса.
«Класс В» — представители данной категории отличаются обширными возможностями, ведь базовая комплектация предполагает наличие дополнительных насадок, ножей и решеток.
«Класс С» — самые простые устройства без дополнительных опций, как правило, недорогие.
Важно обращать внимание на такие понятия, как номинальная и максимальная мощность кухонного гаджета. Первое говорит о мощности в стандартном режиме работы, второе – при усиленной эксплуатации прибора, например, для измельчения замороженного мяса, либо переработки хрящей. При выборе качественной мясорубки, стоит также учитывать производительность. Данный показатель говорит о том, как быстро устройство справится с измельчением продуктов. Немаловажным является и качество комплектующих. Так, самые передовые модели выполнены из прочного пластика или металла с элементами из коррозионностойких деталей, что значительно продлевает срок службы изделия.
Какие бывают электрические мясорубки?
- По типу измельчающего устройства – куттерные, оснащенные высокоскоростными изогнутыми ножами, и шнековые. Последние – по сути, знакомая каждому с детства мясорубка, к которой прицепили электродвигатель. А вот куттерные хотя и обладают высокой продуктивностью, но не только измельчают продукт, но и взбивают его – что не всегда хорошо для вкуса фарша.
- По предназначению – обычные домашние (со шнековым приводом); усиленные – для большой семьи или маленького кафе; профессиональные (тут уже только куттерный привод – в условиях большого ресторана или кафе, а уж тем более мясокомбината, шнек со своей задачей не справится).
REDMOND RMG-1223
Корпус изготовлен из прочного пластика. Размер мясорубки – 43,5х29х13,5 см. Вес вместе со всеми насадками не превышает 2,2 кг. Максимально допустимая мощность здесь – 1000 Ватт. За минуту прибор перерабатывает не менее полутора килограмма мяса.
Есть насадки для фарша, а также кебе и колбасок. В комплекте к нему идут соответствующие насадки. Сюда же входят два диска для получения мелкого и более крупного фарша. Пользователь также может не только перемалывать мясо, но и измельчать фрукты с ягоды для джемов при помощи мелкой сетки.
Прибор сам по себе нешумный, оснащен реверсом для очистки. Его также можно мыть в посудомоечной машине – это что касается плюсов. Из недостатков отмечают короткий шнур и запах пластика.
Критерии выбора хорошей мясорубки
Оценивая качества электромясорубок разных марок, мы руководствовались перечисленными ниже характеристиками, надеемся, что в выборе достойной машины для обработки продуктов, вы будете руководствоваться ими:
Мощность
Чем больше ватт на упаковке, тем мощнее мясорубка, тем большие объемы она сможет переработать за меньший промежуток времени, тем более сложное мясо она сможет «взять». Например, если мощность мясорубки до 800 Вт, то перед использованием из мяса придется вручную убрать все сухожилия и хрящи. А если мощность от 1400 Вт, то такая мясорубка с легкостью справится с 2-3 кг мяса за минуту, а хрящи вы даже не заметите. Обратите внимание, что производители имеют обыкновение ставить в техпаспортах максимальную возможную мощность; номинальная мощность гораздо ниже. Например, максимальная стоит 1700 Вт, а на деле рабочий режим мясорубки – от силы 600 Вт.
Производительность
Таким термином обозначается количество мяса, перерабатываемое устройством в единицу времени. Производительность бытовых электрических мясорубок может составлять от 0.5 до 4.5 кг в минуту и зависит от: запаса мощности двигателя, материала и качества ножей, а также конструкции и скорости вращения шнека. Наиболее производительные модели больше подойдут для больших семей и заготовок на длительное время.
Насадки
В комплект некоторых моделей дополнительно могут входить:
- Овощерезки различной конфигурации;
- Соковыжималки (цитрус-пресс или шнековая для выдавливания сока с мякотью);
- Насадки для кеббе, набивки колбас или формовки печенья.
Размеры
Еще один важный критерий – размер самой мясорубки. Если у вас маленькая кухня, стоит заранее подумать, где именно и как будет размещаться ваша новая помощница, и где вы будете хранить аксессуары к ней.
Реверс
Мало кто из покупателей обращает внимание на наличие или отсутствие системы реверса, а это важный параметр. Моторы с реверсом умеют вращаться в обратном направлении, что экономит кучу времени. Если жилки из мяса намотались на шнек, то он перестает вращаться. Мясорубки без реверса приходится разбирать, снимать жилки и снова собирать для продолжения работы. На реверсных моторах достаточно просто активировать соответствующий режим, при котором шнек начнет вращаться в обратную сторону. В результате намотавшиеся жилы выйдут из загрузочного отверстия. Остается их изъять и продолжить работу. Отметим, что в дорогих мясорубках реверс может отсутствовать, так как он там вообще не нужен — благодаря высокой мощности все жилы перемалываются без особых проблем.
Защита от перегрузки
На рынке 90% (крайне приблизительный подсчет) мясорубок оснащены системой защиты мотора. Для этого применяют специальный предохранитель, защищающий двигатель от перегрева и огромным нагрузок. Например, если в шнеке застряла кость, то мотор банально клинит и перестает вращаться. В этом случае возникают большие перегрузки, и система останавливает работу. Также она может отключить мотор при обнаружении перегрева. В зависимости от модели, данная система реализуется по-разному. Самый распространенный способ — блокировка с использованием втулки-предохранителя. При нагревании или при попадании внутрь костей она лопается. Реже применяются прерыватели цепи — пластины, находящиеся в замкнутом состоянии при работе мотора. При остановке вращения поток электронов на пластины сильно повышается, что вынуждает их разомкнуться. В результате цепь прерывается и питание пропадает. После отключения от питания цепи возвращаются в первоначальное положение — можно заново подключать работу. Дополнительно в системе защиты может присутствовать специальный теплоэлемент, который замеряет температуру и отключает двигатель, если она превышает установленную границу. С учетом того, что лучшие электрические мясорубки оснащены защитой, данный критерий не является ключевым. Впрочем, некоторые дешевые модели от китайских брендов могут продаваться без какой-либо защитной системы — они будут работать до первого перегрева или заклинивания шнека.
Время непрерывной работы
Говоря о том, как правильно выбрать электрическую мясорубку, стоит обязательно уделить внимание данному параметру. Производители оценивают возможности разрабатываемых приборов и могут гарантировать их стабильную работу в течение определенного времени. После этого мотору нужно давать отдохнуть, иначе его ресурс снижается. Самые дешевые и «слабые» мясорубки работают непрерывно в течение одной минуты. За это время двигатель достаточно нагреется, и ему нужно дать остыть в течение 10–15 минут. За это время мясорубка сможет обработать 1.7 кг мяса (производительность), чего в большинстве случаев достаточно для домашнего применения. Самые производительные и мощные системы работают до 50 минут, но это в большей степени касается профессионального оборудования, когда требуется заготовка большого объема фарша.
Материал корпуса
- Пластик. Недорогие модели в основном выполнены из пластика. Это долговечный материал, которому легко придать нужный цвет, поэтому выглядят такие модели стильно. Недостаток — его проще повредить, поэтому пластиковые аппараты требуют аккуратного обращения. Иногда корпус из пластика c металлическими вставками для улучшения внешнего вида и упрощения ухода.
- Металл. Мясорубки с металлическими корпусами дороже, они исключительно прочные и теплостойкие. Плюс — при коротком замыкании металлический корпус не горит и не издает плохой запах в отличие от пластикового.
Лучшие бытовые электромясорубки оснащены металлическими корпусами, но в пластиковых нет ничего плохого. Есть отличные и достаточно дорогие модели, выполненные в пластике, которые эффективно работают годами без малейших проблем и потери эстетики внешнего вида.
Мытье в посудомойке
Большинство представленных на рынке мясорубок нельзя мыть в мосудомоечных машинах: теряется блеск и появляется ржавчина и налет на металлических частях. В результате вернуть красивый внешний вид становится тяжело. Некоторые модели производители выполняют из деталей из пластика или нержавеющей стали. Их можно мыть в посудомоечных машинах без малейшего риска повреждения. Это упрощает процесс обслуживания, поэтому желательно выбрать мясорубку, которую можно мыть в посудомойке.
Советы эксперта
Вопрос выбора бытовой электрической мясорубки открыт для многих. Сложность выбора заключается в большом ассортименте продукции с разными конфигурациями и ценами. На какие критерии обращать внимание при выборе электрической мясорубки для дома?
- Мощность. В бытовых мясорубках показатель мощности колеблется в пределах 400 – 2 000 Вт. Этот критерий делится на две разновидности – максимальную и номинальную.
- Максимальная мощность указывает на допустимый верхний порог работы бытового прибора при измельчении мелких костей, хрящей и жил. Работать прибор в этом режиме может строго ограниченное время, указанное в инструкции. Обычно оно не превышает 1 минуты. Номинальная мощность – это постоянная мощность, при которой работает мясорубка. Продолжительность работы не более 15 минут, после чего электромясорубка должна «остыть».
- Материалы изготовления. Корпуса электрических мясорубок изготавливают из нержавеющей стали, металлических сплавов и ударопрочного пластика.
- Уровень шума. Все модели электрических мясорубок в процессе работы издают довольно громкие звуки. Однако, чем ниже этот показатель, тем приятнее работать с прибором. Высший порог шума достигает 82 дБ. Человеческое ухо нормально воспринимает шум в диапазоне 70-75 дБ. Приемлемые показатели составляют 60-70 дБ.
- Наличие гарантийного талона. В среднем гарантийный срок составляет 1 – 2 года. Если строго придерживаться всех правил эксплуатации, указанных в сопроводительной документации, то эксплуатационный срок будет значительно больше.
- Комплектация. Некоторые модели для существенного расширения функциональных возможностей дополнительно оснащают насадками и прочими аксессуарами.
- Мясорубка – это основная насадка, которая необходима для перемалывания твердых продуктов. Насадку оснащают дисками с разным диаметром отверстий для более качественного измельчения продуктов. Терка применяется для натирания фруктов и овощей. Могут иметь несколько фракций, что позволяет достигать различной степени измельчения. Соковыжималка используется для получения свежевыжатых соков из фруктов и овощей. Насадка для колбасы используется для набивки оболочки фаршем, для приготовления домашних колбасок.
- Дополнительные характеристики и возможности. При выборе электрической мясорубки для домашнего использования рекомендуется обращать внимание на длину сетевого шнура, имеется ли в корпусе прибора специальный отсек для хранения электрического кабеля и насадок. Также важно, чтобы прибор имел защиту двигателя от аварийных режимов работы.
Это основные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке электрической мясорубки. Приобретать мелкую бытовую технику рекомендуется в крупных сетевых или проверенных магазинах бытовой техники, чтобы не наткнуться на подделку. При оформлении покупки убедиться в работоспособности мясорубки, наличии всей сопроводительной документации, гарантийного талона и чека.
Лучшие производители изделий
- Bosch. Старый немецкий бренд, работающий с 1886 года. Разрабатывает бытовую технику, товары для дома и многое другое, в том числе и мясорубки.
- Французская фирма, функционирующая с 1922 года. Продукция Moulinex отличается простотой в управлении и привлекательным дизайном.
- Panasonic. Широко известная компания, родом из Японии. Давно зарекомендовала себя на рынке техники и электроники, постоянно внедряет инновации и новые технологии.
- REDMOND. Российская марка, выпускающая мясорубки с 2007 года. Имеет широкий модельный ряд, который постоянно модернизируется.
Недорогие электрические мясорубки для дома
UNIT UGR-457
Когда бюджет для покупки ограничен, всё-таки хочется за относительно небольшие деньги приобрести по-настоящему хорошую, надёжную, мощную и функциональную мясорубку, да ещё, ну очень желательно, непривередливую к качеству мяса. Думаете таких не бывает? Тогда есть смысл рассмотреть модель UGR-457 от компании UNIT. Это как раз тот редкий случай, когда доступный ценник вовсе не умаляет качества прибора, а скорее выступает в роли его дополнительного достоинства.
А таковых немало:
Выбираем электрическую мясорубку для дома: виды, лучшие модели, цены
На первый взгляд может показаться, что покупка электромясорубки – это напрасная трата денег, но вы убедитесь в неправильности этого мнения после первого же использования. Современные электрические мясорубки для дома помогают не только быстро измельчить мясо. Их можно использовать для приготовления котлет, тефтелей, домашней колбасы и даже лапши, а самые лучшие модели даже могут давить сок из цитрусовых.
Если вы собираетесь купить такую кухонную технику, но совсем не знаете как ее правильно выбрать, то наша статья поможет подобрать лучшую модель с оптимальным соотношением цены и качества.
Виды электрических мясорубок
На современном рынке представлен огромный выбор электрических мясорубок зарубежного и российского производства. Все они отличаются по техническим параметрам, функционалу и цене, но все же представленные модели можно разделить на несколько видов по определенным критериям.
По принципу переработки мяса устройства бывают:
- Шнековыми. В таких конструкциях для измельчения мяса используется специальный нож, а продукт подается к режущему элементу с помощью шнека.
- Куттерными. В качестве отдельной бытовой техники такие мясорубки используются редко. Гораздо чаще они включены в комплектацию кухонного комбайна или мощного миксера. В таких моделях мясо перемалывается в отдельной емкости специальными ножами, а сама схема работы напоминает измельчение продуктов блендером.
Гораздо больший интерес представляет классификация мясорубок по функциональности:
- Традиционные: самые бюджетные модели, так как они лишены дополнительных функций и используются исключительно для перемалывания мяса на фарш, хотя и отличаются высокой производительностью.
- Универсальные: обычно продаются в комплекте с многочисленными насадками, к примеру, для измельчения и перетирания овощей и фруктов, выжимки сока, нарезки макарон и др. Однако следует учитывать, что из-за многочисленных функций стоимость таких моделей дороже, а мощность меньше.
- Кухонные комбайны: несмотря на красочную рекламу, многие подобные модели не совсем отвечают заявленной функциональности. Они действительно способны сильно измельчить продукты, практически до состояния пюре, но далеко не всегда могут справиться с жесткими сортами мяса из-за невысокой мощности.
Все электрические мясорубки принято разделять на три класса по степени производительности. Модели, принадлежащие к классу «А» обладают максимально возможной мощностью и производительностью, но набор их функций ограничен измельчением мяса.
Мясорубки класса «В» считаются самыми подходящими для дома. Их производительность ниже, но зато такие модели оснащены дополнительными насадками для выполнения множества других действий.
Самыми дешевыми считаются электромясорубки «С» класса. Это самые простые бытовые устройства с ограниченным набором функций и невысокой мощностью. Стоимость таких приборов обычно гораздо ниже.
Плюсы и минусы электрической мясорубки
Как и у любой другой бытовой техники, у электромясорубок есть свои плюсы и минусы, которые нужно обязательно обдумать перед покупкой.
Сначала остановимся на плюсах. Любая мясорубка с электроприводом способна облегчить жизнь хозяйке, ведь приготовление фарша, сока, колбасок или практически любого другого блюда займет считанные минуты. Кроме того, такие приборы крайне просты в использовании, а если их эксплуатация проводится в соответствии с инструкцией, то практически не нуждаются в ремонте. Более того, современные модели отличаются стильным дизайном, который отлично впишется в интерьер любой кухни. Нельзя не вспомнить и о функциональности: помимо измельчения мяса их можно использовать и для других целей, а для хранения насадок производители обычно предоставляют специальную емкость-короб.
Минусы у такой техники тоже имеются. Во-первых, вы не сможете пользоваться устройством без электроэнергии. Во-вторых, при постоянной эксплуатации (к примеру, при приготовлении фарша в промышленных масштабах) обычные потребительские мясорубки часто выходят из строя, а их ремонт обходится слишком дорого. Если вы не планируете перерабатывать на ней большие объемы мяса, то такая техника станет отличным помощником на кухне.
Как выбрать мясорубку? Советы экспертов
Если вы не знаете как правильно выбрать мясорубку, вам помогут советы экспертов. В первую очередь оцените высоту раструба, по которому мясо опускается внутрь. Она обязательно должна быть больше, чем длина ваших пальцев. Так вы сможете избежать риска случайного травмирования.
Профессионалы советуют обращать внимание на такие параметры:
- Старайтесь выбирать модель с максимально высоким отверстием для выхода измельченных продуктов. Так у вас не будет проблем с подбором емкости, в которую будет высыпаться фарш.
- Если вы планируете измельчать жесткое мясо с жилами, то покупайте мясорубку мощностью минимум 600 Вт. В противном случае вы просто не сможете измельчить продукт или вовсе сломаете мясорубку.
- Обращайте внимание на качество стали, из которой изготовлены ножи. Чем оно выше, тем реже придется точить деталь. По данному критерию лучшими считаются мясорубки Moulinex, так как их ножи имеют саблевидную заточку и не теряют остроты даже при постоянной эксплуатации.
Если вы не планируете измельчать мясо на фарш в промышленных масштабах, воздержитесь от покупки дорогостоящих моделей. Гораздо лучше купить простую и надежную мясорубку оптимальной мощности по демократичной цене, которая прослужит вам долгие годы.
Самые надежные производители
Практически все компании, которые занимаются выпуском бытовой техники, производят и электрические мясорубки, причем это касается как российских, так и зарубежных брендов.
Совет! Разница в названии бренда практически никогда не играет решающей роли. Поэтому не смотрите на название, а подбирайте мясорубку по техническим характеристикам и набору функций.
Из зарубежных брендов лучшими считаются устройства от компаний Moulinex, Zelmer, Redmond и Polaris. Неплохие отечественные экземпляры производятся под брендов Белвар. Все эти устройства достаточно надежные и функциональные, поэтому окончательно определиться с выбором может быть сложно.
ТОП-10 лучших электрических мясорубок
Учитывая огромное разнообразие электромясорубок на современном рынке, быстро выбрать подходящую модель практически невозможно. Почитать отзывы тоже не всегда помогает, ведь каждый человек использует устройство индивидуально, и модель, которая не подошла профессиональному мяснику, вполне сгодится обычной домохозяйке.
Чтобы вам было проще купить мясорубку для дома, мы подготовили для вас рейтинг лучших моделей и производителей.
Zelmer ZMM1294SRU
Многие потребители считают именно эту модель самой подходящей для дома. Мясорубка данного бренда очень компактная, поэтому не займет много места даже на небольшой кухне.
Устройство крайне простое в сборке и управлении, а большой выбор насадок позволяет измельчать практически любые продукты с минимальными затратами труда и времени.