Alp22.ru

Промышленное строительство
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать мясорубку; обзор лучших и недорогих моделей электрических мясорубок для дома 2021 года

Как выбрать мясорубку — обзор лучших и недорогих моделей электрических мясорубок для дома 2021 года

Современные электрические бытовые приборы, значительно облегчают и экономят время любой женщины.

Большая часть агрегатов приходится на кухню, начиная с обычных миксеров и заканчивая профессиональными кухонными комбайнами, посудомоечными машинами и электрическая мясорубка, лишь небольшая часть.

Однако она является незаменимым помощником для переработки большого количества мяса и не только. Залог успеха и экономии времени – рациональный выбор.

Содержимое обзора

Виды и устройство электромясорубок

Современные электрические мясорубки отличаются мощностью, производительностью, материалом, из которого они изготавливаются, своим функционалом.

Несмотря на такое подразделение, устроены они все, примерно одинаково.

Устройство и принцип работы

Работает агрегат практически идентично ручным аналогам. Разница в том, что подача продуктов с последующим их измельчением осуществляется за счет электрического двигателя. Именно эта часть прибора выполняет всю ранее ручную работу.

К основным компонентам устройства относятся:

  • Корпус (оболочка);
  • Стержень с винтовой поверхностью;
  • Гайка – нож;
  • Решетка перфорированная.

В комплектацию некоторых моделей входят втулки, которые служат для предотвращения поломки основных деталей при попадании в мясорубку твердых предметов.

Это стандартный набор элементов. Но многие производители пошли дальше и предлагают покупателю сразу несколько вариантов насадок, что значительно расширяет функционал агрегата.

Продукты, готовые к переработке укладываются на специальный лоток и направляются непосредственно в саму насадку при помощи специального толкателя. Фиксация насадок производится с помощью поворачивающегося механизма либо путем защелкивания.

Существует еще один метод крепления – прижимной винт. Неудобство данного способа в том, что при каждой эксплуатации винт придется прикручивать, а затем раскручивать.

Насадки

Обилие разных насадок приближает электромясорубку по функциональности к кухонным комбайнам.

  1. Насадка для фарша имеет форму диска с различным диаметром отверстий. Она предназначена для измельчения мяса, дичи, птицы, рыбы, овощей.
  2. Для колбасных изделий изготавливается в форме вытянутого конуса. Для ее установки необходимо лишь снять решетку.
  3. Для приготовления домашних сосисок используют специальную насадку Кеббе. Они бывают разными по диаметру.
  4. Насадка в форме перфорированного цилиндра нужна для приготовления драников и просто, как терка.

Дополнительно предусмотрены насадки для печенья, для нарезки овощей кубиками, брусками. Также можно выбрать агрегат, в комплект которого входят насадки для теста, печенья и так далее.

Материалы мясорубки

Оправданное решение, когда производитель использует прочный пластик для корпуса. Оправданность обусловлена снижением общего веса мясорубки. Существуют модели из комбинированных материалов, где основная часть выполнена из пластика, а облицовочная – из металла.

Справка: Если для облицовки использовались листы, то чаще всего они изготавливаются из нержавейки. Для цельной облицовки используют алюминий.

Преимущества металлической облицовки – упрощенная очистка, а также повышенная прочность изделия. Нож и решетки, как правило, изготавливаются из нержавеющей стали, остальные элементы мясорубки из алюминия либо сплава этого металла с кремнием. Из последнего соединения изготавливаются остальные детали.

Справка: Элементы из силумина (алюминий плюс кремний) не приспособлены к мытью в посудомоечной машине.

Желательно выбирать модели, в которых винтовая часть (шнек) металлическая. Некоторые производители комплектуют мясорубку запасным шнеком, выполненными из пластика. Он больше подходит для переработки фруктов и овощей.

Мощность и производительность

При покупке внимание следует обратить на мощность электрической мясорубки. Мощность выбирают по предполагаемому объему продуктов, требующих переработки. Условно все устройства делятся на три категории:

  • От 1200 до 1400 Вт – класс «А». Электромясорубки, предназначенные для интенсивных нагрузок;
  • От 800 до 1200 Вт – категория «В». Приборы, предназначенные для ежедневного использования и переработки не более полутора килограммов мяса. Как правило, модели оснащены дополнительными насадками, позволяющими готовить разнообразные блюда;
  • От 400 до 800 Вт – категория «С». Данные агрегаты оптимальны в быту. Они способны обработать килограмм мяса в минуту. Мясорубки мощностью менее 400 Вт перерабатывают соответственно, меньший объем.

При обработке твердых частей, таких как сухожилия либо замороженные мясные кусочки, нередко случается блокировка вала. В таком положении устройство без перегрева двигателя проработает не более 15 минут.

При покупке электромясорубки следует обратить на наличие функции «реверса». Она необходима для движения винтовой части в обратную сторону, что помогает освободить застрявшие жилы. В противном случае процедуру нужно будет делать вручную.

Удобство пользования

Процесс эксплуатации включает максимальное удобство. На него напрямую влияют размеры электрической мясорубки.

Для начала нужно обратить внимание на диаметр отверстия, куда будут загружаться продукты.

  • Следующий параметр — это высота подачи. Слишком высокие агрегаты неудобно устанавливать над низко расположенными, висящими шкафчиками. С невысокими моделями нельзя использовать большие емкости для фарша.
  • Не последнее впечатление производит и простота очистки мясорубки после ее использования. У хороших моделей отсутствуют излишние углубления и разъемы, а некоторые производители комплектуют агрегат специальными приспособления для чистки насадок.
  • Также в современных устройствах имеются специальные отсеки для хранения элементов. Система хранения может выглядеть, как отдельный отсек в корпусе. Бесшумность и электромясорубка – вещи, практически несовместимые. Пластиковые модели при работе издают чуть меньше шума, нежели металлические.
Читайте так же:
Как сделать торцовку из циркулярки

Выбор агрегата – дело, сугубо индивидуальное. Важно учитывать не только дизайн устройства, чтобы он вписался в интерьер кухни, но и все, вышеприведенные показатели.

Как выбрать электромясорубку, чтобы она прослужила долго и счастливо?

Здравствуйте, уважаемые читатели. Тема сегодняшней статьи посвящается незаменимым кухонным помощникам, без которых не обходится ни одна современная хозяйка, а именно электрическим мясорубкам. Если вы относитесь к числу тех людей, которые устали от утомительной работы за механической мясорубкой, или скептически относитесь к покупному фаршу, в состав которого входят компоненты сомнительного происхождения, качества и свежести, тогда эта статья точно будет вам полезной. Сегодня мы разберемся в том, что представляет собой электромясорубка какую выбрать?

Разновидности электрических мясорубок

Среди широчайшего ассортимента агрегатов существует немало бюджетных или универсальных приборов, отличающихся по комплектации, мощности, функциям. Какими же критериями выбора нужно руководствоваться?

myasorubka-kenwood

Прежде, чем отправиться в магазин за электромясорубкой, нужно понимать главную цель, которую вы ставите перед агрегатом: будет ли он использоваться исключительно для быстрой переработки мяса в фарш или потребуются дополнительные функции по измельчению овощей. В зависимости от этого, можно уже выбрать подходящий вид электрический мясорубки.

kukhonnyy-kombayn-s-myasorubkoy

  1. Традиционные приборы – такие электромясорубки предназначены исключительно для переработки мяса в фарш, в них вряд ли удастся найти дополнительные функциональные наборы или насадки. Основное их преимущество – возможность перемалывания всевозможных мясных продуктов за максимально короткое время (от 1 до 5 кг мяса в минуту). Согласитесь, механической мясорубкой такие же объемы пришлось бы перерабатывать в течение получаса, как минимум;
  2. Универсальные – по внешнему виду они мало чем отличаются от традиционных мясорубок. Главными отличиями можно считать внушительные размеры, наличие разнообразных насадок (для приготовления колбасок, нарезки овощей, создания лапши или раскатки теста). Такая многофункциональная, универсальная электромясорубка не потешит высокой мощностью, зато порадует душу изысканного гурмана;
  3. Кухонные комбайны – относятся к разряду универсальной техники. Несмотря на ряд преимуществ, роскошный функциональный набор и возможность перемалывания мясных продуктов в пюре, они не всегда способны справиться с определенным видом мяса. Происходит это из-за того, что прибору попросту не хватает мощности, чтобы выполнить поставленную перед ним задачу.

Если меня спрашивают: «Посоветуйте, пожалуйста, какую электромясорубку лучше приобрести для домашнего использования», то я рекомендую специальные устройства, предназначенные именно для переработки мяса. Кухонные комбайны, конечно, хороши, но роль мясорубки выполняют не очень хорошо. Поэтому я рекомендую традиционные или универсальные приборы мощностью до 2000-2200 Вт.

Электромясорубка и ее характеристики

Многие покупатели, покупая электрическую мясорубку для дома, бросаются на симпатичный внешний вид или известную разрекламированную торговую марку. И это неправильно, ведь нередки случаи, когда неизвестный производитель или невзрачный с виду прибор работает в разы лучше нашумевшей фирмы. Поэтому первое, на что стоит обращать внимание при выборе – это технические параметры электромясорубок.

Уровень мощности двигателя

Принцип выбора по мощности довольно прост, чем выше этот показатель, тем с большим количеством мяса за определенное время справится мясорубка. Среди предлагаемых моделей можно встретить варианты от 400 до 2200 ватт. Некоторые торговые марки предлагают вниманию покупателей более мощные агрегаты, обладающие показателями до 3000 ватт, но это исключения из правил, которые стоят баснословных денег.

myasorubka-bosch

Что дает электромясорубке большая мощность, спросите вы? Чем выше эта величина, тем меньше риск загрязнения ножей отходными продуктами (мясными жилками, салом). Свой выбор на мясорубках до 800 ватт лучше не останавливать, ведь они неспособны справиться с жилистым мясом. Конечно, они запросто перемелют мелко нарезанные мясные продукты без жил, овощи или рыбное филе, но таким моделям отдают предпочтение люди, которые нечасто пользуются кухонной техникой.

Среднестатистическими агрегатами можно считать электромясоорубки мощностью до 1400 ватт, они с легкостью перерабатывают любые мясные продукты, а фарш получается нежным и равномерно измельченным. Самым верным вариантом станут приборы мощностью от 1400 ватт, отличающиеся высокой производительностью и быстротой работы. Что заставляет задуматься о целесообразности покупки такой техники, так это уровень шума, большое потребление электроэнергии и завышенная цена.

Нередко в магазинах электроники вы можете увидеть такие показатели, как номинальный (оптимальный) и максимальный уровень мощности (максимальные обороты). Раскрою вам небольшой секрет, для средней семьи, состоящей из 3-4 человек, вполне подойдет электрическая мясорубка номинальной мощностью не более 1000 ватт.

Производительность электромясорубки

myasorubka-zelmer

Данная характеристика измеряется в количестве измельченных мясных продуктов за минуту. Показатель может варьироваться от 0.5 до 4 кг. Лучше выбрать прибор, способный переработать наибольшее количество мяса, вне зависимости от уровня мощности. Эту информацию по заинтересовавшей модели можно найти в интернете или спросить у продавца в магазине.

Уровень энергопотребления и шума

Здесь присутствует простая закономерность: чем мощнее агрегат, тем больше электроэнергии ему потребуется. Именно от этого параметра напрямую зависит оплата электричества, а также наличие заземленной рабочей розетки. Отличным вариантом станет электромясорубка, в которой есть несколько режимов со скоростями, в таком случае вы всегда сможете регулировать потребление электроэнергии и использовать максимальный скоростной режим в исключительных случаях.

Читайте так же:
Как подразделяются стали по степени раскисления

Важным показателем можно считать и уровень шумности прибора. Тут действует та же закономерность, зависящая от мощности агрегата. Допустимыми нормами шумности в электрических мясорубках считаются показатели, не превышающие 80 децибел.

Дополнительные функции

myasorubka-redmond

При работе с электромясорубкой важно учитывать наличие двух полезных, жизненно необходимых функций – это реверс и защита. Если вы спросите меня, какая лучше мясорубка, с автореверсом или без нее, то я вам отвечу, что реверс весьма важен с практической точки зрения. Реверс по своей сути – это обратный ход шнека, позволяющий своевременно освободить ножи от застрявших мясных продуктов или жилок. В противном случае, при отсутствии функции автореверса, придется полностью разбирать агрегат. Если вы остановите свой выбор на маломощной электрической мясорубке, то эта функция просто необходима, простым нажатием на соответствующую кнопку можно быстро очистить ножи от мясных излишек, которые выйдут наружу через верхнее (загрузочное отверстие).

Блокировка головки или защита – еще одна уместная функция, которой стоит уделить должное внимание при покупке электромясорубки. Принцип ее действия напоминает предохранитель, что позволяет своевременно и надежно зафиксировать все детали. Есть и другие дополнительные функции, например, предупреждение перегрева прибора путем автоматического отключения.

Электромясорубка и особенности ее конструкции

Немаловажную роль в жизни кулинара играет размер мясорубки, материал изготовления комплектующих, количество и виды насадок, наличие удобных отсеков и ящичков. Согласитесь, все это играет не последнюю роль.

myasorubka-philips

myasorubka-moulinex-c-karmanom

  • Размер – довольно важный критерий отбора для людей, в домах которых имеются небольшие кухоньки с узкими столами и столешницами. Электрические мясорубки сами по себе немаленькие. При частом использовании для них должно быть отведено специальное место со стационарным размещением. Если вы ищите компактный прибор, то мощность, производительность и шумность его будет невысокой. Для обладателей больших кухонь, желающих приобрести мощный, высокопроизводительный агрегат можно остановить на крупногабаритной технике с широкими емкостями под мясо. Важным параметром является горловина мясорубки – она обязательно должна быть несколько длиннее пальцев, это позволит избежать их захвата шнеками.
  • Материал корпуса и комплектующих деталей. Наибольшее количество мясорубок изготавливается из пищевого пластика, меньшее их число из металла (стали, нержавейки). Конечно, металлическая электромясорубка прослужит намного дольше пластиковой, они практичнее и надежнее. Если вы решили выбрать электромясорубку из пластика, то убедитесь в том, что функциональные части (ножи, насадки, шнек) выполнены из металла. Желательно, чтобы металлические элементы имели антикоррозийное покрытие, что продлит эксплуатационные сроки изделия.
  • Насадки в электромясорубках отвечают за ее функциональность, чем их больше, тем универсальнее устройство. Практичными моделями считаются агрегаты, оснащенные овощерезками, шинковками, конусными насадками для создания колбасок, моделирующими мясными насадками, специальными дисками для лапши.
  • Карманы для хранения – существуют модели электромясорубок, оснащенные специальными отсеками для скрытия шнура, насадок, ножей, толкателя. Это позволит сохранять комплектующие в порядке. Что значительно сэкономит время на поиске необходимых элементов для сборки.

Данные параметры точно помогут вам правильно выбрать электромясорубку для дома и сориентироваться среди многообразия изделий.

Электромясорубку какой фирмы выбрать

После того, как вы определились с функциональным набором, характеристиками и дополнительными параметрами, пора приступать к ознакомлению с современными производителями. Какой фирме-изготовителю лучше отдать предпочтение, отечественной или импортной, разрекламированной или неизвестной?

Наиболее востребованными агрегатами можно считать Панасоник, Braun, Bosch, Philips, Кенвуд, Мулинекс. Они отличаются высокой производительностью, бесшумностью, надежностью, долговечностью, разнообразием насадок, поэтому часто относятся к универсальным устройствам. К недостаткам разрекламированных брендов можно отнести слегка завышенную стоимость, такие мясорубки не каждому по карману.

Если же вы находитесь в поиске бюджетной электромясорубки, то отличным вариантом станет фирма Аксион, Юнит, Zelmer. Выбирая данную продукцию, нужно понимать, что техника не отличается показательной мощностью и большими объемами работ, а комплектация будет стандартной.

myasorubka-yunit

  • Bosch MFW 68660 – отличается современных, изысканным дизайном и достойной максимальной мощностью, достигающей 2200 ватт. К достоинствам данного агрегата можно отнести наличие автореверса, длительные эксплуатационные сроки, защитную функцию от перегревания, множество насадок и терок, включая соковыжималку ( 2 магазин , Москва ); Bosch-MFW-68660
  • Braun G1500 – хорошая среднестатистическая модель электромясорубки в стильном белоснежном корпусе. Высокая мощность до 1500 ватт, эргономичность, классический дизайн – далеко не все плюсы модели. К плюсам можно также отнести наличие разнообразных насадок из нержавейки, ножи с функцией самозатачивания, производительность, защиту от перегруженности; Braun-G1500
  • Kenwood MG-700 – дорогостоящий, надежный и долговечный агрегат, отличающийся высокой мощностью до 2000 ватт и производительностью. К неоспоримым преимуществам относятся металлические детали с антикоррозийным покрытием, вместительные сосуды для фарша, наличие автореверса ( Москва ); Kenwood-MG-700
  • Philips HR 2743/00 – качественная электромясорубка от китайского производителя. Отличается высочайшей производительностью более 4 кг мясных продуктов за минуту, достойной максимальной мощностью до 2600 ватт, наличием реверса, прочным алюминиевым корпусом, а также функцией быстрого очищения; Philips-HR-2743-00
  • Mystery MGM-3000 – современный агрегат со стильным дизайнерским исполнением. Плюсов у модели довольно много – это и хромированный корпус, и качественная покраска, высокая производительность. Приятным бонусом станет наличие двух скоростей, реверса и защиты. Mystery-MGM-3000
Читайте так же:
Свп система выравнивания плитки как пользоваться

Вне зависимости от того, какую электромясорубку вы выберете, она 100% будет лучше механического прибора. Можно долго рассказывать о разнообразии моделей, производителях, их достоинствах и недостатках, но нам пора прощаться. Надеюсь, что эта статья будет полезной, и вы сможете выбрать свою идеальную электромясорубку. Кстати, вот в этой статье я составил небольшой личный рейтинг электромясорубок по отзывам моих покупателей. Подписывайтесь и приглашайте друзей, чтобы я смог помочь и им в столь сложном выборе.

Советы по выбору электромясорубки

1.На что следует обратить внимание при выборе электромясорубки

1.1. Мощность

Мощность электромясорубок в настоящий момент варьируется от 400 Ватт до 1600 Ватт, и, как ни странно, напрямую влияет только на цену. Без сомнения, более мощная электромясорубка перемелет не только жилистый кусок мяса, но и кости, но вопрос в том, часто ли вы кладёте кости в котлеты. Кроме того, кухонный прибор мощностью 1500 Вт издаёт много шума, что со стороны может напоминать скорее взлёт авиалайнера, нежели процесс приготовления пищи.

Производительность электромясорубок мощностью в 500 Вт и 1500 Вт при перемалывании обычного куска мяса средних размеров примерно одинакова, но во втором случае вы платите больше единовременно при покупке, ежемесячно при оплате счетов за электроэнергию и постоянно терпите шум, который издаёт прибор.

Мясорубка была изобретена в 19 веке немецким бароном Карлом Дрезом (кстати, он же придумал велосипед и печатную машинку). Правда, первые модели мясорубки были очень громоздкими, поэтому простые женщины получили возможность облегчить свой труд лишь в 40-х годах 20 века.

1.2. Материал изготовления

Обращая внимание на материал, из которого изготовлена электромясорубка, стоит меньше разглядывать «фасад» и больше сосредоточиться на «начинке». Дело в том, что материал, из которого изготовлен корпус, в данном случае влияет разве что на вес техники, но почти никак не отражается на производительности и сроке службы. Другое дело — материал, из которого изготовлены ножи, решётки и шнек.

Чтобы выбрать качественный экземпляр, электромясорубку необходимо разобрать прямо в магазине и внимательно изучить все составляющие: ножи, шнек (винт) и решётки должны быть выполнены из высококачественной стали, желательно кованной и самозатачивающейся, что обязательно подтверждают сопроводительные документы к технике.

  • она имеет матовую поверхность;
  • на деталях отсутствуют зазоры и переходы в местах спайки частей (это лучше всего видно не шнеке).

Ни в коем случае внутри электромясорубки не должно быть никаких пластиковых частей! Пластиковый шнек или пластиковое крепление шнека к вращательному элементу приведут к моментальной поломке прибора в случае даже незначительной перегрузки.

1.3. Наличие дополнительных функций

  • Функция «реверс», которая включается нажатием кнопки, нужна для того, чтобы справиться с застрявшими кусками или жилами.

  • Функция защиты мотора электромясорубки.
  • Отсек для хранения частей прямо в корпусе электромясорубки или отдельный контейнер.

  • Дополнительные насадки.
  • Приспособления для очистки решёток.

Каждый, кто имел дело со старой мясорубкой, помнит, что не так трудно крутить ручку несколько часов подряд, как очистить и отмыть потом все детали устройства. Для очистки решёток раньше приходилось протыкать каждую дырочку спичкой, а теперь производитель может предложить специальную пластину, приложив которую в насадке, вы уберёте остатки фарша, забившиеся в отверстия. Вещь, безусловно, полезная, но обычно прилагается бонусом к не самой дешёвой и простой модели электромясорубки.

1.4. Соотношение цены и качества

Абсолютно ясно, что самой дешёвой будет электромясорубка, полностью сделанная из пластика с мощностью 400 Вт. Но так же понятно, что такая техника будет плохо справляться с задачей перемолки мяса в фарш и очень быстро выйдет из строя.

  • Если вы покупаете мясорубку для того, чтобы делать фарш для котлет и пельменей не чаще одного-двух раз в неделю, то трёх стандартных решёток и мощности 600 Вт вам будет достаточно.
  • Все внутренние детали, которые вы можете изучить прямо в магазине, должны быть из качественной стали с матовой поверхностью.
  • Реверс и остановка мотора — приятные, но необязательные бонусы. Если использовать электромясорубку бережно, то они могут не понадобиться.
  • Пластиковый или металлический корпус — категория больше эстетическая, поэтому выбирайте электромясорубку под дизайн вашей кухни или вовсе не заостряйте на этом внимания.
  • Помните, что вы покупаете мясорубку, а не кухонный комбайн. В случае, если вам недостаточно только функции перемалывания мяса, лучше приобрести два простых прибора, нежели один, не являющийся в итоге ни хорошей электромясорубкой, ни полноценным кухонным комбайном.

Хорошая электромясорубка обладает средней мощностью, металлическими внутренними деталями и простым не очень большим корпусом. Все остальные функции и детали, скорее всего, не будут вами использоваться, но будут стоить немалых денег при покупке.

Как выбрать хорошую мясорубку: пошаговые рекомендации

Во времена наших бабушек подготовка мяса на фарш могла заменить чуть ли не час в тренажерном зале. Ручная мясорубка хоть и облегчала процесс, но все же требовала заметных усилий. К счастью, современные электрические мясорубки куда проще в использовании: они автоматизируют процесс и превращают готовку в удовольствие, а не тяжелый физический труд. Кроме того, они умеют не только справляться с мясом на котлеты, но и помогут приготовить домашнюю лапшу, колбасу и даже печенье. А если вы выберете более многофункциональную модель с дополнительными насадками, такая мясорубка заменит вам и соковыжималку, и мельничку для специй.

Читайте так же:
В каком году открыли электричество

Хороший прибор прослужит долгие годы, эффективно справляясь со своими обязанностями. Главное, разобраться, как выбрать мясорубку, чтобы она оправдала возложенные на нее ожидания.

Как выбрать электрическую мясорубку по мощности

Мощность является одним из самых важных показателей эффективности работы прибора. Она прямо пропорциональна производительности: то есть, чем мощнее устройство, тем быстрее и лучше оно будет справляться с жесткими кусками мяса.

  • Эконом-модели имеют мощность 400-700 Вт. Они справляются с бытовыми задачами, а также помогают сэкономить электроэнергию, ведь чем мощнее прибор, тем больше электричества требуется на его работу. Такие мясорубки дешевле более мощных налогов и производят при работе меньше шума. Главный минус — медленная переработка мяса в сравнении с приборами высокой мощности. Обычно бюджетные модели оснащены всего одним-двумя режимами скорости. Но если вы не намерены перерабатывать мясо в промышленных масштабах, небольшая скорость вряд ли станет проблемой.
  • Средняя скорость переработки мяса электроприбором — 1,5 кг за 1 минуту.
  • Чтобы правильно выбрать электрическую мясорубку, учитывайте не только мощность, но и время непрерывного функционирования устройства. Этот показатель укажет, как долго вы сможете перерабатывать мясо без выключения прибора на отдых. Зависит данная характеристика не только от конкретной модели, но и от режима, в котором работает мясорубка в текущий момент, а также от продукта, который вы перемалываете. Например, обрабатывать сырое мясо можно 10-15 минут без перерыва. А вот если речь идет о твердых зернах, время ограничено 10 секундами. Такие ограничения индивидуальны, но есть в моделях абсолютно всех производителей. Важно их учитывать, но вряд ли они принесут неудобства в быту: опять же, если вы не намерены заготавливать фарш в промышленных масштабах.

Совет. Не лишней будет функция защиты двигателя от перегрева. По возможности, выбирайте модель, оснащенную таким механизмом. Хорошим дополнением также станет режим реверса: он позволяет обрабатывать продукт в несколько приемов, оберегая тем самым двигатель от чрезмерных нагрузок.

Как правильно выбрать материал мясорубки

  1. Самый популярный материал для изготовления бюджетных мясорубок — пищевой пластик. Это неплохой вариант, главное обратить внимание на внутренние элементы. Ведь основная нагрузка при работе приходится на ножи и решетки — вот они непременно должны быть из металла.
  2. Еще один подходящий вариант для корпуса — нержавейка или другие легкие металлические сплавы.
  3. Главное требование к материалу — устойчивость к химическим воздействиям, коррозии и пищевым кислотам. При правильном выборе мясорубки вам не придется менять устройство через пару лет из-за испорченного корпуса.
  4. Учтите, что от материала зависит не только надежность и эксплуатационные характеристики, но и внешний вид и габаритность мясорубки.

Важно учесть не только материал изготовления, но и размеры корпуса прибора, его дизайн и конструкционные особенности. От них зависит эстетическая привлекательность модели и, прежде всего, удобство ее повседневного использования, хранения и даже безопасность.

  • Заранее подумайте, где вы будете располагать мясорубку и как хранить. Это довольно габаритный бытовой прибор, поэтому лучше сразу прикинуть, где вы сможете его разместить.
  • Важный параметр при выборе мясорубки — высота горловины, в которую вы отправляете мясо, а также ее форма. Высота должна быть больше длины ваших пальцев — несмотря на наличие специальных толкателей для мяса и других продуктов, лучше соблюсти все меры безопасности. Стандартная высота горловины в мясорубках — 11-15 см.
  • Обратите внимание и на форму корпуса устройства: лучше, чтобы она позволяла вплотную разместить тарелку или судочек для переработанных продуктов. В противном случае, фарш или другие измельченные продукты будут попадать мимо, пачкая стол.

Совет. Присмотритесь к моделям со складывающимся корпусом. Выходное отверстие в таких мясорубках находится выше, чем в монолитных вариантах, что удобно в использовании. Кроме того, такие устройства очень компактны: сложив корпус, вы легко разместите мясорубку в любом шкафу, а отдельные отсеки для шнура и дополнительных насадок делают хранение прибора еще более практичным.

Как выбрать электрическую мясорубку и комплектующие

От корпуса зависит удобство эксплуатации и хранения устройства, но за эффективность работы отвечают внутренние детали мясорубки. Давайте разберемся, какие из них входят в обязательную комплектацию, какие детали могут стать приятным дополнением и что из всего этого актуально вам.

  • Одной из главных деталей является шнек: спираль, которая вращается и тем самым продвигает мясо или другой перемалываемый продукт от горловины к выходному отверстию. Именно к нему крепятся все насадки и ножи.
Читайте так же:
Какие лампочки самые экономичные и долговечные

Совет. Обратите внимание, что в современных моделях в комплектацию входит два шнека: металлический для мяса и пластиковый для овощей или теста. Такое разделение повышает безопасность и гигиеничность использования прибора.

  • Действующий элемент мясорубки — ножи. Лучшие модели оснащены стальными ножами, который затачиваются автоматически. В более бюджетных вариантах ножи время от времени необходимо затачивать в специальных мастерских или сервисных центрах.
  • От размера решетки зависит итоговая консистенция мяса или другого продукта после обработки. Обычно в комплектацию входит три типа решеток с разным диаметром отверстий. Для курятины, приготовления детского питания или паштетов пригодится самая мелкая решетка, а отверстия самого крупного диаметра помогут переработать фрукты, овощи и приготовить рубленые котлеты.
  • Полезное дополнение к устройству — лоток для продуктов на горловине мясорубки. В него удобно сложить мясо или другие подготовленные для переработки продукты, а потом просто постепенно проталкивать их в горловину. Вы можете выбрать форму и габариты лотка: чем он вместительнее, тем лучше, причем стоит выбирать более глубокие варианты — они удобнее в использовании и займут меньше пространства. Лучше предпочесть металлические лотки вариантам из пластика, который со временем меняет цвет и покрывается царапинами. Лотки из металла же более надежны и гигиеничны в использовании.
  • Пластиковый толкатель позволяет легко и безопасно загрузить мясо в горловину мясорубки.
  • Функция реверса предохраняет мотор от перегрева. Также ее удобно использовать в случае, когда жилы при переработке мяса наматываются на шнек: просто остановите мотор и зажмите кнопку реверса. При вращении шнека в обратном направлении ось освободится.

Совет. Такая возможность отсутствует в наиболее бюджетных моделях, поэтому при частой работе с жестким жилистым мясом имеет смысл присмотреться к более функциональным вариантам техники. Самым продвинутым приборам реверс не нужен — мощная мясорубка справляется с переработкой жил сама.

Среди необязательных насадок, которые, однако, позволят вам проще справляться с приготовлением разных блюд и откроют пространство для кулинарных экспериментов, на рынке представлены следующие варианты.

  • Специальные насадки для приготовления пюре, колбасы и нарезки овощей.
  • «Кеббе»: дополнительная насадка для фаршировки сосисок и приготовления полых трубочек, которые тоже потом можно начинить.
  • Специальные «фруктово-овощные» насадки для приготовления сока, шинковки, терки и нарезки. Позволяют регулировать размер получаемых кусочков овощей и фруктов.
  • Для приготовления печенья удобно использовать насадки, которые помогут сделать из теста фигурные кусочки.
  • Если любите экспериментировать с пастой, присмотритесь к насадкам для домашней лапши, спагетти и макарон.
  • Специально для перфекционистов придумали формы для котлет, с которыми все они получаются одинакового размера.
  • Мини-мельничка подходит для приготовления детских блюд для маленьких членов семьи.

Совет. Не обязательно брать все насадки сразу. Вы можете для начала ограничиться базовым набором и по мере необходимости докупать дополнительные. Возможно, кроме перемалывания сырого мяса никакие хитрые функции вам окажутся попросту не нужны.

Стоит ли выбирать кухонный комбайн с мясорубкой

Многие сомневаются, зачем выбирать электромясорубку, если можно сразу взять целый кухонный комбайн, в котором, в частности, будет функция переработки мяса. На деле, в обоих вариантах есть свои «за» и «против».

Плюсы кухонных комбайнов

  • Многофункциональность: наличие разнообразных насадок, терок, блендера, миксера, чаши для приготовления смузи и других удобных возможностей.
  • Простота в уходе, в частности, мытья после переработки продуктов.

Минусы кухонных комбайнов

  • В зависимости от мощности модели, далеко не все комбайны справляются с переработкой мяса.
  • Даже оснащенные функцией мясорубки модели делают это заметно хуже, чем специализированные приборы.
  • Кухонные комбайны со специализированными насадками для качественной переработки мяса стоят во много раз дороже хорошей мясорубки.

Плюсы электромясорубок

  • Многообразие возможностей обработки мяса: устройство заточено под эту функцию, а значит, справляется с ней превосходно.
  • Лаконичность: если вы выбираете устройство для переработки мяса, дополнительные блендеры-миксеры-терки будут вам только мешать.
  • Возможность выбрать модель с дополнительными функциями переработки овощей и фруктов, но все же ориентированную на перемалывание мяса.

Минусы электромясорубок

  • Сложность мытья после использования.
  • Габаритность: сама по себе мясорубка занимает немало места, а при необходимости разместить отдельно стоящие блендер, миксер и другие бытовые приборы, использование пространства выходит не рациональным.

Таким образом, если вы не фанат мясного и используете мясорубку не особо часто, зато постоянно готовите соки, взбиваете крем, трете сыр и нарезаете овощи, вам подойдет кухонный комбайн.

Если же вы спец по приготовлению мяса и вам нужен мощный прибор для его переработки, с насадками для колбасы, котлет и прочими дополнениями, при этом нет необходимости в других предметах техники, вроде блендера и миксера, выбирайте электромясорубку.

Если же вам хочется мясное, овощное и десерт, и все с помощью хорошей качественной техники, имеет смысл раскошелиться на многофункциональный кухонный комбайн с «профессиональной» насадкой для переработки мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector