Alp22.ru

Промышленное строительство
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать электроплиту и духовку

Как выбрать электроплиту и духовку

Сегодня практически все новые дома в городе Минске оборудуются специальными мощными розетками для подключения электроплит, а кроме того льготное жилье сдается с установленными электрическими плитами белорусского производства марки Гефест. Если у Вас стоит электроплита или требуется купить новую, тогда резонно встает вопрос «Какую лучше выбрать для кухни?». Мы постараемся дать полный ответ на этот вопрос в этой статье.

Неоспоримым преимуществом электрической плиты перед газовой является то, что ее можно подключить своими руками быстро и безопасно по этой нашей инструкции, не вызывая мастера к себе домой.

Очень важно для безопасности, что электроплита меньше сжигает кислорода на кухне, чем газовая, а так же то, что исключается возможность возникновения взрывоопасных утечек газа.

Сегодня на рынке много представлено различных моделей от самых разных производителей. Присутствует техника с самыми различными дизайнерскими решениями, техническими возможностями и дополнительными функциями. Поэтому к вопросу выбора электроплит стоит подойти ответственно, потому что от этого будет зависеть не только ваша безопасность, но и комфорт и скорость приготовления пищи, а так же расход электроэнергии.

Какую выбрать электроплиту по типу

Сегодня продаются в магазинах самых разных типов и функциональности электроплиты. Начиная с самых дешевых моделей старого образца с чугунными конфорками с КПД не более 50 процентов и заканчивая дорогими и самыми навороченными индукционными варочными панелями с КПД около 90%. Сразу хочу сказать, что Я купил год назад себе индукционную варочную панель и полностью ей доволен и не представляю как мы обходились без нее раньше. Она стоит потраченных на ее покупку денег.

Жена, когда находится в гостях или у родителей и пользуется газовой или обычной электрической плитой, сразу начинает вспоминать нашу варочную панель с индукционным нагревом, на которой вода закипает в кастрюле, менее чем за 5 минут. Индукционная панель не греется, кроме как от самой посуды и стеклокерамику легко убирать. Но следует учитывать, что стеклокерамика требует за собой особого ухода. Рекомендую ознакомится с инструкцией по работе со стеклокерамикой на этой странице.

Критерии выбора для каждого типа электроплит.

плита с чугунными конфорками

Обычные электроплиты с механическим управлением и с конфорками в виде чугунных блинов, которые нагревают герметично расположенные внутри спирали. Самый дешевый и надежный вариант, если ремонт и потребуется, то только через много лет и он дорого не обойдется. К сожалению, других преимуществ у этой электроплиты нет. На ней готовить долго и не эффективно. Фактически для при приготовлении пищи используется менее половины выделяемой нагревательным элементом тепловой энергии. Чугунная конфорка долго нагревается и после выключения остывает. Если закинуть пельмени, то вода долго будет повторно вскипать.

выбор электроплит

Для чугунных конфорок, требуется посуда с идеально ровным дном, а иначе готовка еще больше затянется и будет менее эффективной. Механические ручки тяжело вымыть и особенно под ними. Из дополнительных функций и возможностей только может быть индикации включения для каждой конфорки. Модели покрываются, как правило, недорогим эмалевым покрытием. Сравните справа электроплита с чугунами, а слева более дорогая типа Hi-light.

В общем электроплиту с чугунными конфорками стоит брать отечественного производства, если нет и не предвидится появление денег либо для непостоянного применения, например для дачи или для совместного использования, например в общежитии, съемном доме и т. п.

Hi-light ленточные электроплиты, в которых нагревательный элемент находится открыто под стеклокерамикой. Благодаря этому они нагреваются до рабочей температуры за 10 секунд, а кроме того в более дорогих вариантах с галогенной лампой практически сразу. Они могут быть как с магнитным, так и сенсорным управлением. Средний вариант по цене удобству пользования. КПД как у газовых плит в районе 65 процентов. Выпускаются как отдельно стоящие, так и встраиваемые в кухонную мебель. На что следует обратить внимание при их выборе читайте в нашей предыдущей статье.

Читайте так же:
Как плести сети для рыбалки схема

Смешанные варианты. Выпускаются электроплиты с одной или двумя газовыми конфорками или электрическими конфорками другого типа. По моему мнению, стоит только брать варианты индукционных конфорок с газовыми для квартир с центральным газопроводом или индивидуальных домов, где используются баллоны со сжиженным газом. Если он закончится, тогда можно пользоваться электрическими конфорками.

выбор индукционной встраиваемой панели

Индукционные варочные панели— самый дорогой, но и лучший вариант техники встраиваемой в кухонную мебель. Покупайте и не пожалеете потраченных денег. Удобство и скорость работы самая высокая. КПД около 90 %, благодаря тому что греется под действием электромагнитного излучения непосредственно только дно посуды. Внешний вид индукционных варочных панелей просто великолепный. Присутствует множество различных функций: автовыключение, автоматический подогрев и готовка, регулировка зоны нагрева и еще огромное множество функций, которые упрощают и автоматизируют процесс приготовления пищи. Это выбор моей семьи. Попробуйте и Вы в работе индукционную варочную панель и больше не захотите готовить не на газовых ни на электроплитах других типов. Безопасность на высшем уровне- обжечься можно только от нагретой посуды. Про то как выбирать индукционные варочные панели Я посвятил отдельную подробную статью «Как работает и как выбрать индукционную варочную панель«.

выбор по размерам электроплиты

Учитывайте при заказе мебели для кухни, что отдельная электроплита имеет стандартную высоту 85 сантиметров с возможностью регулировки по высоте в пределах 5 сантиметров, а глубина может быть разной от 50 до 60 сантиметров, а ширина от 50 до 90 см.

Со встраиваемой техникой проще, она занимает меньше места и органично вписывается в интерьер кухни. Для ее установки необходимо сделать вырез в столешнице соответствующей панели формы.

Как выбрать духовой шкаф или духовку

Электрическая духовка гораздо лучше газовой, потому что нагрев происходит со всех сторон. Если используется встраиваемая панель, тогда духовой шкаф так же встраивается в мебель.

как выбрать духовку

Обязательно выбирайте модели с салазками для выдвижения противней и полок.

Учитывайте, что при наличии отвода паров в вытяжку, будет меньше скапливаться загрязнений как внутри, так и снаружи на панели управления.

Значительно упрощается жизнь, если производитель предусматривает для духового шкафа очистку при помощи метода разогрева духовки до температуры 500 градусов, при которой на стенках все выгорает. Либо может использоваться и специальная эмаль, которая собирает загрязнения и жиры, а после остывания все это легко стирается мокрой тряпкой.

Духовки бывают простыми традиционного статического типа с двумя нагревателями сверху и снизу. Есть и более дорогие функционального типа, в которых для распределения теплого воздуха применяется вентилятор или процесс конвекции. Это позволяют качественно и полностью пропекать продукты.

Функциональные духовки могут иметь разные дополнительные режимы работы: таймер, разморозка продуктов, готовка на пару или с использованием гриля и т. п. Функция «Термощуп» подбирает наиболее подходящую температуру для эффективного приготовления сложных блюд, а после окончания процесса приготовления оповестит Вас звуковым сигналом.

В процессе приготовления разнотипных блюд помогают автоматические программы, в которые занесены оптимальные значения процесса приготовления для пиццы, пирога, булочек и т. п.

Для подключения духового шкафа достаточно обычной розетки. Подробнее о подключении варочной панели и духового шкафа читайте в этой инструкции.

Как выбрать электроплиту

Как выбрать электроплиту

Тип нагревательных элементов. Чугунные конфорки могут быть стандартной мощности, экспресс (увеличенной мощности) и автоматические.

Электроплиты с стеклокерамической поверхностью могут иметь обычные, галогеновые, индукционные или конфорки Hi-light. Стандартная конфорка довольно медленно нагревается и остывает. Галогеновая – быстро нагревается и быстро остывает. Индукционные конфорки оснащены точной регулировкой нагрева, они безопасны для прикосновения.

  • Как выбрать электрическую варочную поверхность
  • Как выбрать кухонную плиту
  • Выбор плиты: газовая или электрическая?
  • Как выбрать хорошую плитуКак выбрать хорошую плиту
  • Как выбрать варочную панель
  • Как выбрать керамическую плитуКак выбрать керамическую плиту
  • Как выбрать электрическую варочную панельКак выбрать электрическую варочную панель
  • Как выбрать походную электроплитиуКак выбрать походную электроплитиу
  • Варочная панель: индукционная или обычнаяВарочная панель: индукционная или обычная
  • Как выбрать электроплитыКак выбрать электроплиты
  • Как выбрать электрическую печьКак выбрать электрическую печь
  • Как выбрать электрическую панельКак выбрать электрическую панель
  • Как выбрать плиту на кухнюКак выбрать плиту на кухню
  • Чем индукционная плита отличается от керамическойЧем индукционная плита отличается от керамической
  • Как выбрать индукционную плитуКак выбрать индукционную плиту
  • Как выбрать технику для кухниКак выбрать технику для кухни
  • Как выбрать печкуКак выбрать печку
  • Как выбрать встраиваемую плитуКак выбрать встраиваемую плиту
  • Как выбрать встраиваемую варочную панельКак выбрать встраиваемую варочную панель
  • Индукционная плита: особенности использования и уходаИндукционная плита: особенности использования и ухода
  • Как выбрать плитуКак выбрать плиту
  • Как выбрать электропечьКак выбрать электропечь
  • Как выбрать электрическую духовкуКак выбрать электрическую духовку
  • Как готовить на электроплитеКак готовить на электроплите
  • Что лучше: варочная панель или газовая плита?Что лучше: варочная панель или газовая плита?
  • Как выбрать мини-печьКак выбрать мини-печь
Читайте так же:
Духовой шкаф электрический встраиваемый какая розетка нужна

Как выбрать электрическую плиту для кухни: существующие разновидности, советы специалистов


Плита – основная составляющая кухни. Приготовить без нее завтрак, обед или ужин практически невозможно. Чем лучше электрическая, а не газовая плита на кухне и на какой разновидности остановить выбор, пойдет речь в статье.

Плюсы и минусы

Электрическая плита – верная помощница на кухне. Как и любой бытовой прибор, она имеет определенные плюсы и минусы, которые следует обязательно учитывать при задумке покупки.

Достоинства электроплиты следующие:

установка электроплиты

  1. Плита, работающая за счет электричества, не выделяет в окружающую среду вредных веществ. Этого нельзя сказать о ее газовой «родственнице».
  2. Вышеописанный факт дает возможность устанавливать вытяжку небольшой мощности, что снижает затраты на электроэнергию.
  3. Плита безопасна в использовании — нет открытого огня.
  4. Духовой шкаф в электрических моделях более функционален. Выпечка лучше подрумянивается и меньше пригорает. К тому же ухаживать за ним проще, чем за газовым.
  5. Температура нагревания конфорки регулируется. В некоторых моделях процесс поддерживается автоматически.
  6. Посуда, в которой готовят, равномерно прогревается. Это способствует ускоренному, но при этом качественному приготовлению пищи.
  7. Моделей так много, что не сложно выбрать подходящую под любой дизайн кухни.

Внимание! В современных многоэтажках, где невозможно обеспечить нужное давление для подачи в квартиры газа, электрическая плита не имеет альтернативы.

Минусов у электрического варианта также предостаточно:

  1. После установки мощного устройства увеличиваются финансовые затраты на оплату электроэнергии.
  2. Установить самостоятельно прибор сложно. Лучше это дело доверить специалистам. Заранее проводят выдерживающую большие нагрузки проводку и устанавливают подходящую розетку.
  3. Во время работы плита требует четкого выполнения правил эксплуатации. При неверном использовании может произойти пожар или поражение человека током.
  4. Непредвиденное отключение электроснабжения приводит к тому, что плита остывает и блюдо остается испорченным.

Готовить на индукционной плите можно только используя специальную посуду. У таких кастрюль и сковородок толстое и плоское дно.

Разновидности по способу установки

Электроплиты, представленные на современном рынке, по способу установки делят на 3 вида:

  • настольные модели;
  • отдельно стоящие;
  • встраиваемые.

настольная плита

Настольная плита — хороший вариант для маленькой кухни. Модель компактных размеров легко переставлять и транспортировать. Количество конфорок (от 1 до 4) выбирается по потребностям.
Настольная плита, в зависимости от структуры конфорок, бывает блинная и спиральная. Сама поверхность у этих типов покрыта эмалью. Существуют и настольные варианты со стеклокерамической и индукционной поверхностью. Их стоимость намного выше предыдущих.

Совет. Для использования на даче подойдет настольная плита с духовым шкафом. По возможностям она мало отличается от полноразмерных.

Отдельно стоящая плита чаще наделена привычными чугунными конфорками. Они долговечны и практичны, но длительно нагреваются и остывают. Современные модели наделены стеклокерамическими панелями. За ними проще ухаживать, на них легко готовить.

Читайте так же:
Как быстро проштробить стену под проводку

В магазинах бытовой техники предлагают современные встраиваемые модели. Плита сливается с гарнитуром в одно целое, практически не выделяясь. Подстраиваясь под современный дизайн кухни, производители изготавливают встраиваемые варочные поверхности из различных материалов: стеклокерамика, нержавеющая сталь, специальные зеркала и т.д.

плита на кухне

Отличие рабочих поверхностей

Первое, на что специалисты советуют обратить внимание – из чего выполнена рабочая поверхность. Чаще всего это:

  • керамика;
  • нержавеющая сталь;
  • эмалированная поверхность.

Модный дизайн керамики дополняет электронное управление. Плита мгновенно нагревается и так же быстро остывает. Дополнительная функция – авто отключение. После окончания готовки конфорка самостоятельно прекращает работу.

Эмалированная панель считается классикой. Таких моделей в магазинах бытовой техники встречается очень много. Покрытие не долговечно, за ним сложно ухаживать, но широкая гамма окраски позволяет выбрать вариант под любую кухню.

Электрическая плита с нержавеющим покрытием попадается реже. Выглядит она более современно, но некоторые хозяйки недовольны проявлением даже слишком слабых загрязнений. Например, на нержавеющей поверхности остаются следы от пальцев, капель воды и т.д.

Конфорки и духовка

Конфорки – важнейшие детали, от которых зависит время приготовления и качество блюд. Производители выполняют их из следующих материалов:

  • чугун;
  • керамика.

Электрические плиты с нержавеющей и эмалированной поверхностями чаще укомплектованы чугунными конфорками. При этом детали со скоростью нагрева около 7 мин (экспресс) помечены красными кружками, а нагревательные элементы с датчиком контроля температуры (самостоятельно уменьшающие мощность) – белыми.

плита с духовкой

Конфорки без знаков предназначены для ежедневного пользования. Скорость разогрева – 10 мин. Керамические вариации нагреваются за счет спиралей. Если эта деталь выполнена из металла – процесс длителен. Когда же в роли спирали выступает гофрированная лента – скорость составляет 3 сек. Отдельно выделяют индукционные варочные поверхности. Вихревые электромагнитные лучи нагревают не конфорку, а дно посуды. При этом сама плита температуры не меняет.

Духовки в электроплитах бывают:

  • статические;
  • многофункциональные.

В последних при помощи вентилятора тепло равномерно расходится по всему объему. Здесь можно размораживать продукты и готовить на пару.

Богатый ассортимент электроплит в магазинах заставляет внимательней подходить к выбору. Чтобы избежать разочарований, специалисты рекомендуют оформлять покупку после тщательного изучения основных деталей и параметров «кухонной помощницы».

Как выбрать электроплиту: видео

Как выбрать электрическую плиту?

Разница в цене между теми или иными моделями электрических плит может достигать нескольких десятков тысяч. От чего она зависит, и как выбрать идеальную электрическую плиту? Как всегда, предлагаем самый простой алгоритм.

Шаг 1. Определяемся с количеством конфорок

Тут все просто: если в семье один-два человека, если вы в принципе редко готовите или у вас очень маленькая кухня, выбирайте плиту с двумя конфорками. В остальных случаях лучше приобрести традиционную модель на четыре конфорки. Есть и «промежуточные» варианты – плиты с тремя конфорками и, например, подставкой под горячую посуду вместо четвертой.

Шаг 2. Выбираем материал покрытия варочной панели

Существует три основных материала, которым может быть покрыта варочная поверхность:

Эмалированная сталь

Знакомый нам с детства вид покрытия, относительно дешевый и износостойкий. Минусы: выпуклые конфорки неудобно чистить, эмаль может скалываться со временем, а еще она не очень хорошо переносит агрессивную бытовую химию.

Стеклокерамика

Конфорки на такой панели плоские, что облегчает уход за поверхностью: достаточно протереть плиту губкой со специальным средством, чтобы очистить ее от любых загрязнений. Из минусов: более высокая цена, необходимость подбирать чистящие средства именно для стеклокерамики. Учтите: такое покрытие «не любит сладкое». Если на плиту попадет сироп или сбежавшее из кастрюли варенье, как можно быстрее протрите поверхность, иначе останутся следы. А вот якобы повышенная хрупкость стеклокерамики – скорее миф: нужно очень постараться, чтобы на такой плите появился скол.

Читайте так же:
Как соединить два толстых провода

Нержавеющая сталь

Надежный и практичный вариант «на века». Однако металл не переносит чистку жесткими щетками и металлическими губками – они могут поцарапать поверхность. Плюс – как бы тщательно вы ни мыли нержавейку, на ней все равно останутся разводы, так что ухаживать за ней сложнее, чем, например, за стеклокерамикой.

Шаг 3. Выбираем тип конфорок

Электрические

Плита с такими конфорками работает по классической схеме: ток нагревает металлические элементы конфорки, а та передает тепло посуде. В обычных плитах, как правило, используются стандартные тэновые конфорки, они медленно нагреваются и медленно остывают. В стеклокерамических плитах стоят похожие конфорки, но нагреваются они гораздо быстрее.

Слева – тэновые электрические конфорки, справа – тоже электрические, но под стеклокерамической поверхностью. На снимках две модели плит Reex, которые можно найти в нашем каталоге Фото: kcentr.ru

Индукционные

В таких плитах посуда нагревается за счет использования магнитных волн, поэтому важно, чтобы она была правильно подобрана. Важен и диаметр посуды: площадь дна кастрюли или сковородки должна занимать как минимум 30-40% от диаметра самой конфорки, не меньше. Индукционные плиты удобны тем, что во время готовки нагреваются только те их участки, которые соприкасаются с посудой, остальная поверхность остается холодной.

Если к дну кастрюли или сковородки прилипает магнит, ее можно использовать на индукционной плите

Важно: хорошая индукционная плита всегда будет стоить дороже, чем аналогичная стеклокерамическая с электрическими конфорками.

Также обратите внимание на плиты с двух- или трехконтурными конфорками – и индукционными и электрическими. Они позволяют выбирать площадь нагрева в зависимости от диаметра посуды, то есть на такой конфорке можно использовать и небольшой ковшик для варки яиц, и крупную сковороду. Есть плиты с овальными конфорками – например, под утятницу.

Шаг 4. Заглядываем в духовку

На что обратить внимание при изучении духовки в понравившейся вам модели плиты?

Объем духовки

До 40 литров – подойдет для маленькой семьи из 1-2 человек. Как правило, такими духовками оснащены небольшие плиты на 2 конфорки.

50–60 литров – подойдет для обычной семьи из нескольких человек.

60-17 литров – в таких духовках 4 уровня приготовления еды, что удобно для тех, кто готовит в больших объемах.

Конвекция

Плиты с конвекцией стоят дороже, однако если вы фанат выпечки или мастер запекать мясо в духовке, эта функция точно будет нелишней. Конвекция позволяет воздуху в духовке прогреваться максимально равномерно – за это отвечает мощный вентилятор в задней части плиты.

Толщина дверцы

Как правило, в дверцах духовок сегодня используется двойное или тройное стекло. Тройное стекло — и меньше риск, что кто-то обожжется, прислонившись к дверце. Также обратите внимание: во многих моделях плит панель и стекло дверцы легко снимаются, чтобы их было проще помыть.

Способ очистки

Традиционный. Вы сами моете духовку после использования. Никакой магии.

Очистка паром. Выбираете нужную программу, и горячий пар размягчает все загрязнения внутри духового шкафа, после чего вы убираете их губкой. Часто можно встретить совет – мол, вместо этого можно просто поставить в духовку противень с водой и включить ее на полчаса при температуре 50-70 градусов. Однако если в инструкции к конкретной плите не написано, что для нее подходит очистка паром, не делайте так – вы можете ее испортить!

Каталитический. Такие духовки покрывают изнутри панелями со специальным составом – катализатором, который под воздействием высокой температуры не дает грязи и жиру оседать на стенках. Вам достаточно периодически протирать стенки и дверцу духовки. Однако срок службы такого покрытия – 5 лет, потом либо придется менять эти панели, либо мыть духовку по старинке.

Читайте так же:
Сорвал грани на гайке как открутить

Пиролитический. Пустая духовка нагревается до 500 градусов, и любые загрязнения превращаются в золу, которую затем нужно просто убрать. Встречается в самых дорогих моделях. Важно: в квартире или доме должна быть мощная вытяжка, но даже она не спасет от неприятного запаха во время процедуры.

Шаг 5. Обращаем внимание на мелочи

Тип управления

Бывает классическим – с поворотными переключателями, – кнопочным и сенсорным. Выбирайте то, что удобнее вам, но помните: сенсоры не всегда могут срабатывать, если у вас мокрые руки, а поворотные переключатели можно легко снять и почистить, поэтому не так важно, утапливаемые они или нет.

Индикатор остаточного тепла

Хорошо, если он есть: так вы будете знать, что конфорка еще горячая. Это убережет от ожогов, а также позволит оставить блюдо на плите, чтобы оно «дошло». Однако такие индикаторы бывают только на стеклокерамических плитах.

Ящик для посуды в нижней части плиты

Есть практически во всех моделях плит.

Блокировка дверцы

Защита от детей

Обе эти функции будут нелишними, если дома есть маленькие дети.

Основные критерии выбора:
  • Шаг 1. Определяемся с количеством конфорок
  • Шаг 2. Выбираем материал покрытия варочной панели
  • Шаг 3. Выбираем тип конфорок
  • Шаг 4. Заглядываем в духовку
  • Шаг 5. Обращаем внимание на мелочи

Электрическая плита FLAMA BES 2411 W

Электрическая плита FLAMA CE3201-W

Электрическая плита Gefest 5160-01 0033

Электрическая плита Gorenje EC5151WG

Электрическая плита Hansa FCCX58225

Электрическая плита Kitfort КТ-130

Электрическая плита Zanussi ZCE9540P1W

Электрическая плита Лысьва EF4002MK00

Электрическая плита Gorenje EC5220SG

Электрическая плита Darina S EM341 404 At

Электрическая плита Gorenje ECS5350WA

Электрическая плита Hansa FCCW58223

Электрическая плита Gefest 5140-00 0001

Электрическая плита Лысьва EF4005MK00 коричневый

Электрическая плита Hansa FCCW68203

Электрическая плита Лысьва EF3001MK00

Электрическая плита Beko CSS 48100 GW

Электрическая плита Gorenje EC 5121 WG-B

Электрическая плита Лысьва EF4011MK00

Электрическая плита De Luxe 506004.04э

С этим обзором также читают

Бытовой техникой, которую встраивают в кухонную мебель, в наше время никого не удивишь. Все большее количество людей приобретают встраиваемую технику и размещают ее различными интересными способами в своих квартирах. Это не только удобно, но и позволяет сэкономить место, особенно если ваша кухня, например, не отличается большой площадью.

Одним из элементов встраиваемой бытовой техники является газовая варочная панель. Как не запутаться среди разнообразия видов и функций и выбрать себе отличный прибор? Корпорация «Центр» подскажет!

Бытовой техникой, которую встраивают в кухонную мебель, в наше время никого не удивишь. Все большее количество людей приобретают встраиваемую технику и размещают ее различными интересными способами в своих квартирах. Это не только удобно, но и позволяет сэкономить место, особенно если ваша кухня, например, не отличается большой площадью.

Одним из элементов встраиваемой бытовой техники является электрическая варочная панель. Как не запутаться среди разнообразия видов и функций и выбрать себе отличный прибор? Корпорация «Центр» подскажет!

Мы уже рассказывали о том, как выбрать встраиваемую варочную панель. Сегодня же речь пойдет о ее «напарнике» – встраиваемом духовом шкафе. На какие параметры обратить внимание, и что обязательно стоит учесть при выборе?

Театр начинается с вешалки, а кухня начинается с плиты. Сложно найти такой дом, в котором бы не было этого замечательного прибора. Однако рано или поздно и он нуждается в замене. Как выбрать хорошую газовую плиту, которая будет отлично справляться со своими задачами и радовать вас каждый день? Корпорация «Центр» подскажет!

Вряд ли в наше время можно найти семью, у которой дома не было бы холодильника. С тех пор, как придумали этот замечательный прибор, он распространился повсеместно. Но если раньше потребитель особо не задумывался о покупке — разновидностей холодильников было сейчас их распространение приобрело немалый масштаб. Как не запутаться среди многообразия функций и терминов? Корпорация «Центр» подскажет!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector