Ленточные пилы для мяса и костей: типы, виды, особенности | Статья
Ленточные пилы для мяса и костей: типы, виды, особенности | Статья
На любом предприятии, которое занимается переработкой или продажей мяса, так или иначе происходит распил получаемого сырья на меньшие порции/куски. Этап разделки проводится или вручную, или при помощи специального оборудования – пил по мясу, мясу на кости, замороженного мяса. Такие три категории продукта выделяют по той причине, что каждый тип мясного сырья имеет свою специфику при нарезке/разделке. Охлажденное или свежее мясо не требует от пилы и пильного полотна особой прочности и производительности, а вот следующие две категории уже являются проверкой оборудования на прочность.
Кроме того, продукт может поставляться в виде туш, полутуш, четвертин и т.д. И для каждого типа есть свои специализированные пилы. Таким образом, пилы по мясу подразделяются на:
- дисковые;
- ленточные;
- шаговые;
- ручные (да-да, есть и специальные ручные пилы, напоминающие ножовку по металлу).
В этой статье мы остановимся на рассмотрении ленточных пил по мясу, как наиболее распространенных в мясопереработке, производстве пищевых продуктов и в торговых организациях.
Ленточные пилы бывают нескольких видов:
- ручные (однако, их тяжело назвать ручными, т.к. вес таких экземпляров порой достигает 80-90 кг, поэтому размещается на специальном подвесе /балансире/ для удобства работы оператора);
- настольные;
- напольные.
Ручные ленточные пилы на подвесе предназначены для разделки туш на полутуши.
Принципиально они схожи по конструкции: корпус, двигатель привода, ленточное полотно. Отличаются модели таких пил дополнительными решениями в виде охлаждения полотна, модулей безопасности, подпружиненных направляющих и других дополнительных функций.
Напольные пилы также подразделяются по задачам: распил полутуш на четверти, нарезка мясного сырья на равные порции и др. Здесь производители предлагают решения за счет габаритов самой пилы (что дает высоту распиливаемого куска), и также размеров рабочего стола (что дает ширину распиливаемого куска). Стол может быть подвижным и не подвижным, что тоже является функциональной опцией напольной ленточной пилы.
Настольные модели, как правило, решают задачи по нарезке сырья на равные куски, получение ровного среза, работа с небольшими объемами сырья. Такие цели, как правило, преследуют мясные торговые точки и предприятия питания. Они позволяют быстро и аккуратно нарезать охлажденное или замороженное мясо на кости или рыбу. Минимум времени, усилий и опилок (отходов). Так что можно уже говорить: «Прощай, топро мясника!» — на смену ему пришли более технологичные решения.
Как это устроено?
Все ленточные пилы устроены по одному принципу – в корпусе пилы располагаются два шкива (колеса), одно вверху, другое внизу, на которых размещается пильное полотно, сваренное в кольцо нужной длины.
Длина пильного полотна может быть от 1300 мм до 6299 мм. Кроме этого пильные полотна отличает, естественно, качество стали, применяемой при их изготовлении, а также количество, форма и последовательность каленых зубцов. Показатель TPI (tips per inch – /досл./ зубцов на дюйм) показывает количество зубцов на каждый дюйм полотна.
Различные формы зубцов предназначаются для работы с различным продуктом – есть пильные полотна для нарезки хлеба, рыбы, птицы и т.д.
Обязательно учитывайте, что полотна для пил по мясу выполнены из нержавеющей стали, что НЕ приводит к чернению среза продукта, например, рыбы. В отличие от полотен для пил по дереву или металлу. А также исполнение рабочего стола исключительно из нержавеющей стали — тогда у продукта не будет привкуса железа после распилки, да и сам стол не будет ржаветь, в отличие от пилы, напрмиер, по дереву, если на ней распиливать мясо.
Итак, полотно надето на шкивы, заведено в направляющие. Эти узлы предназначены для поддержания верного направления пильного полотна во время работы пилы, для предотвращения провисания и схода со шкивов.
После — оператор производит регулирование натяжения полотна. Как известно, полотно, как и струна музыкального инструмента, должно быть в меру натянуто и не провисать, иначе, не будет нормальной работы.
Когда полотно натянуто, оператор закрывает дверцу пилы, которая выполнена в виде целиковой боковой панели корпуса пилы, размещенной на петлях. Таким образом, чтобы можно было получить доступ сразу ко всем точкам размещения и фиксации полотна в корпусе пилы.
После подготовки и настройки полотна пилы, оператор настраивает толщину реза при помощи регулируемой планки и приступает к работе – запускает двигатель привода кнопкой «старт» на панели управления. Загружает на рабочий стол сырье и начинает процесс распила мяса.
Безопасно ли это?
Для безопасности оператора во время работы на пиле всеми производителями предусмотрены специальные узлы и модули. На более дешевых и простых моделях система безопасности ограничивается только наличием толкателя (это «маст хэв» каждой ленточной пилы по мясу, рыбе).
На более дорогих и крупных моделях пил уже устанавливают дополнительные меры: кнопка аварийного останова пилы (у некоторых производителей показатели времени полной остановки достигают менее секунды!). Наиболее технологичным является оснащение модулем распознавания – если рука оператора в перчатке синего цвета появляется слишком близко к зоне резания и пильному полотну, аварийный останов полотна срабатывает автоматически.
Какую ленточную пилу по мясу на кости выбрать?
Как мы уже упоминали выше, многое зависит от объема нарезаемого сырья в день, в смену. А также от типа сырья – туши, полутуши, четверти и т.д. Здесь уже можно понимать ориентировочно варианты по производителям и ценовой диапазон.
Далее – среди производителей и их выпускаемого ассортимента оборудования, можно выбирать конкретные модели и опциональные модули и агрегаты, необходимые для работы.
Конечно, удобнее, когда всю эту работу за вас или вместе с вами проделают компетентные специалисты отрасли, т.к. всегда в процессе можно упустить какие-то факторы, которые в реальной деятельности окажутся решающими. Это лучше обсудить еще до покупки оборудования. Специалисты Инжиниринговой Компании «ФОРНАКС» готовы предоставить такие услуги по консультации и помощи в выборе производителя, типу пилы и модели. А также взять на себя все вопросы по общению с производителем, организации доставки, монтажа и обучению сотрудников вашего предприятия. Вы получаете полный цикл с учетом последующего технического обслуживания.
Если же ваши задачи не требуют больших и технологичных машин, то советуем посмотреть варианты пил с длиной полотна 1300 и 1650 мм (наиболее востребованные для небольших объемов, оптимальные по цене, в наличии на складе в Москве): HX-B30, HX-I60.
Эти модели оснащены достаточно мощными двигателями привода, чтобы производить качественный распил сырья. К тому же обмотка «якорей» моторов выполнена из медной проволоки, что увеличивает ресурс непрерывной работы и срока службы пилы.
В качестве заключения:
При выборе ленточной пилы для распила мяса, костей, рыбы, необходимо ориентироваться на производительность, размеры, бюджет. При выборе поставщика, лучше обратиться к компании, у которой есть опыт работы в отрасли и опыт работы с данным видом оборудования. Будем рады вашим запросам.
Пилы для мяса и костей: как облегчить разделку мяса
Любому повару, работающему со свежими продуктами, хорошо известно, каких трудов стоит разделывать туши животных, особенно если заведение использует большое количество заготовок для разнообразных мясных блюд. Неудивительно, что для разбора туш разработано современное оборудование, позволяющее многократно облегчить и ускорить процесс разделки больших кусков мяса с костями.
На первом месте по эффективности находятся специальные ножи и пилы для мяса, позволяющие легко распиливать кости, деля тушу на порционные куски. Разумеется, для разных операций используют подходящие типы пил. Так, например, для работы с замороженными тушами идеальными будут ленточные пилы для мяса, а свежее говяжье мясо проще будет поделить на куски дисковой пилой.
Даже любители традиционного способа разделывания с помощью рубки не могут не отметить ровность края мяса и костей при нарезании пилой, поэтому нет ничего удивительного в том, что пилы для разделки мяса и костей встречаются даже на кухнях небольших заведений.
Разновидности пил
Существует несколько видов пил, предназначенных для разных операций с сырым и замороженным мясом.
Ленточные 
Ленточные пилы для мяса используются при порционной нарезке мясных полуфабрикатов (как с костью, так и без нее). Пилы предназначаются для использования в супермаркетах и цехах заведений общепита. Главным достоинством ленточной пилы является безупречно ровный срез мясной продукции, что позволяет свести к минимуму мясные обрезки.
Ленточные пилы удобны и разнообразием форм: они бывают настольными, напольными и даже подвесными, что упрощает работу с тушами, подвешенными на крюки.
Дисковые
Электрические дисковые разделочные пилы считаются одними из самых популярных инструментов современного мясника, так как являют собой прекрасный симбиоз невысокой цены, надежности, удобства и простоты в уходе. Разнообразные модели различаются размерами режущих дисков и, соответственно, глубиной реза, а также исполнением: полностью состоящие из нержавеющей стали или же удешевленные варианты с добавлением пластика.
Шаговые
Возвратно-поступательные, называемые также шаговыми, электрические пилы популярны на рынке промышленного оборудования из-за своей универсальности, объясняемой отсутствием ограничений по глубине реза (с их помощью можно делить целые туши, не прибегая к дисковым пилам).
Подобные пилы отличаются высокой производительностью, надёжностью и экономичностью.
Ручные
И, разумеется, не стоит пренебрегать ручными пилами для разделки мяса, представляющими собой подобие ножовки с полотном, выполненным из нержавеющей стали и оснащенным удобной эргономичной ручкой.
Выбор качественного оборудования
Так как работа с мясом является одной из основных направленности заведений общепита, стоит уделить особое внимание выбору нужной техники.
Прежде всего, стоит определить круг работ, с которыми придется столкнуться поварам заведений: будет ли это разделка целых туш крупного скота, для которой удобными окажутся дисковые пилы, или же разделка крупных кусков на отдельные порции, с которой идеально справится ленточная пила.
Затем решить какая модель оптимальнее всего справится с предполагаемой нагрузкой: Для супермаркетов и небольших заведений подойдут компактные модели, работающие от обычной розетки, тогда как для крупных сетей или предприятий придется брать оборудование, обладающее большой разделочной поверхностью и высокой мощностью.
Дальше стоит определиться с мощностью устройства — одно дело разделка птицы и рыбы, и совершенно другое — распил тяжелых костей крупного рогатого скота.
Следующим пунктом выбора будет оценка глубины реза — оптимально, если выбранная модель оснащена возможностью регулировать этот параметр.
При выборе пилы стоит проверить наличие функций, обеспечивающих безопасность при работе, как-то кнопку моментальной остановки и толкатель для мяса, исключающий возможность получения травмы персонала.
Особую роль играет выбор материала. Хотя на рынке есть модели, выполненные из алюминия, предпочтение стоит отдать нержавеющей стали, обладающей большей надежностью и лучшими эксплуатационными качествами.
Лидеры в производстве оборудования для резки мяса
«Конетеоллисуус»
Финская компания «Конетеоллисуус» специализируется исключительно на изготовлении промышленных ленточных пилы. Неудивительно, что за несколько десятков лет существования компании ее специалисты максимально усовершенствовали выпускаемое оснащение общепита. Можно сказать, что они знают о ленточных пилах все, но предпочитают не перегружать отлично работающие машины избыточными деталями или ненужными функциями, отдавая предпочтение надежности и долговечности своей техники — и это дает превосходный результат.
В среднем техника компании работает от 20 до 40 лет.
Главное, чему уделяется особое внимание — это безопасность обслуживающего персонала: техник не прикасается к мясу во время процесса разделки.
На сайте компании можно найти модели, подходящие как для крупных производств, так и для магазинов.
Fimar 
Итальянская компания «Fimar» вот уже больше 40 лет занимается созданием и продажей разнообразного оборудования для заведений общепита по всему миру. Отличное качество техники и великолепный сервис привлекли множество постоянных покупателей, отдельно отмечающих высокий сервис, при котором клиенту не просто продают оборудование, но предлагают готовые технологические решения с учетом всех требований и пожеланий клиента.
Наличие же как узкоспециализированных, так и многопрофильных вариантов техники делает эту компанию по-настоящему привлекательной.
Оборудование для производства пиццы — это набор профессиональной техники, который поможет вам начать изготавливать пиццу высокого уровня.
Вы всегда мечтали радовать случайных прохожих вкусными чебуреками, чтобы они они возвращались к вам вновь и вновь? Тогда чебуречница станет для вас настоящей помощницей! подробности в этой статье.
Не знаете, как привлечь внимание покупателей к своей выпечке? Интересная информация по https://vkusologia.ru/materialy/upakovka/bumazhnye-formy.html ссылке.
Отзывы покупателей
Василий Явской делится своими впечатлениями:
«Не могу понять, почему так нахваливают топоры и колоды для разделки мяса? Вы что в средневековье?! Все современные крупные производители и супермаркеты давно обзавелись ленточными пилами, это же невероятная экономия времени и отличный вид кусков мяса. Да даже курицу в десять раз быстрее можно разобрать с помощью пилы, чем ковыряя ножом! Я уже не говорю про безопасность, сколько было несчастных случаев, связанных с расщеплением кости при рубке.»
Ручная пила для мяса и костей электрическая
Лезвие для пилы запасное, 50 см, нерж.сталь, WAS. (1659501)
Лезвие для пилы запасное, 50 см, нерж.сталь, WAS. (1659501).
Лезвие пилы для разделки костей и мяса ручной, 40 см нержавеющая сталь, Giesser Messer. (6606 40)
Лезвие для пилы 40 см нержавеющая сталь (6606 40)-Запасное пильное полотно, подходит для пилы 6605-.
Скребок для удаления костяной пыли с мяса, пластик, Giesser Messer. (6612)
Скребок для удаления костяной пыли с мяса, пластик, Giesser Messer. (6612).
Ручная пила для разделки мяса и костей, 40 см, Giesser Messer. (6605 40)
Пила для костей 40 см (6605 40)- используется для всех видов мяса. Идеально подходит для кухни отеля.
Ручная пила для разделки мяса и костей, 50 см, WAS. (1659500)
Ручная пила для разделки мяса и костей, 50 см, WAS. (1659500).
Интернет магазин посуды «Мимар» создан для профессиональных поваров и руководителей ресторанов, столовых и кафе, а также для тех, кто увлечен кулинарным мастерством. В данном разделе каталога в ассортименте представлена ручная пила для мяса и костей поварская. Без нее не обойтись при разделке туши: она позволит быстро и аккуратно разделать мясо с костями, поделив его на более мелкие или порционные куски для дальнейшей обработки. Ручная пила для мяса и костей немецкого производителя Giesser Messer отличается безопасностью, износоустойчивостью, большой производительностью за счет прочного лезвия из специальной стали. Имеет небольшой вес и удобную форму, что существенно облегчает работу повара занимающегося разделкой мяса. Конструкция включает основу из металла и ручку из пластика, обеспечивающую надежный захват пилы во время работы.
Применение ручных пил для костей и мяса
Кухонная пила для костей может использоваться для резки сырого охлажденного и замороженного мяса. Ее использование целесообразно на кухне крупных и небольших столовых, кафе и ресторанов, заказывающих мясо большими партиями, в мясных отделах магазинов, на фермах, занимающихся разведением на мясо крупного рогатого скота и птицы. Ручная пила для костей ручная сделает комфортной разделку не только мясного филе, но и кусков туши с любыми костями, в том числе крупными. Пила позволяет в одиночку без посторонней помощи измельчить мясные куски до нужной кондиции и аккуратно отделить мясо от костей. Ручная кухонная пила для мяса пригодится даже там, где установлены электрические ленточные пилы для доведения нарезки до идеального состояния.
Отличие профессиональных пил для мяса и костей
Интернет магазин посуды представляет только высококачественный фирменный инвентарь, способный прослужить длительный срок при ежедневной нагрузке. Ручная пила для мяса и костей сделана из прочной стали, не подверженной коррозии, обладающей отличными показателями прочности. Она сохраняет остроту на протяжении длительного времени, после чего ее можно наточить или сменить лезвие на новое. Все изделия, представленные в каталогах «Мимар», имеют сертификаты и соответствуют санитарным нормам, предъявляемым к посуде и инвентарю, допустимым к использованию в пищевом производстве. Если на вашей кухне есть профессиональные ножи, то наверняка вы успели оценить их преимущество на практике. Куски при нарезке получаются ровными, гладкими, без рваных краев. При этом опытная рука без труда сможет нарезать невероятно тонкие пласты мяса, которые не удастся сделать обычным ножом. Так же и кухонная пила для мяса и костей: фирменный вариант, созданный немецким производителем для профессионалов, работающих в лучших ресторанах мира, никогда не сравнится с простой пилой. Giesser Messer – это максимальный комфорт, быстрое выполнение действий, предусмотренных предназначением, высокая износоустойчивость, простой уход и легкое мытье. Кухонная пила для мяса проста в использовании. Для того, чтобы заниматься разделкой, не обязательно быть профессионалом высокого класса. С этим инвентарем технику разделки мяса освоит любая домохозяйка.
Купить посуду в интернет магазине
На сайте компании «Мимар» можно купить посуду для кухни оптом и в розницу: оформление заказа доступно как юридическим, так и физическим лицам. Кроме инвентаря для резки мяса в нашем каталоге представлены немецкие поварские ножи Giesser Messer, славящиеся отменным качеством. Их используют на кухнях лучших ресторанов и кафе по всему миру. Если вы уже успели приобрести нож кухонный пила станет отличным дополнением вашего арсенала: используя качественные режущие инструменты, вы сможете справиться с любыми мясными нарезками. Каталог «Mimar», содержащий более 2500 тысяч позиций, — обширное пространство для поиска, удовлетворяющее запросам наших взыскательных потребителей. Если вы хотите продемонстрировать имидж вашего ресторана, рекомендуем профессиональные ножи купить в комплекте с пилами от бренда Giesser Messer. Это поднимет ваш бизнес на новый уровень, поскольку процесс приготовления станет настоящим удовольствием, от которого не откажется ни один повар.
Пилы для мяса и костей ручные
На кухне ресторана сложно обойтись без ручной пилы для мяса, большие куски свинины или замороженную тушу говядины практически невозможно и даже небезопасно разделывать обычными ножами. В свою очередь пилы для мяса и костей ручные – это специальный кухонный инструмент, который предназначен именно для этих целей. Для того чтобы сформировать работу на кухне и обезопасить персонал, каждый владелец заведения общественного питания или мясоперерабатывающего цеха обязан иметь этот инструмент. Купить пилы для костей можно прямо сейчас на нашем сайте или оформив заявку по телефону. Мы гарантируем высокое качество изделий и быструю доставку.Классификация ручных кухонных пил для мяса и костей очень проста. Они могут отличаться друг от друга длиной, материалом полотна и рукояти, формой ручки.
Материалы лезвия ручной кухонной пилы
В первую очередь стоит поговорить о материале, из которого изготавливается само полотно, ведь именно оно контактирует с продуктом, и, собственно, режет мясо. От качества и материала полотна зависит аккуратность надреза. Самым популярным материалом для изготовления лезвия является нержавеющая сталь, которая зарекомендовала себя на кухне как прочный, гигиеничный, эстетичный, долговечный и, главное, практичный материал. Они пользуются успехом не только у домохозяек, но и у лучших шеф-поваров мира. Благодаря прочности нержавейки, лезвие такой кухонной пилы может делать красивые, ровные линии разреза на протяжении долгого времени. При этом никакого дополнительного технического обслуживания не требуется.
Материалы рукояти ручной пилы для костей и мяса
Немаловажной частью кухонной пилы для костей ручной также является и ее ручка. Именно благодаря ей повар может устанавливать угол надреза, силу, которую нужно применить, да и в целом контролирует процесс резки. Наиболее практичным материалом для изготовления ручки является полиоксиметилен. Он характеризуется низким коэффициентом трения и хорошей степенью износостойкости, на него не оказывают воздействия влажные среды. ПОМ очень устойчив к воздействию всевозможных химических растворителей и прочих агрессивных сред. Именно такие ручки использует в производстве фирма Giesser Messer. Пила для костей ручная купить по хорошей цене можно в компании «МИМАР» они высококачественны, удобны и практичны.
Длина кухонной пилы для костей
Немаловажным критерием при выборе кухонной пилы для костей является длина. Благодаря тому, что есть возможность купить пилы для мяса и костей разной длины, повар может выбирать необходимую ему модель, исходя из размеров туши, которую предстоит разделать. Самым же популярным размером является 35 сантиметров. Эта цифра появилась неспроста, ведь объемы разрабатываемых туш всегда приблизительно одинаковые, и при пользовании именно 35-сантиетровой пилой для мяса можно обеспечить максимальное удобство и контроль процесса резки. Также существуют ножовки для мяса длиной в 40 см, 50 см и 60 см для обваливания более габаритных туш.
Рама ручной пилы для костей и мяса
Зачастую рама пилы изготавливается из высокопрочной полосовой стали. Это делается для прочности самой конструкции устройства и точности распила. Более эластичный или непрочный материал может изогнуться или даже поломаться при обвалке замороженных туш, или кусков с большими костьми.
Размер зубьев полотна пилы для костей и мяса
Необходимо помнить, что от размера зубьев зависит скорость выполнения обвалки и аккуратность надреза. И здесь необходимо уметь выбирать, ведь чем больше зубья – тем быстрее происходит работа. Но в то же время, надрез получается более «рваный», с большим количеством «опилок». Он подойдет только тем, кто работает в промышленных объемах. В свою очередь, чем мельче зубья полотна – тем красивее и аккуратнее выглядит сам надрез, однако скорость выполнения работ значительно страдает. Но для ресторанов, отелей и кафе главное — не спешка, а качественное обслуживание гостя на наивысшем уровне. Наша доставка – очень оперативная, поэтому вам не придется долго ждать свой заказ. Наши цены – приемлемые, поэтому бюджет, выделенный на оборудование, будет максимально эффективно использован.
Пилы для разделки мяса
Производство полотен любых размеров для ленточных пил всех марок (BERKEL,BIRO, BRAHER, KT, MADO)полотна для всех известных марок пил, таких как:
Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое
Ленточные пилы КТ-210, КТ-325, КТ-360, КТ-400 для распиловки свежего и замороженного мяса. Ленточная пила КТ-210, КТ-325, КТ-360, КТ-400 : Производится с использованием новейшей
Доставка из г. Москва В наличии Новое
Предназначена для разделки четвертин и отрубов мяса на порции различной массы и размеров. Позволяет распиливать свежее и замороженное мясо, любые кости
Доставка из г. Москва В наличии Новое
Предназначена для разделки четвертин и отрубов мяса на порции различной массы и размеров. Позволяет распиливать свежее и замороженное мясо, любые кости
Доставка из г. Москва В наличии Новое
Предназначена для разделки четвертин и отрубов мяса на порции различной массы и размеров. Позволяет распиливать свежее и замороженное мясо, любые кости
Доставка из г. Москва В наличии Новое
предназначена для распиловки грудной кости туш крупного рогатого скота и свиней в цехах первичной переработки скота на
Доставка из г. Москва В наличии Новое
Пила дисковая ПД предназначена для разделения тушек битой охлажденной птицы на полутушки при производстве полуфабрикатов из мяса птицы.Пила применяется на
Доставка из г. Москва В наличии Новое
предназначена для продольной распиловки туш крупного рогатого скота и свиней на полутуши в цехах первичной переработки скота на
Доставка из г. Москва Под заказ Новое
Триммер Нож в 69 миллиметров может быть использован для: обрезки крупных костей свиньи, коровы, баранины и т.д. вырезки и обработки филейных частей внутренней
Доставка из г. Москва В наличии Новое
Пила предназначена для разделения тушек битой охлажденной птицы на полутушки при производстве полуфабрикатов из мяса птицы на птицеперерабатывающих
Доставка из г. Москва В наличии Новое
Доставка из г. Москва В наличии Новое
Настольная модель.Низкий уровень шума при работе, равномерный ход режущего полотна и мощный двигатель гарантируют высокую
Доставка из г. Москва В наличии Новое
Стандартное исполнение дисковой пилы: — конструкция изготовлена из нержавеющей никельсодержащей стали европейского производства (стандарт Европы – 1.4301;
Доставка из г. Москва В наличии Новое
Пила ленточная JG 300 предназначена для распиловки четвертин, отрубов и порционной разделки свежих и замороженных мясных продуктов, в т.ч. с костями, на куски
Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое
Ленточные пилы финского завода «Кт спроектированы и выполнены с использованием новейшей технологии и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к
Доставка из г. Москва Под заказ Новое
Ленточная пила Kolbe K440RS Предназначены для распиловки замороженного мяса, рыбы, птицы, блоков и мяса на костях. Применяются на мясоперерабатывающих предприятиях и
Доставка из г. Москва В наличии Новое
Компактные пилы с электрическим приводом для распиловки на полутуши, расчленения,вскрытия грудины,четвертования свиных туш и КРС, предназначены для
Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое
Ленточные пилы финского завода «КТ» спроектированы и выполнены с использованием новейшей технологии и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к
Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое
Ленточные пилы финского завода «Кт» спроектированы и выполнены с использованием новейшей технологии и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к
Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое
Ленточные пилы финского завода «КТ» спроектированы и выполнены с использованием новейшей технологии и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к
Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое
Ленточные пилы финского завода «КТ» спроектированы и выполнены с использованием новейшей технологии и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к
Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое
Ленточные пилы финского завода «Кт» спроектированы и выполнены с использованием новейшей технологии и отвечают самым строгим требованиям, предъявляемым к
Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии
Ленточная пила КТ-750 Технические характеристики: Мощность двигателя – 3,0 кВт Напряжение – 380/50/3 Скорость полотна – 17 м/сек Диаметр шкива – 325 мм Высота
Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое
Габаритные размеры 540х520х940 мм Размер стола 540х420мм Высота распила до 23 1 фаза Полотно 1650х16 Вес 50
Доставка из г. Санкт-Петербург В наличии Новое
Габаритные размеры 540x560x1100мм Размер стола: 540х450мм Мощность мотора: 1,5 кВт. Электроподключение 3 фазы; 380 В; 50 Гц;. Размер распила до 28 cм Длинна полотна: 1980х16