Alp22.ru

Промышленное строительство
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Станок маслопресс шнековый как правильно настроить

Станок маслопресс шнековый как правильно настроить?

Станок маслопресс шнековый как правильно настроить?

Всем известно, что растительное масло во всем мире является самым часто употребляемым продуктом. Оно входит в ежедневный рацион почти всех людей. Для того чтобы изготовить масло используется станок маслопресс. Он позволяет производить масло методом отжима, причем из разных культур: льна или подсолнуха, рапса, а также горчицы и т.п.

Современные маслопрессы бывают совершенно разными. Наибольшей популярности завоевали именно шнековые устройства. В этой статье мы расскажем, что представляет собой устройство, и как правильно настроить станок маслопресс шнековый.

Из чего состоит маслопресс?

Обычно станок маслопресс шнековый состоит из таких элементов, как:

  • Рама. Именно на нее крепятся все механизмы устройства;
  • Вал шнекового типа. Он обеспечивает подачу;
  • Зеерная камера служит для осуществления отжима;
  • Двигатель приводит к вращению вала;
  • Питатель призван нормировать количество сырья, отправляемого в камеру;
  • Емкость для слива масла.

Настройка шнекового маслопресса

Прежде, чем масса будет подаваться в устройство, она должна быть подготовлена. Обычно ее готовят в жаровнях, чтобы обеспечить лучший выход масла и снизить износ деталей агрегата.

Через патрубок смесь попадает в специальную камеру. Стоит отметить, что перед использованием все детали, которые соприкасаются с сырьем или готовым маслом всегда тщательно очищаются и промываются.

Сырье обязательно поступает в камеру равномерно. Особый резервуар, размещенный под камерой, собирает полученное масло. В главном отделении вал оказывает воздействие на сырье, возникает сжатие, позволяющее получить фракцию из поступившей массы. Поверхность в камере изнутри является ребристой.

Затем масса будет отстаиваться, а потом она должна поступить в фильтрационную систему, где она будет очищена от мелких частиц.

Для того чтобы установка работала непрерывно, перемещение семян должно быть постоянным. На входе есть специальные задвижки, которые позволяют регулировать подачу семян

Масло вытекает через специальные отверстия. И самый качественный продукт будет получен из отверстий, которые находятся в самом начале зеерной камеры. Производительность маслопресса достаточно высокая. И важно правильно отрегулировать подачу исходного сырья.

Сегодня существуют маслопрессы, которые весьма просты в эксплуатации и обслуживании. Они позволяют нагревать и очищать масло, занимают мало места и эффективно используются в небольших хозяйствах, а также на маслобойнях.

Такие прессы работают следующим образом. Еще до поступления семян камеры должны быть прогреты. Во время процесса можно контролировать температуру нагрева, подачу семян и устранение мусора. Эти настройки меняются в зависимости от перерабатываемой культуры. Есть ряд важных правил:

  • До запуска станка он всегда проверяется на холостом ходу;
  • Очень важно проверить затяжку гайки, которая есть у шнекового вала, а также правильность расположения зеерной камеры и вала относительно друг друга;
  • Зазоры между витками самого шнека, а также зазорами между выступом ножей должны быть не меньше 3 мм (со стороны заднего корпуса), а также не менее 1 мм с другой стороны. Расстояние зависит от перерабатываемого продукта;
  • Важно проверить, насколько плавно вращается вал. Для этого его следует сначала вращать от руки в обе стороны;
  • Испытание пресса на холостом ходу выполняется не менее 2 часов.

Теперь вы знаете, как правильно настроить станок маслопресс шнековый, и о чем важно помнить при его использовании. При необходимости наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам и помогут с выбором устройства. У нас вы сможете найти самое разное оборудование по привлекательной цене.

Свой бизнес: как отрыть мини-маслобойню

Свой бизнес: как отрыть мини-маслобойню

Производство продуктов всегда было и остается одной из самых перспективных и востребованных сфер. Регулярно открываются небольшие предприятия, выпускающие различные продовольственные товары. Таким вариантом может быть собственная мини-маслобойня.

Эта отрасль отличается высокой конкуренцией и емкостью, однако остается привлекательным видом бизнеса. Во-первых, это постоянный и высокий спрос, что обусловлено широким применением продукта. Во-вторых, в статусе сельхозпроизводителя можно пользоваться льготами. В-третьих, продавать масло не сложно и прибыльно.

Но чтобы все преимущества работали на результат, предпринимателю необходимо детально ознакомиться с особенностями бизнеса, грамотно спланировать бюджет и все этапы открытия бизнеса. Об этом и поговорим в статье.

Актуальность бизнеса

В последние годы масложировая отрасль динамично развивается, особенно это касается производства растительного масла. По мнению экспертов, главное препятствие для новых игроков, – высокий уровень конкуренции.

Объем российского рынка составляет порядка 2-2,2 млн. тонн, с приростом около 3% в год, или в стоимостном выражении — около 82 млрд руб. Но далеко не весь объем продукции производится крупными заводами: около 45% масла производится средними или мелкими предприятиями и фермерскими хозяйствами.

Мелкий маслобойный промысел в некоторых регионах составляет довольно серьезную конкуренцию крупным производствам, поскольку их продукция распространяется локально.

Стоимость входа на рынок невелика – со стартовым капиталом в 350-400 тыс. рублей можно начать свое производство и окупить первоначальные вложения за полгода, а в дальнейшем развивать свое предприятие. Главное условие успешной работы – грамотного организовать поставку сырья и сбыт готовой продукции.

И хотя сегодня конкуренция в нише высока, а мини-маслобоен достаточно много, для новичков в бизнесе найдется свое место. Тем более что сейчас в стране остается основная масса сырья.

Преимуществом мини-маслобойни является то, что она производит востребованный товар. Открыть свое дело можно с низкими вложениями и окупить их в течение полугода. Главный недостаток – высокий уровень конкуренции, но при грамотном управлении и продуманном бизнес-плане предприниматель может рассчитывать на хорошую выручку. Рентабельность бизнеса составляет 20%.

Подготовка к запуску бизнеса

Прежде чем вкладывать деньги в открытие маслобойного цеха, предприниматель должен решить два важных вопроса: найти поставщика сырья и наладить каналы сбыта произведенного масла.

Изначально будет проще тем, у кого есть опыт в торговле – тогда реализация готовой продукции просто вольется в отлаженную схему. Если же предприниматель в этом деле новичок, то тем более важно решить вопрос сбыта до открытия цеха.

Читайте так же:
Измельчитель веток садовый электрический своими руками чертежи

Также стоит предварительно составить бизнес-план мини-маслобойни, чтобы рассчитать финансовую часть проекта и определить алгоритм работы.

Регистрация бизнеса

В зависимости от количества учредителей, формы их ответственности и планируемого объема производства выбирается организационно-правовая форма предприятия.

Предприниматель может зарегистрировать бизнес в форме ИП или ООО. Если вы планируете открыть мини-маслобойню, которая будет поставлять продукцию местным продавцам, — то можно выбрать ИП. Процедура регистрации будет стандартная, госпошлина обойдется в 800 рублей. Никаких лицензий или специальных разрешений получать не нужно. Данная предпринимательская деятельность попадает под ОКВЭД-2 10.41 – Производство масел и жиров. Также нужно будет определиться с дополнительными классификаторами вида экономической деятельности и режимом налогообложения.

Если же вы задумываетесь о возможности реализовывать продукцию в крупных торговых сетях и магазинах, планируете расширение бизнеса, — более подходящей будет форма ООО. Учредителем ООО может быть один владелец или партнеры. Госпошлина на регистрацию составляет 4000 рублей, а минимальный уставный капитал – 10 000 рублей.

Основными требованиями при регистрации бизнеса станут правила санитарно-эпидемиологической станции, пожарной службы, водоканала и специалистов электро- и газовых служб.

Нормативные документы, с которыми следует ознакомиться производителю:

ГОСТ 22391-77 «Подсолнечник. Промышленное сырье. Технические условия».

ГОСТ 1129-73 «Масло подсолнечное. Технические условия».

ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках».

Регистрироваться лучше как производитель сельскохозяйственной продукции, — тогда вы сможете претендовать на налоговые льготы. Для таких производителей действует специальный налоговый режим ЕСХН. Объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Налоговая ставка – 6%. В некоторых регионах она составляет 0%.

Где расположить предприятие

При выборе расположения предприятия, необходимо учесть несколько ключевых факторов:

Доставка сырья. Желательно выбирать место для цеха недалеко от поставщика сырья. Это позволит сократить транспортные расходы. Мини-маслобойня использует в качестве сырья продукцию растениеводства, поэтому следует располагать цех вблизи хозяйств по выращиванию семян подсолнечника, с удобным подъездом, около автомобильных трасс.

Транспортировка готовой продукции покупателю. Здесь работает та же логика – чем ближе ваше производство расположено к точке сбыта, тем ниже транспортные расходы. Для транспортировки продукции от производства до торговых точек следует иметь собственный транспорт или договоренность с транспортной компанией.

Наличие необходимых коммуникаций. Учитывая, что большинство производств обычно размещаются за чертой населенного пункта, следует понимать: одиноко стоящий в поле ангар, не подключенный к электричеству, водоканалу и канализации, совсем не подходящий вариант. Производство должно располагаться вблизи коммуникаций.

Доступность объекта для работников. Если на вашем предприятии предусмотрены штат сотрудников, то нужно учитывать, насколько им будет удобно добираться.

Помещение для мини-маслобойни

Маслобойный цех, как пищеперерабатывающее производств, должно соответствовать требованиям разных надзорных служб. Выбирать помещение следует, исходя из этих критериев.

Цех для «давки» с производительностью 100 кг/час должен быть площадью 35-40 кв. м. В этом же помещении можно разместить фильтровочный цех;

Для хранения сырья нужно просторное помещение, около 50 кв.м, иначе оно испортится;

Бетонный пол и отштукатуренные стены, побеленные и выкрашенные краской в высоту 2 м от пола;

Помещение для складирования жмыха площадью 35-40 кв.м. Здесь важно учитывать его способность к самовозгоранию: не только обеспечить правильные условия хранения, но и постоянно измерять температуру в помещении;

Готовое масло должно храниться в помещении площадью 20-30 кв.м. в емкости вместительностью 10-15 кубов. В помещении должно находиться не более 5-7 емкостей.

Таким образом, общая площадь производства должна составлять около 150 кв.м. Хорошо, если у вас в собственности есть подходящий цех. Если нет, то аренда такой производственной площади обойдется примерно в 30-40 тыс. рублей.

Хранение готовой продукции

Готовую продукцию следует хранить в емкостях из нержавеющей стали. Допускается хранение масла в таре из низкоуглеродистой стали. Но условия и срок хранения проверяет СЭС, когда когда дает сертификат качества на продукт.

Небольшому начинающему предприятию будет накладно сразу приобрести баки из нержавейки, поэтому на первых порах можно сэкономить и использовать молочные бидоны из пищевого алюминия. А со временем приобрести необходимые емкости.

Где брать сырье

Стабильность вашего предприятия напрямую зависит от регулярных поставок сырья, что позволит планировать объем производства и выручку.

Продумайте, откуда вы будете брать сырье: вы можете самостоятельно выращивать семена подсолнечника или закупать их у других производителей. Если планируете работать с поставщиками сырья, то найдите партнеров еще с осени.

Основные поставщики сырья – это фермерские хозяйства, которые продают семена как небольшим объемом, так и промышленными партиями.

При закупке сырья обязательно обращайте внимание на его качество: присутствие примесей и семян сорных растений, степень засоренности и загрязнения. Мутные и пыльные семена придают маслу горечь, которую не убрать даже фильтрацией. Такое масло впоследствии можно будет использовать только как техническое.

Основное оборудование и механизм производства

Для начала работы маслобойни следует приобрести специализированное оборудование.

Производство масла из растительного сырья – процесс относительно несложный. Ключевые этапы: подготовка сырья и выделение из него конечного продукта. Таким образом, для минимального оборудования цеха маслобойни потребуется пресс для масла и фильтр для очистки готового продукта.

Как правило, для промышленного производства применяется шнековый пресс. Он предназначен для извлечения из растительной культуры жировой составляющей. В качестве сырья можно использовать любую масличную культуру. Так что при желании можно расширить ассортимент продукции (масло подсолнечное, рапсовое, кунжутное, соевое и т.д.).

Шнековые прессы действуют по принципу мясорубки. Основными элементами аппарата являются подающая часть, измельчающая и окончательный выжим.

Читайте так же:
Переделка мотокультиватора в мотоблок своими руками

Достоинства шнековых прессов:

машины имеют высокую износостойкость и надежность;

небольшие габариты позволяют организовать производство в помещении с небольшой площадью;

достаточно легки в эксплуатации;

позволяют использовать семечки в шелухе. Исходное сырье для обработки провеивается и пропускается через калибратор, чтобы отделить крупный мусор;

позволяют планировать выход готовой продукции путем регулирования их производительности;

некоторые модификации можно легко адаптировать для выпуска комбикормов в гранулированном виде – на тот случай, если оборудование будет простаивать.

Но вернемся к производству масла. После пресса масло охлаждают до 60 градусов. Далее следует фаза рафинации (очистки) – обычно для этого используют фильтрацию, как наиболее быстрый способ. Наиболее распространены рамочные фильтры из слоев специальной ткани. Их можно приобрести у поставщика оборудования.

Организуя производство, надо закупить все, что требуется по технологическому процессу. Для линии небольшого цеха достаточно приобрести две единицы оборудования: шнековый пресс для масла и фильтр для очистки готового продукта. Такая маслобойня производит три конечных продукта:

нерафинированное растительное масло для продажи;

жмых для нужд сельского хозяйства;

жидкий осадок от фильтрации.

Для бытовых моделей маслопресса хватит мощности в 220 В. Производительность такой машины невысокая и ограничена 30 л масла в час, бюджетным представителем этой категории оборудования является пресс МГ-30. Его стоимость составляет 100 тыс. рублей.

Далее по технологии масло после пресса фильтруют. Простая модель фильтра пресса для вязких жидкостей F14-I-PE с производительностью в 500-900 л/ч. Его стоимость – 60 тыс. рублей.

Таким образом, минимальный комплект оборудования для маслобойни обойдется в 160 тыс. рублей. Розлив готового продукта на начальном этапе также можно осуществлять вручную.

В дальнейшем производственный процесс можно усложнять и закупать дополнительное оборудование:

веялка для семян масличных культур очищает сырье от легких примесей – от 150 тыс. руб.;

газовая жаровня просушивает и обжаривает сырье – от 86 тыс. руб.;

установка розлива жидких продуктов для наполнения пэт-тары маслом – от 72 тыс. руб.

Сколько надо машин? Подбирайте оборудование, исходя из желаемой производительности и финансовых возможностей. Самый практичный вариант: приобрести несколько небольших прессов и установить их в цеху. Эти затраты окупятся в течение нескольких месяцев. Зато таким образом вы сможете наладить одновременный выпуск разных видов продукции и расширить ассортимент.

Чтобы повысить свою конкурентоспособность, некоторые производители берутся за выпуск достаточно редкой продукции: например, тыквенное масло. Раньше его производили, преимущественно, в странах Центральной Европы, но в последние годы отечественные производители стали активно интересоваться технологией получения тыквенного масла.

Персонал

На старте с обслуживанием цеха справится один сотрудник. Мини-маслобойня не предполагает сложного производственного процесса, все оборудование достаточно простое в эксплуатации. Как правило, при продаже оборудования продавцы проводят инструктаж, как работать с ним. Этого будет достаточно, чтобы освоить технику. Желательно нанимать сотрудника с опытом работы на производстве, умеющего обращаться со станками.

Владелец бизнеса обычно берет на себя задачи администрирования и сбыта. Он также ведет переговоры с клиентами, закупает сырье, планирует объем производства и т.д. Для ведения бухгалтерской отчетности можно нанять бухгалтера на условиях аутсорсинга.

Управление бизнес-процессами

Для успешного ведения бизнеса необходимо наладить технологические и управленческие процессы. За это отвечает сам предприниматель. Таким образом, он должен:

разбираться в технологии производства и сфере в целом

определять цели и планы на будущее;

уметь грамотно управлять всеми процессами бизнеса, отлаживать их по ходу работы

наращивать объем производства

анализировать рынок и результаты деятельности

уметь вести переговоры как с поставщиками сырья, так и с покупателями готовой продукции

заниматься поиском новых методов работы и рациональных решений.

Организация сбыта: где и как искать покупателей

Реализовать готовую продукцию можно местным магазинам и супермаркетам. Масла холодного отжима пользуются спросом на фермерских рынках, продовольственных ярмарках, в магазинах здорового питания.

Также можно поставлять продукцию частным предприятиям, которые закупают масло как основное сырье для производства своих товаров. Масло в качестве компонента используется в разных сферах – от выпуска консервации до косметической продукции.

Побочные продукты производства: техническое масло, жмых, фузовый биоуголь – реализуют фермерским хозяйствам или перекупщикам.

Сколько денег нужно для открытия мини-маслобойни с нуля

Размер стартовых вложений определяется комплектом оборудования. Минимальный бюджет для открытия мини-маслобойни составляет 360 тыс. рублей. В таблице приведены основные расходы для открытия бизнеса.

Пресс для отжима масла в домашних условиях

Пресс для отжима масла в домашних условиях

Используя пресс для отжима масла в домашних условиях, вы сможете получить необходимое количество этого продукта. Он будет гораздо натуральнее тех масел, которые стоят на полках магазинов. Кому-то требуется простое устройство для домашнего использования, а другие хотят наладить целое производство подсолнечного или оливкового масла. Для каждого из них необходимо соответствующее оборудование. Со всеми этими нюансами мы разберемся в этой статье.

Домашнее производство масла

Для начала немного расскажем о том, как можно сделать масленки для получения подсолнечного или оливкового масла самостоятельно, какие тут есть особенности:

  • Мини-масленки для отжима дают возможность изготовить масло, которое будет пригодно к употреблению на протяжение двух лет. Устройство может быть собрано своими руками или куплено для бытового применения.

Важно! Домашние масленки предназначаются для получения продукции из оливок, подсолнечника, орехов и семян. Здесь все зависит от того, какое именно масло вы хотите получить.

  • Наиболее простой способ изготовить пресс для отжима масла своими руками — это адаптация механического пресса. Ранее продавали ручной пресс, при помощи которого выдавливали сок из яблок и винограда. Для получения оливкового масла не потребуется даже менять насадки. На устройство повышенной мощности меняется обойма — это даст возможность использовать аппарат, как пресс для отжима оливкового или подсолнечного масла.
  • Если не получилось купить ручной пресс для отжима, то устройство можно изготовить самостоятельно, с использованием подручных средств. В самодельном прессе для отжима предусматривается применение червячного винта. Показатели создаваемого давления будут зависеть от того, какую мощность будут иметь стояки балки, а также, какой диаметр будет иметь червячная гайка. Желательно делать балку с запасом по мощности. Оптимальным вариантом станет дубовый механизм.

Важно! Если не получается собрать дубовый агрегат, то можно использовать конструкцию из металла. Кака именно собрать прес своими руками узнайте из нашего мастер-класса: Ппресс для яблок своими руками.

  • Конструкция предусматривается наличие цилиндра, не имеющего дна. Его делают из части бочки. Снизу желательно усилить конструкцию с помощью дополнительного металлического обруча. Главное — чтобы материал был полностью сухим и сделанным из твердых пород древесины. Идеальным решением будет дубовый цилиндр.
  • Обдирные вальцы отжима — это два сменных валика, которые вращаются за счет шестеренок. Шестерни зафиксированы на металлических стойках, а к ним крепятся ковши — нижний и верхний. Здесь же должен быть перекидной рычаг или ручка для вращения.

Важно! Все это собирается из подручного металла. Только валики делаются из дерева и обшиваются полотном-теркой.

Как он работает?

Имея готовый пресс для отжима со сменными насадками, можно приступать к изготовлению оливкового или подсолнечного масла своими руками:

  1. Засыпьте в ковш семечку.
  2. С помощью ручки приведите в движение механизм, который воздействует теркой на семечки.
  3. Семена должны оказаться в зазоре между валиками, за счет чего будет происходить процесс обдирания.
  4. Шелуха и ядра окажутся в нижнем ковше.
  5. Соберите смесь и просейте.
  6. Смените насадки-валики на гладкие устройства для отжима.
  7. Снова поместите смесь в верхний ковш на вальцовку.
  8. Для того чтобы вывести из зацепления шестерню, переведите соответствующий рычаг во второе положение. Теперь она должна свободно вращаться в направлении второй шестерни, нажимая на семечки и сдавливая их.
  9. В результате вальцовки будет образовываться кашеобразная масса, которая затем отправляется на прессовку.
Читайте так же:
Раскладной стол в гараж своими руками

Выходной процент готовой продукции в результате получается не настолько высоким, как на специализированном оборудовании. Так выходит из-за того, что насадки домашней масленки работают с небольшим давлением. Это можно исправить при помощи электрического двигателя или гидравлического пресса.

Важно! Основным преимуществом является то, что при минимальных затратах на сооружение масленки вы получите высококачественный натуральный продукт методом отжима.

Способы отжима

Перед тем, как выбрать пресс для отжима масла своими руками, необходимо определиться, на изготовление какого вида продукта вы ориентируетесь. Есть два метода получения этой жидкости:

  • Масло горячего отжима. Перед отжимом кашеобразная масса прогревается до температуры 110 градусов. Затем шнековый механизм прессует сырье. Конечный результат горячего прессования обладает вкусом жареных семечек.

Важно! Такое масло имеет более темный цвет, удивительный аромат и привлекательный окрас.

  • Масло холодного отжима. Такая продукция считается более полезной, так как при нагреве не теряются полезные свойства и некоторые компоненты сырья. Суть такого прессования заключается в отсутствии процесса нагревания сырья. При холодном отжиме жидкость сохраняет в себе все витамины и полезные вещества, но при этом срок хранения будет ниже.

Видеоматериал

Получить масло с помощью пресса для отжима масла своими руками в домашних условиях несложно. Для этого можно приобрести заводское оборудование или соорудить устройство самостоятельно, ориентированное на изготовление продукта горячего или холодного отжима. Чему отдать предпочтение — зависит от необходимых вам объемов конечного продукта и того, сколько средств вы готовы в это вложить.

Мой опыт в использовании и отжиме масел во здравие

Я давно чувствовал, что правильно подобранные масла способны заменить любые таблетки и исцелить любые болезни. Масло это квинтэссенция семени, которая обладает неизмеримо большей биологической активностью и способностью проникать в клетки нашего организма. Именно поэтому:

Очень, очень, очень Важно серьёзно подойти к поиску поставщика семян.

В своё время я перепробовал все доступные в «Эко-магазинах» сорта масла, и не понял… Просто не понимал, как такое возможно — некая маслянистая субстанция, не обладающая энергией того, из чего она, якобы, выжата — почти во всех бутылках.

Позже, я купил домашний, шнековый масло-пресс из нержавеющей стали, и картинка начала проясняться. Сразу объясню, почему я стал сторонником нержавейки:

1. Её можно полностью очистить, я придумал процесс, который назвал «дезинфекция» (простите меня мед. Работники). Детали шнека, ситечко и другие, соприкасавшиеся с маслом, элементы (посуда) кладутся в 5л таз, туда наливается хорошее моюще-дезинфицирующее средство для посуды в количестве 7-10 полных нажатий клапана, и всё это заливается очень горячей водой — не менее 70 градусов и оставляется на 2-3 часа. В результате происходит химическая реакция «омыления» масла, и все детали полностью очищаются последующим споласкиванием сильной струёй тёплой воды. Не остаётся даже запаха от предыдущего масла, что крайне важно для некоторых натуральных масел с сильным ароматом (например, масло звёздчатого аниса).

2. Есть выбор отстаивать масло или нет. Вначале мы получаем «молочко» — мутное масло, которое в зависимости от типа семян разделяются на прозрачное масло и осадок в течение от 1 дня до недели. И ряд масел намного эффективнее для здоровья употреблять, именно взбалтывая осадок — тыквенное, миндальное (при условии, что отжимали из очищенного миндаля), абрикосовой косточки (при условии, что отжимали из очищенной косточки). Впрочем, часто и им я даю отстоятся, прозрачное масло у меня берут для косметики, а более густое «молочко» с удовольствием кушаю сам. Исключения — масло Льна, так как осадок горький, и я его выбрасываю; масло чёрного тмина — осадок «мазут», масло конопли — не использую в пищу вообще в силу слабого наркотического действия (но для массажа и косметики — хорошо), масло камелии — осадок не пригоден в пищу вообще.

Читайте так же:
Самодельные детекторы скрытой проводки

3. Есть возможность тёплого отжима. Классический горячий отжим — это 180 градусов — убивает любое масло. Но, невозможно приготовить холодный отжим из бобов какао и мускатного ореха в силу того, что температура плавления масла примерно 35 градусов. Но, температура дымления у масла мускатного ореха очень высокая — 280 градусов, поэтому оно легко проходит процесс «тёплого отжима» — 60-70 градусов, и при этом, сохраняет биологическую активность.

ВОЗВРАЩАЕМСЯ К МАСЛАМ.

Мне пришлось перепробовать десятки разных сортов семян, чтобы найти ту уникальную энергию, минеральный состав и действие на организм, которое «теоретически» должно быть.

Первое требование — основные пищевые масла должны быть только органические. В Китае давно осознали важность органики, есть специальные сертификационные агентства, и качество отличается в разы.

Далее, даже среди органических сортов есть разные сорта, которые растут в разных условиях, что даёт разный результат на выходе, и хотя всё, что выжато из органический семян съедобно, но не всё обладает ярко выраженным целебным или хорошим вкусовым эффектом. К примеру есть некий сорт золотого льна, который по своему вкусу и энергии весьма похож на кунжутное масло — есть его можно, но если говорить о лечении поджелудочной, оно не будет эффективно.

Касательно орехов, камелии и абрикосовой косточки варианта «органик» я не нашёл, продавцы недоумённо пожимают плечами и говорят, что то, что с дерева, то «органик». Не всегда правда, но, учитывая, путь, который проходит химия через весь ствол дерева, плюс то, что масло делается из сердцевины ореха — а она очень хорошо защищена снаружи, можно найти хорошие орехи и косточку, масло из которых является целебным. Просто я слишком хорошо чувствую «химию» и могу, протестировав множество вариантов, выбрать тот, что мог бы пройти тест на «органик».

Семена для таких специфических масел, как масло чёрного тмина, кориандра, звёздчатого аниса, конопли, к сожалению, в органическом варианте я не нашёл — здесь мы можем только выбрать качественного поставщика, при этом качество масла будет отличаться в разы. Учитывая, что эти масла никогда не используются в больших количествах, серьёзный отбор поставщика позволяет получить хорошие медицинские масла для приёма внутрь.

ГЛАВНЫЕ ПИЩЕВЫЕ И ЦЕЛЕБНЫЕ МАСЛА

Проведя огромное количество экспериментов и употребив десятки литров самых разных масел собственного отжима, я пришёл к следующей подборке незаменимых масел:

1. Оливковое — к сожалению, его ничем нельзя заменить. Это уникальнейшее масло, надо найти хорошего поставщика — об этом я рассказываю в видео на своём канале, но ни одно масло не может использоваться для восстановления печени настолько эффективно, как оливковое. Оливковое масло это масло здоровой печени. Для получения качественного оливкового масла необходимо иметь свою плантацию оливковых деревьев, ибо хорошее масло получается только из спелых, свежесобранных ягод. Оливки в магазинах — недозрелые и достойного масла из них не получится.

2. Масло из органических семян золотого льна — масло здоровой поджелудочной железы, почек, толстого кишечника, желудка, серого вещества мозга. При условии, что нашли качественные семена, свежевыжатое масло льна является абсолютно уникальным и незаменимым продуктом для высокого качества жизни. Главный его недостаток, что даже в холодильнике, оно прогоркает в течение одного месяца, поэтому его необходимо использовать в течение максимум 2х недель. Настоящее масло золотого льна — оно очень вкусное, даже сладкое с хлебными нотками, в нём полностью отсутствует горечь и «привкус рыбьего жира».

3. Масло из органических семян тыквы голосемянки — масло здоровой селезёнки, простаты, яичников, половой гормональной функции, надпочечников, дополнительно хорошо оздоравливает печень и жёлчный пузырь, но не может заменить оливковое.

Три выше перечисленных масла являются главными и должны постоянно присутствовать в рационе. Остальные являются дополнительными — «иногда можно, но можно и без них»

4. Масло из органических семян светлого кунжута — с точки зрения Омега-3 и микроэлементов на время может заменить масло золотого льна, просто для разнообразия. Ярко выраженных целебных качеств я не обнаружил, хотя для косметических целей женщинам очень нравится.

5. Масло из очищенных семян абрикосовой косточки — уникальное масло, но… Безумно трудно найти пищевую абрикосовую косточку. Если нашли, то очень полезно при болезнях щитовидной железы, бронхитах и воспалениях лёгких, способствует оживлению тимуса, благотворно влияет на работу мозга в целом и находящихся там элементов эндокринной системы, таких как таламус, гипоталамус, гипофиз. Считается эффективным при онкологии, но это я не мог проверить, хотя по моим ощущениям может помочь и в этом. Очень дорогое.

6. Масло из очищенного миндаля — хорошее, диетическое масло — очень нежное и вкусное, можно из него делать масло для приготовления пищи, прекрасно для косметологии. Ярко выраженных целебных качеств я не обнаружил. Очень дорогое.

Далее пойдут специфические лечебные и массажные масла.

7. Масло семян чёрного тмина — если нашли хорошего поставщика, то масло чёрного тмина является уникальным лекарством от очень многих болезней, но… Врать не буду от каких. Расскажу свой опыт. Во первых используем только отстоявшееся в течение недели масло. У этого масла есть две стадии разделения: 1я — через неделю достаём масло из холодильника и снимаем большим шприцем верхний прозрачный слой, а «мазут» переливаем в меньшую ёмкость, оборачиваем фольгой и ставим в холодильник ещё на месяц. Через месяц «мазут» разделится на прозрачное масло и «полный мазут» — прозрачное масло аккуратно шприцем собираем, а «полный мазут» выбрасываем.

Читайте так же:
Навеска для мотоблока своими руками чертежи

Это очень сильное масло и его можно использовать не более 1й столовой ложки в день. Начинать надо с чайной. Самый эффективный способ — это рассасывать его во рту до полного растворения после еды. При этом оно очень благотворно влияет на щитовидную железу, тимус, бронхи и лёгкие, работу мозга в целом и находящихся там элементов эндокринной системы таких как таламус, гипоталамус, гипофиз. Считается эффективным при онкологии, но это я не мог проверить, хотя по моим ощущениям может помочь и в этом. Так же способствует профилактике грибков и гельминтов, уничтожению процессов гниения и брожения в кишечнике, восстановлению пищеварения и здорового аппетита.

8. Масло семян кориандра — в чистом виде не использовал, обычно оно входит в состав таких масляных бальзамов как «Масло МахаКалинджи» и «Массажное Масло Маргарита». У масла из семян кориандра очень широкий спектр благотворного воздействия на организм — похож на масло семян чёрного тмина, но дополняет и делает его сильнее. В чистом виде — слишком активное, поэтому не использую. На основе масла чёрного тмина, кориандра и звёздчатого аниса готовится масло «МахаКалинджи» в состав которого входят 85% масло чёрного тмина, 10% масло кориандра, 5% масло плодов звёздчатого аниса.

9. Масло из плодов звёздчатого аниса — в чистом виде не использовал, обычно оно входит в состав таких масляных бальзамов как «Масло МахаКалинджи» и массажное масло «Маргарита». У масла из семян кориандра очень широкий спектр благотворного воздействия на организм — похож на масло семян чёрного тмина, но дополняет и делает его сильнее. В чистом виде — слишком активное, поэтому не использую.

10. Масло из семян конопли — уникальное массажное масло, придающее лёгкость всему телу. Нельзя использовать вечером — может быть бессонница. В сочетании с маслом кориандра и аниса получается массажное масло «Маргарита» — после втирания его в кожу, кажется, что сейчас полетите от счастья. Названо в честь Маргариты из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Пропорции 70% масло конопли, 25% кориандра, 5% аниса.

Из-за одурманивающего эффекта, который возникает при приёме масла конопли внутрь, я не стал больше с ним экспериментировать, поэтому определить его влияние на здоровье в качестве пищевого масла не могу. Но как массажное — великолепно, не одурманивает, а наоборот расслабляет и делает счастливым в составе «Маргарита».

11. Масло из мускатного ореха очень ароматное масло, в пищу не использую, готовлю для тех, кто делает натуральную косметику.

12. Масло из экологических семян подсолнечника — совершенно никакое масло.

13. Масло из очищенных семян арбуза — никакое масло и дорогое.

14. Масло семян расторопши — никакое масло во всех отношениях. Абсолютно не понимаю ажиотажа вокруг расторопши. Почему им пытаются печень лечить? На каких основаниях? Пробовал и семена и масло — просто никак. И не еда, и не лекарство.

15. Масло из семян камелии — иногда его называют маслом чайного дерева. Восточная оливка — многие источники характеризуют его именно так. Но, но, но! Если хорошее оливковое масло можно найти, то хорошего масла камелии в продаже нет. Если бы сырьё было дешевле и доступнее, то можно было бы его внести в список лучших пищевых масел наравне с маслом очищенного миндаля, в том числе и для приготовления пищи. К сожалению, для чистки печени оно не может заменить оливковое. И… для отжима нужно использовать серьёзный масло-пресс. Отжим этого масла в бытовом шнековом маслопрессе весьма проблематичен.

16. Кокосовое масло — удивительный продукт, сырьё для которого я нашёл в Китае. Нигде больше сушёных, цельных, но очищенных от кожуры кокосов я не видел. Масло, отжатое из этого сырья обладает уникальнейшим ароматом, незаменимо в косметологии — особенно для волос и кожи тела, прекрасное масло для приготовления пищи — придаёт экзотический орехово-тропический аромат, может использоваться для фруктовых салатов. Ярко выраженного медицинского эффекта не имеет. Дорогое.

17. Масло из экологического арахиса — неплохое масло особенно для тех, у кого проблемы со сном. Если перед сном съесть салат, щедро приправленный этим маслом, то будете спать, как убитый, и проснётесь в хорошем настроении. Днём лучше не употреблять. Крайне редко его готовлю. Ярко выраженных целебных качеств не обнаружил.

18. Масло из экологической сои — уникальное масло для косметологии — придаёт шелковистость коже. В пищу — никакое.

19. Масло из ядер грецкого ореха — хорошее масло, но из-за трудоёмкости процесса — надо самому чистить орехи, редко делаю. Масло из орехов, которые покупал уже очищенными было горьким и невкусным.

20. Масло из ядер бразильского ореха — обалденное масло, особенно полезно для щитовидной железы благодаря высокому содержанию селена и других микроэлементов, но из-за трудоёмкости процесса — надо самому чистить орехи, редко делаю. Одного взгляда на то, что продают в магазине, как «очищенные бразильские орехи», достаточно, чтобы даже не пытаться из этого делать масло.

21. Масло из сушёных семян и мякоти облепихи, оставшейся после отжима облепихового сока удалось получить только отжимая их вместе с семенами абрикосовой косточки. Своеобразная смесь масел цвета настоящего облепихового масла, но… Лучше найдите настоящее Алтайское облепиховое масло в аптеках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector