Как разобрать утюг скарлет. Неисправности утюга
Как разобрать утюг скарлет. Неисправности утюга
Разборка современных утюгов требует от нас внимательности и осторожности, чтобы не повредить облицовку утюга — при их разборке.
Винты для крепления отдельных деталей утюга — скрытные и такие детали имеют также защелки для их скрепления. В примере, будет рассмотрен утюг скарлет с подробным описанием его разборки и последующим проведением ремонта.
При включении утюга, данный электроприбор нагревался до незначительной температуры и затем отключался до полного остывания. Причина такой неисправности в приведенном примере, может быть единственной, — это неисправность терморегулятора. В процессе эксплуатации утюга, детали терморегулятора со временем подвергаются частому нагреванию, в следствии чего происходит незначительная деформация подвижного и неподвижного контактов в терморегуляторе.
Разборка утюга скарлет. Детали утюга
Приступаем к разборке утюга. Для этого, нам понадобится небольшой нож и не обязательно — с заостренным лезвием. Первоначально вскрываем декоративный колпачок в задней части утюга фото №1, как видно на фотоснимке фото №2, головка винта имеет непривычную для нас форму. К данной головке винта не подойдет ни крестовая ни плоская отвертки и как обычно, в нашем наборе инструментов подобный тип отверток — может отсутствовать.
Из фотоснимка видно, что в этом случае можно использовать небольшие ножницы для выворачивания винта, винт в дальнейшем, желательно заменить под крестовую либо плоскую отвертки для возможного дальнейшего проведения ремонта.
Последовательность разборки утюга
Здесь, на трех фотоснимках показана дальнейшая последовательность разборки в носовой части утюга фото №3, то есть вскрывается небольшая крышечка скрывающая отверстие для залива воды и выворачивается винт под крестовую отвертку.
Для осмотра контактов терморегулятора, необходимо разобрать утюг полностью. Убирается задняя деталь утюга, скрывающая контакты подключения сетевого шнура, а также отвинчиваются остальные винты, как это показано на фотоснимке №4.
Для снятия корпуса утюга, необходимо также извлечь ручку терморегулятора. Ручка поддевается лезвием ножа с небольшим усилием и далее извлекается фото №5.
После снятия облицовочной части утюга, вскрывается деталь, прикрепленная к подошве утюга фото №6; фото №7, которая предназначена для теплоотвода от подошвы утюга.
Так как ранее указывалось, что при подключении утюга к внешнему источнику напряжения электрической розетке, утюг нагревался незначительно и отключался до полного его остывания, — при такой неисправности, необходимо уменьшить расстояние между подвижным и неподвижным контактами терморегулятора.
То есть, слегка выполнить отгиб неподвижного контакта, сократив при этом расстояние между двумя контактами фото №8.
Теперь нужно проверить работоспособность утюга, для этого, сборка утюга временно откладывается, — для проверки срабатывания контактов терморегулятора.
Под подошву утюга можно подложить наждачный камень, чтобы не повредить поверхность стола от нагревания. После подключения утюга, прикасаться руками и инструментом к токоведущим частям контактам утюга — нельзя ни в коем случае. При такой проверке проводится лишь визуальное наблюдение — за срабатыванием контактов.
После регулировки срабатывания контактов терморегулятора и удовлетворительной его работы, можно проводить обратную сборку деталей утюга.
Сборка утюга проводится в обратной последовательности, то есть при разборке утюга, обращается внимание на принадлежность той или иной отдельной детали и способе их соединения.
К следующей причине неисправности утюгов можно отнести — перегорание предохранителя.
Предохранитель в утюге. Перегорание предохранителя
Поиск данного предохранителя может занять свое личное время. Стоит ли вообще искать подобный предохранитель или же можно найти другой выход из сложившейся ситуации?
Предохранитель необходим в схеме для предотвращения перегорания спирали в подошве утюга, то есть он предохраняет электрическую схему от превышающего номинального значения — по силе тока.
При данной неисправности перегорании предохранителя, неисправность можно устранить следующим образом:
На место удаления предохранителя припаивается небольшой отрезок с сечением медного провода 0,5 мм., предварительно на один конец провода надевается небольшой отрезок кембрика, необходимый для изоляции оголенного участка провода припаянного отрезка провода.
Отрезок с тонким сечением провода, состоящий в схеме утюга, при превышающем значении силы тока при резком скачке напряжения, — просто перегорит подобно предохранителю.
Если же просто соединить два конца провода паянием вместо предохранителя, — в этом примере, желательно подключать утюг через сетевой фильтр во избежание перегорания спирали подошвы утюга.
Ремонт утюгов Scarlett в Улан-Удэ
Время ремонта
от 20 мин
Стоимость ремонта
от 990 руб *
Бесплатно проведем диагностику утюга, точно определим причину поломки, подберем фирменную деталь, сообщим стоимость восстановительных работ и срочно выполним качественный ремонт утюга Скарлет в Улан-Удэ, и предоставим фирменную гарантию!
записаться на ремонт
Специализированный сервис
Фирменная
гарантия
Брендовые
запчасти
Бесплатная
диагностика
Опытные
инженеры
Ремонт утюга Scarlett необходим каждой хозяйке, ведь без представленного электрического прибора сейчас не обойтись. Беря во внимание то, что на рынке представлены различные модели, среди которых как максимально простые, так и многофункциональные, каждому устройству свойственно выходить из строя. Поломка может произойти по разнообразным причинам – заводской брак, неаккуратное использование и, как уже упоминалось, износ каких-либо компонентов электрического прибора. Если он перестал греться или отпаривать, ненужно самостоятельно предпринимать какие-либо действия, направленные на устранение проблемы – сразу приезжайте к нам.
Цена ремонта утюгов Scarlett
*Точная цена ремонта утюга Scarlett будет известна после диагностики, уточняйте стоимость и наличие деталей по телефонам. Указанные цены не являются публичной офертой, и могут отличаться по причине различного качества комплектующих и курса валют на момент проведения ремонта.
Отремонтируем любые неисправности утюгов Scarlett
Общие проблемы
Проблемы с нагревом
Проблемы с паром
Что отличает нас от других?
ВНИМАНИЕ!
С каждым клиентом, заказавшим услугу ремонта электроники в нашем сервисном центре — мы заключаем письменный договор, поэтому все наши клиенты в полной безопасности!
КУРЬЕРСКАЯ ДОСТАВКА
Если у вас нет возможности привести вашу технику в наш сервис самостоятельно, есть услуга бесплатной * доставки в сервис и обратно, в удобное для вас время.
КАК ДОЛГО МОЙ УТЮГ БУДЕТ В РЕМОНТЕ?
Обычно, ремонт утюгов Scarlett выполняется в течении одного дня, однако, бывают случаи, когда ремонт может затянуться на несколько дней, а клиенту необходимо как можно скорее отремонтировать его электронику. В таких случаях — мы предоставляем услугу срочного ремонта без очереди!
Когда необходим ремонт утюга Scarlett
Ремонт утюга Scarlett нужно начинать с определения причины неисправности. Что для этого нужно? На базе СЦ это сделать достаточно легко проведением профессиональной диагностики. Для наших клиентов эта процедура на 100% бесплатна. Чаще всего перестает работать нагревательный элемент. В подавляющем большинстве моделей — это трубчатый электронагреватель (ТЭН). Нагреваясь до высокой температуры, он подвергается большим нагрузкам, что приводит к быстрому износу ТЭНа. Через определенное время, он выйдет из строя, а чтобы не приобретать новенький утюг, приносите сломавшийся в сервисный центр. Наши мастера восстановят функциональность аппарата в кратчайшие сроки.
- Перегорание ТЭНа;
- Неправильная работа термостата;
- Обрыв сетевого провода;
- Сбой в функционировании терморегулятора;
- Поломка парогенератора.
Необходимость ремонта утюга Скарлет может возникнуть и по причине обрыва шнура подключения к розетке. Можно нарушить его целостность если очень сильно дернуть устройство, включенное в розетку. Несмотря на то, что данную работу можно сделать собственноручно, лучше не осуществлять вскрытие электроприбора, без требуемого опыта. В процессе ремонта существует вероятность не только не заменить шнур, но и поломать термостат с терморегулятором. Последние тоже выходят из строя по причине короткого замыкания или повышения напряжения в электросети. Выполняя ремонт, необходимо не только сделать замену вышедшего из строя электронного элемента, но и должным образом его подобрать, на что требуются определенные знания.
Наши преимущества
Качественные детали Используем брендовые запчасти от производителей техники
Фирменная гарантия Предоставляем фирменную гарантию на ремонт и детали
Срочный ремонт Экспресс ремонт за 20 минут по предварительной записи
Прозрачные цены Стоимость оговаривается до начала выполнения ремонта
Опытные мастера Квалифицированные инженеры с опытом работы от 5 лет
Скидка 10% Даже при втором обращении вы получаете скидку
Новое оборудование Ремонтируем поломки, а не меняем детали целиком
Собственный склад Всегда в наличии оригинальные запчасти от производителя
График работы Удобный график работы, в любое время без перерывов
Не работает отпариватель в утюге
Покажу на примере утюга Bosch. Со временем при эксплуатации гладильной техники перестаёт работать кнопка отпаривания. На неё нажимаешь, она продавливается (с ощутимым сопротивлением), а пар с подошвы утюга не идёт. Что ж, будем выяснять причину и устранять её.
Разбор утюга
Откручиваем винт сзади:
Снимаем заднюю панельку:
Снимаем две кнопки сверху (они ничем не закреплены, просто стягиваются, можно чем-нибудь аккуратно подковырнуть), откручиваем винт, который под кнопками, затем снимаем верхнюю планку:
Теперь нам доступны два насоса — один подаёт воду на распылитель (правый), а другой (левый) в низ подошвы, как раз для отпаривания.
Неисправность близко
Для удобства снимаем всю верхнюю планку-ручку:
Вынимаем отпаривательный насос, осматриваем его — он в налёте, а не работал он потому что из-за накипи или ещё каких отложений шарик прилип к дну выпускного клапана, а это значит, что при нажатии на кнопку вода не могла выйти из промежуточной камеры. Шарик продавливаем внутрь. С небольшим усилием он поддаётся и клапан восстановлен.
На фотографии ниже в низу промежуточной камеры виден шарик впускного клапана.
Если есть желание, можно разобрать утюг ещё немного, возможно что-либо прочистить или просто исследовать. Главное запоминать, или записывать последовательность действий и места установки винтиков, шурупов и прочего крепежа.
Осталось установить на место клапан отпаривания, регулировку автоматической подачи воды для отпаривания, клапан распылителя, установить панель, закрутить винты, поставить кнопки. В общем всё собрать, залить воды и проверить как утюг может отпаривать.
Поделитесь статьёй с друзьями в социальных сетях! Буду Вам очень признателен.
Как разобрать утюг Philips
Немногие знают, как разобрать утюг Philips для ремонта, если он перестал работать. Тема очень актуальна, поскольку на российском рынке предлагается множество моделей бытовой техники нидерландского производителя. Пылесосы серии Performer, парогенераторы Drachten, паровые утюги серий Powerlife, Easycare, Elance, Azur – все эти изделия пользуются заслуженной популярностью у россиян.
Владельцы утюгов торговой марки Philips желают знать, как можно разобрать и починить технику своими силами
Устройство и основные неисправности утюгов Philips
Даже для тех, кто не очень хорошо разбирается в технических вопросах, устройство современного парового утюжка будет понятным. Принцип работы у большинства гладильных систем (независимо от фирмы-производителя) один и тот же.
В горловину для залива воды набирается чистая жидкость. Когда посредством шнура в прибор подается электроэнергия, трубчатый электронагреватель (далее также – ТЭН) начинает разогревать подошву вместе с камерой парогенератора. Температура нагрева регулируется вращением терморегулятора.
Основные элементы утюгов Philips
В верхней части корпуса, рядом с ручкой, располагаются кнопки и рычажки, регулирующие подачу пара. Вода из встроенной емкости поступает в камеру парогенератора, соединенную с подошвой. Нагреваясь, вода становится паром и выходит через отверстия основания, проникая в волокна ткани.
Основные повреждения
В любой конструкции есть детали, которые подвергаются нагрузке больше, чем другие элементы. Они чаще всего и выходят из строя. Кроме того, на долговечность электроутюгов влияют:
- выбор правильного режима глажки;
- качество воды, используемой для парообразования.
В таблице приведены наиболее часто встречающиеся поломки утюжков Philips:
Повреждение целостности сетевого шнура – наиболее распространенная поломка. Во время глажки кабель многократно изгибается и перекручивается. В результате нарушается изоляция или контакт одного из проводов с разъемом в утюжке. Это может привести к короткому замыканию или поражению человека электрическим током. Если нарушен контакт в соединении, его можно восстановить. При ремонте выполните замену шнура новым, с термостойкой изоляцией. В крайнем случае, временно изолируйте оголившиеся контакты
Из-за накипи из отверстий в подошве выходит недостаточное количество пара и плохо пропаривается одежда. Дефект наблюдается при длительном использовании жесткой водопроводной воды.
Накипь из подошвы можно удалить, погрузив ее в концентрированный раствор лимонной или уксусной кислоты. Чтобы очистить основание, нужно разобрать корпус. Если хорошо почистить паровые отверстия ватной палочкой, смоченной в растворе уксуса или лимонной кислоты, то можно избавиться от данного дефекта на время
Терморегулятор не регулирует температуру, а утюг не греется. Причина, как правило, кроется в том, что пыль, грязь и ворс от тканей, накапливающиеся со временем, мешают правильной работе контактной группы регулятора температуры. Из-за этого на ТЭН не подается напряжение, либо он отключается раньше положенного времени. Для восстановления работоспособности нужно разобрать корпус утюжка и прочистить контактную группу в терморегуляторе. Для очистки контактов можно использовать мелкую наждачную бумагу или любой острый металлический предмет
Поломка трубчатого электронагревателя часто приводит к тому, что утюжок не нагревается. Так как ТЭН встроен в подошву, его замена по финансовым затратам сопоставима с покупкой нового утюга. Чтобы проверить целостность детали, нужно разобрать гладильный прибор и прозвонить ТЭН мультиметром (см. фото). Если нагреватель исправен, его сопротивление должно быть в пределах 20–45 Ом. Обрыв цепи означает, что нагреватель вышел из строя
Из предложенного видеосюжета читатели могут узнать, как полностью избавиться от накипи, пыли и грязи в утюжке Philips GC 3320:
Разбор корпуса
Далее расскажем, как производится разборка утюга Philips Azur Ionic для ремонта или чистки. Другие модели нидерландского производителя, которые выпускались в последние годы, например, Philips Azur Performer Plus, разбираются похожим образом. Для этого достаточно иметь под руками шлицевую и крестообразную отвертки.
Аккуратно снимите крышку, расположенную в задней части утюга. Она легко поддевается отверткой. Красным кружком обозначено место расположения крепежного шурупа под резиновой заглушкой, которая тоже легко снимается
Отверните крепежный шуруп и снимите пластиковую крышку
Открутите два шурупа, которыми крепится подошва (см. фото). Нужно также отвернуть крепеж и снять клеммы, удерживающие сетевой электрический шнур
Аккуратно поддевайте отверткой пластиковую вставку ручки, перемещая ее вдоль корпуса с обеих сторон, пока не отсоедините все защелки
Снимите вставку и открутите шуруп, которым крепится плата управления утюгом. Отклоните ее назад и в сторону
Данную плату придется заменить или отремонтировать, если не работает функция автоотключения утюга
Чтобы снять верхнюю часть корпуса, открутите крепежный шуруп, расположенный возле заливного отверстия
Потяните верхнюю часть вверх и назад, после чего откроется подошва с пластиковой накладкой
Не забудьте сфотографировать расположение проводов на клеммах, чтобы не спутать их при обратной сборке
Для того чтобы добраться до платформы с парообразующим отсеком, придется открутить еще три крепежных шурупа. Два возле разъема и один в носовой части
Теперь можно очищать подошву от ворса, грязи и пыли. Удалите накипь внутри парообразователя, залив туда раствор уксусной или лимонной кислоты. Поместите нижнюю часть платформы в этот же раствор. Когда химическая реакция прекратится, тщательно промойте деталь проточной водой и высушите феном. Сборка электроутюга производится в обратном порядке
Итак, если вы столкнулись с тем, что утюжок перестал работать, не расстраивайтесь. В большинстве случаев можно быстро разобрать и отремонтировать его своими руками. Для разборки, диагностики и ремонта достаточно просто иметь минимальный набор инструментов и мультиметр.
Видео
Видеосюжет расскажет, как разобрать утюги Philips моделей GC 4410 и GC 4420:
Об авторе:
Инженер-электронщик с многолетним опытом работы. Несколько лет занимался организацией ремонта бытовой техники, в том числе стиральных машин. Обожает спортивную рыбалку, водный туризм и путешествия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите кнопки:
Стиральные машины имеют отношение к возникновению выражения «отмывать деньги». В 30-е годы XX века американские гангстеры использовали сеть прачечных в качестве прикрытия своей нелегальной деятельности. Выдавая доходы от преступной деятельности за выручку, полученную от чистки одежды, они превращали «грязные» деньги в «чистые».
Существуют самые разные шарики, которые используются в стиральной машине. Антистатические не дадут ткани прилипать к телу после стирки, шарики со специальными петельками «причешут» ворсинки и предотвратят появление катышков, а силиконовые с пупырышками не дадут сваляться пуху при стирке верхней одежды.
Существует стиральная машина «для холостяков». Белье, постиранное в таком агрегате, совсем не нужно гладить! Все дело в том, что устройство не имеет барабана: часть вещей можно разместить внутри контейнера прямо на вешалках (например, пиджаки и рубашки), а вещи поменьше (допустим, белье и носки) – на специальных полочках.
В XIX веке на стирку дамских туалетов уходила масса времени. Платья предварительно распарывали, а затем стирали и сушили каждую часть отдельно, чтобы ткань не деформировалась. После стирки одежду сшивали заново.
Для стирки небольших вещей в дороге или гостинице удобно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Носки или колготки разминают внутри завязанного пакета вместе с водой и небольшим количеством моющего средства. Такой способ позволяет предварительно замочить вещи и выполнить стирку, не повредив ткань и не потратив много порошка и воды.
Стиральные машины, оснащенные функциями «Без глажения» или «Легкая глажка», могут стирать белье и при этом практически не мять его. Достигается такой эффект за счет особого подхода к отжиму – он выполняется на низких оборотах, с большими паузами, причем в баке сохраняется небольшое количество воды.
Космонавты, находясь на орбите Земли, решают проблему грязных вещей оригинальным методом. Одежду сбрасывают с космического корабля, и она сгорает в верхних слоях атмосферы.
Первая официально запатентованная стиральная машина была изготовлена из дерева и представляла собой ящик с рамой, наполненный до половины деревянными шариками. Внутрь загружали белье для стирки, моющее средство и при помощи рычага передвигали раму, которая, в свою очередь, заставляла двигаться шарики и перетирать белье.
Выражение «мыльная опера» («мыло») возникло не случайно. Самые первые сериалы и шоу, аудиторию которых составляли женщины, транслировались по телевидению в то время, когда домохозяйки выполняли уборку, глажку и стирку. К тому же для привлечения зрительниц к экранам в эфире часто прокручивали рекламные ролики моющих средств: мыла и порошков.